Насыпной пирог в мультиварке смородина
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Похожие рецепты
Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»
Кекс на кефире в мультиварке
Сливовый пирог «Простой»
Шоколадный пирог «Натали»
Пирог «Необыкновенное чудо»
Медовый бисквит в мультиварке
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Пирог «Зебра» в мультиварке
Двойной шоколадный пирог на пару
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с красной смородиной. Ягодки смородины хорошо украшают выпечку своим ярким цветом. А обладает смородина после запекания незначительным кислым вкусом, который хорошо сочетается с пирогом.
Для приготовления пирога понадобятся куриные яйца. Их лучше взбивать с помощью миксера, либо кухонной машины. Венчиками яйца отлично растираются, образуя пену. Сахар нужно растирать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Это легко определить, кристаллы перестанут стучать по стенкам, а масса станет гуще.
В тесто можно добавлять небольшое количество растительного масла без запаха. А если используется маргарин или сливочное масло, то этот продукт необходимо размягчить или растопить. При этом хотелось бы отметить, что к яйцам запрещается вводить горячее масло.
Что касается красной смородины, то ее можно добавлять в тесто как свежую, так и замороженную. Так как тесто обладает не слишком густой консистенцией, то ягодки лучше рассыпать по поверхности. Готовится такой пирог в программе «Выпечка» 60 минут.
Ароматный пирог с красной смородиной на растительном масле получается мягким и нежным. Такую вкусную выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с красной смородиной в мультиварке
Для замешивания теста можно взять глубокую посуду или чашу от миксера или кухонного комбайна. В емкость разбить сырые яйца, насыпать к ним щепотку соли. При помощи венчиков хорошо растереть продукт до пышности. На это понадобится примерно 2 минуты. После чего ввести сахарный песок при взбивании. Хорошо растереть массу.
Отмерить необходимое количество рафинированного растительного масла. Добавить продукт в тесто, перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединив с разрыхлителем. Эту смесь ввести в тесто, перемешать с помощью лопатки.
Растительным маслом смазать мультиварочную кастрюлю. Налить в нее тесто, разровнять.
Свежую красную смородину промыть водой, и обязательно обсушить. Замороженные ягодки можно сразу рассыпать по тесту. Выбрать на 60 минут программу «Выпечка».
Пирог с красной смородиной украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожный пирог с ягодами в мультиварке.
Популярные материалы
Today’s:
Творожный пирог с ягодами в мультиварке.
Творожный пирог в мультиварке с ягодами рецепт. Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Пп пирог с ягодами в мультиварке. Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами
Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовитьс замороженными ягодами. Ягодный пирог Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.
Ингредиенты
приготовление
Пирог с ягодами в мультиварке. Ягодный пирог в мультиварке
Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с крыжовником и с абрикосами и даже с замороженной черникой. Пирог идеален к чаю, а благодаря тому, что делается в мультиварке остается сочным и воздушным. Ингредиенты:
Пирог с творожным сыром и ягодами. Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами
Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.
Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.
Ингредиенты для теста
Продукты для творожно-ягодной начинки
Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке
Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.
Творожный пирог с ягодами пп. Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
Как готовить диетический творожный пирог:
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Творожный пирог в мультиварке поларис. Пирог с творогом в мультиварке – нежная выпечка в разных вариациях
Творожная выпечка — великолепный вариант для душевного семейного чаепития. Творог полезен сам по себе: содержит много белка и кальция, легко усваивается, улучшает метаболизм.
Но не все любят употреблять его в чистом виде, и кроме того, натуральный продукт не хранится долго даже в холодильнике, поэтому трёх- или четырёхдневный творог отлично подходит для кулинарных изделий, проходящих термическую обработку.
Пирог с творогом можно испечь с начинкой или без неё. В последнем случае творог уже будет присутствовать в составе теста. А что качается начинки, то её можно разместить внутри пирога, либо сверху. Способов приготовить творожное лакомство в мультиварке существует множество. Остановимся на наиболее интересных из них.
Готовим вкусную свинину с картошкой в мультиварке по домашнему и делимся опытом.
А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной картошки с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом
Для приготовления простого пирога на творожном тесте можно использовать предоставленный рецепт.
Всё, что нам понадобится, это:
Как приготовить пирог с творогом?
Сперва в глубокой миске необходимо перемешать творог и сметану, перетереть их ложкой. Не стоит добиваться однородной кремообразной консистенции — крупинки вполне допустимы.
На время оставить смесь творога со сметаной, и в другой миске взболтать венчиком куриные яйца с сахаром очень тщательно. Затем влить полученный «коктейль» в творог и сметану, ложкой размешать до ровной массы. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно всыпать яично-творожную смесь. Теперь вымесить тесто до состояния крутой и упругой массы.
Мультиварочную чашу смазать маслом сливочным и заложить туда тесто. Сверху разровнять. Теперь закрыть крышу, поставить режим «Выпечка» на один час. После сигнала оставить готовую выпечку в приборе ещё на 5 минут и затем аккуратно вынуть. Разрезать на кусочки и наслаждаться. Дополнительно можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
Пирог с творожной начинкой а-ля «творожный сэндвич»
Интересный вариант приготовления пирога с творогом подразумевает начинку посередине, между пластами теста, поэтому и получается что-то похожее на сэндвич.
Итак, нам потребуется для теста:
Для начинки:
Теперь пришло время начинки. Яйца следует взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, затем добавить сметану, творог и взбить всё в массу однородной консистенции. Это и есть будущая начинка.
В мультиварочную чашу положить половину теста и слегка выровнять. Затем залить начинку и сверху добавить вторую половину теста. Прибор установить в режим «Выпечка» на 60 минут.
Непосредственное приготовление руками займёт совсем немного времени, остальное сделает мультиварка. Нежный вкусный пирог наверняка займёт главное место на столе во время чаепития!
Пирог с творогом и персиками
Для разнообразия можно приготовить творожный пирог с добавлением персиков — получится полезно и питательно.
Продукты нужны такие:
Затем взять мультиварочную чашу отдельно, смазать её маслом и выложить тесто, раскатав его в лепёшку. При этом края должны быть суть загнуты вверх. Теперь чашу с тестом поставить в прохладный уголок на 30 минут.
Пришло время начинки: творог, сахар, сметану, лимонный сок, крахмал и ванилин взбить миксером до ровной массы. Достать посуду с тестом, положить на неё начинку и сверху положить половинки сладких консервированных персиков.
Чашу с сырым пирогом поместить в мультиварку, включить прибор и выбрать программу «Выпечка» на 1 час. После завершении готовки вынуть готовый пирог, немного остудить и дружно употреблять!
Творожный пирог с ягодами. Пирог с творогом и замороженными ягодами
Ингредиенты
Для приготовления пирога с творогом и замороженными ягодами нам потребуется:
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.