Настойка из листьев смородины вишни черноплодки
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png
—Ссылки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Статистика
Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни, смородины, малины
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется «100 листьев», но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!
Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.
Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…
Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Готовить может каждый
Настойка из вишни, черноплодной рябины, смородины, малины, на водке, спирту с листьями, косточками. Рецепт пошагово с фото
Настойка на водке, самогоне, спирте из вишни в народе называется вишневкой. Этот напиток цениться среди любителей домашнего спиртного и все потому, что эта ягода быстро и легко нивелирует резкий запах алкоголя, в результате чего настойка отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Спиртовая наливка, настоянная на вишне, имеет массу лечебных свойств. В вишне, как и во многих других ягодах, присутствует почти весь комплекс витаминов. В вишне особенно много витамина С − до 15 мг в 1 ягоде. Кроме аскорбиновой кислоты в ягоде собран весь комплекс витамина В, а также никотиновая кислота и никотинамид. Минералы также присутствуют, но дольше всего калия − до 256 мг.
Соединение железа и витамины группы В помогают вишне стать универсальным плодом при лечении болезней сердца, а в особенности анемии. Благодаря наличию инозита, вишня оказывает положительное влияние на все обменные процессы в организме. Антоцианамы помогают укреплять кровеносные сосуды.
Пищевая ценность настойки, приготовленной на вишне, описана в таблице ниже.
Название продукта | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Настойка на вишне | 209 Ккал | 0,3 | 0,2 | 13,4 |
Вишневая настойка с малиной | 181 | 0,3 | 0,2 | 15 |
Настойка с плодовыми листьями | 215 | 0 | 0 | 20 |
Вишню рекомендуют в качестве профилактики и устранения атеросклероза и варикоза.
Настойка из вишни на спирту помогает в лечении таких недугов:
Не рекомендуется пить алкогольную настойку людям с недугами, поразившими ЖКТ, с сахарным диабетом. Также ее нельзя пить детям, женщинам во время вынашивания плода и кормлении грудью.
Рецепт настойки из вишни
Настойка из вишни может спровоцировать отравление, если готовить напиток так, что нужно 3 раза заливать ягоды кипятком.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В наливку дополнительно можно добавить несколько бутонов гвоздики, по 1/2 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха. Напиток будет иметь более насыщенный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Настойка из вишни к столу подается в охлажденном виде.
Настойка на самогоне
Настойка − это алкогольный напиток с крепостью около 30%. Более сладкие напитки называют наливками.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Сделать наливку более лечебной поможет коньяк. Самогон можно заменить качественным коньяком.
Настойка с вишневыми листьями
Напиток из вишни с косточками может быть вреден для организма, существует такое мнение. Причина заключается в ликозиде амигдалин. Но не стоит этого бояться, ведь это вещество попадет в напиток только через полгода после приготовления наливки. Можно готовить напиток из ягоды, из которой предварительно будут вынуты косточки.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Легко можно взять листья не только вишни, но и смородины и малины, в равных количествах. В итоге напиток станет еще полезнее.
Настойка на косточках вишни
Настойку из вишни можно хранить в прохладном месте не более 2-х лет. Если в рецепте предусмотрено добавление воды, то в итоге получиться напиток крепостью около 10%, а если настаивать на чистом не разбавленном алкоголе, то крепость будет выше 30%.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо к столу
Пить настойку можно в чистом охлажденном виде или добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки, например, чай или кофе.
Вишневая настойка с малиной
Выбирая ягоды для приготовления алкогольной настойки, нужно смотреть, чтобы на них не было гнилых участков, повреждений от насекомых, следов плесени. Перед приготовлением напитка, ягоды лучше заморозить, тогда наливка получиться более сладкой.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Настойка с вишневыми листьями и черноплодной рябиной
Настойку из вишни готовить в домашних условиях лучше на качественном алкоголе, крепостью не менее 40%, в противном случае напиток будет иметь сильный запах спирта.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Лечебная настойка
Готовить настойку лучше с добавлением сахара с крупными кристаллами. Он будет медленно растворяться и сделает продукт более вкусным.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Пряная настойка
Настойка на водке и спирту получается чище, ведь в этом виде алкоголя содержится меньше всего сивушных масел.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Настойка с вишней и смородиной
В древности на Руси «вишневку» готовили в деревянных бочках, заливая ягоду медом и оставляя ее на 3 месяца. В России наливку из вишни и других ягод делал граф Разумовский, который на свое усмотрение менял цвет, вкус и запах готового напитка, экспериментируя с различными пряностями и цитрусовыми добавками.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
«Вишневка» на коньяке
«Вишневку» лучше пить только после еды, ведь алкогольные напитки негативно воздействуют на слизистую ЖКТ.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Настойка-ликер на вишне
Правильно употреблять «вишневку» нужно с мясными блюдами, также ее часто добавляют в качестве ингредиента при приготовлении соусов.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Настойка на коре вишни
Настойка из коры вишни еще с давних времен используется для лечения щитовидки. Но целебной считается не всякая кора, а только с засохшего дерева. Когда дерево засыхает, сок прекращает транспортировать полезные вещества по кроне, поэтому они все собираются в коре.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подают блюдо к столу
«Вишневку» подают в кувшине, предварительно охлажденную. Она отлично сочетается с различными десертами, фруктами и шоколадом. Из нее также готовят коктейли с добавлением различных пряностей, например, добавляя свежую мяту или мелиссу.
Настойка с медом
В древности на Украине, во времена Гетманщины, готовили особый напиток. В деревянные бочки до верха засыпали свежую вишню, а после заливали белым медом. После этого бочку осмаливали и закапывали в песок на 2-3 месяца. В итоге получался хмельной напиток с насыщенным ароматом.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Киршвассер
Этот напиток популярен во многих европейских странах. Его рецепт уже несколько веков передается из поколения в поколение. Главный секрет этого напитка заключается в использовании вишен определенного сорта. Нужно отобрать сладкие ягоды насыщенного темного цвета с мелкой косточкой.
Список ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Настойка из вишни получится красивого цвета и насыщенного вкуса, если взять во внимание несколько советов:
Видео о вишневой настойке
Рецепт настойки с вишней: