Название мороженого клубника и мороженое
Мороженое в виде фруктового пончика! Love Is со вкусом банана и клубники во плоти
Ах, пончики. Люблю я эти фотогеничные вкусняшки! Даже рубрику такую завела)) Поэтому, когда глаза упали в магазине на такой десерт, взяла без раздумий и в итоге не прогадала.
Покупала мороженое «Пончик» от Инмарко в магазине Дикси за 40 рублей за штуку. Масса мороженого 52 грамма.
Описание:
Упаковка очень яркая, не заметить такую сложно. С порога прописано, что в составе мороженого натуральные красители и натуральные ароматизаторы. В подробности не вдавалась, но есть ощущение, что просто так апеллировать столь ультимативными формулировками в пищевой индустрии на ровном месте банально не дадут.
Пончик от Инмарко небольшого размера, умещается в ладони. С двух сторон печенье. Лимонно-лаймовое:
В поедании:
Тает мороженое быстро, ситуацию спасает печенье, что удерживает конструкцию в более устойчивом состоянии.
Оно мягкое, с насыщенным вкусом. У клубничного немного ярче, чем у лаймового. Вкус банана доминирует наравне с клубничным печеньем. Лайм остается лишь приятной нотой в послевкусии, но это не омрачает ситуацию. Быть может, звучи они все вместе одновременно, получилось бы слишком «все в кучу и не понятно что к чему».
В общем, я в неожиданном восторге от мороженого, до конца верила, что будет критичная химозина со странным вкусом на один разок. Удивили старушку)) Вкус напомнил связку жвачки Love Is с бананом и клубникой. Особенно приятная ностальгия.
По итогу:
Шикарное мороженое, без сомнений! Пока есть, надо закупиться. Небольшое по размеру, как раз чтобы дозировать удовольствие. А то бывает засяду с ведерком. И потом полведра нет)
Советую попробовать хотя бы раз и составить свое мнение. Меня оно впечатлило куда больше рожка «Экстрем» с бананом и малиной.
Худшее мороженое из всей линейки.
Мое путешествие по миру мороженого Angelato продолжается:)
Angelato – премиальная линейка мороженого ручной работы. При разработке рецептур мы вдохновлялись рецептами традиционных итальянских десертов из самых красивых провинций солнечной Италии.
Всего в линейке 6 вкусов:
У нас я встречала только первые четыре.
Каждое мороженое из этой линейки представляет собой многослойный десерт, состоящий из самого мороженого (как правило, двух видов), топпинга и/или посыпки и бисквита. Этакий торт-мороженое в ванночке:)
В каждой упаковке нас ждет 550г лакомства.
Со скидкой такое мороженое я купила за 130р, без скидки его цена превышает 200р.
Полное название героя отзыва: «Мороженое с замениетлем молочного жира с ароматом чизкейка и клубники, клубничным и ванильным бисквитом, декорированное клубничными меренгами и ягодами клубники».
Название довольно длинное, но дает хорошее представление о том, что же ждет нас под крышкой.
Как и другие вкусы этой линейки, мороженое упаковано в довольно симпатичную ванночку. На крышке представлен «вариант сортировки»: шарик мороженого и аппетитная порция клубничного чизкейка. Выглядит довольно стильно, мне это нравится во всей линейке.
По бокам наклеены этикетки, на одной из них есть небольшая «познавательно-описательная» надпись:
Сквозь полу-прозрачные стенки ванночки можно разглядеть очертания самой мороженки:3
Производитель не устает повторять, что мороженое приготовлено по итальянским (традиционным!) рецептам.
Но, после изучения состава, это вызывает у меня большие сомнения. Состав можно найти на нижней части ванночки, вместе с информацией о производителе и КБЖУ:
Состав:
Вам тоже стало страшно? Состав не радует от слова «совсем». Как и в случае с остальными мороженками этой линейки, огорчает состав непосредственно мороженого: молоко, вода, сахар, армия консервантов, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и полное отсутствие сливок. Мороженое, говорите?
Знаю, что сейчас найти что-то с хорошим составом не так легко, но все-же такое обилие не самых хороших слов ингредиентов энтузиазма не вызывает.
Самое время пробовать!
Мороженое довольно приятное. Подтаивает хорошо: не очень быстро, но минут через 10-15 оно достигает нужной кремовой консистенции. По структуре однородное, нежное. По вкусу не клубничное. Да-да. Давайте не забывать, что покупаем мы клубничное мороженое, на вкус же оно то, чем и является: мороженое с ароматизатором.
Но копнем поглубже. Под слоем клубничного мороженого скрывается сливочное. Я так понимаю, это должен быть слой чизкейка, но и тут промашка. Обычное такое молочное мороженое, без намека на сливочность и уж тем более «чизкейковость». Честно, я не почувствовала запаха чизкейка (у меня даже вопрос возник, а что производители понимают под запахом чизкейка?).
Маленькие итоги.
За такие деньги и с таким составом получить такое нечто очень грустно:(.
Всем привет!
Традиционно на нашем новогоднем столе присутствует мороженое. По особому случаю мы стараемся покупать какое- нибудь брендовое, необычное по вкусу мороженое. В этот раз покупка мороженого состоялась в последний день уходящего года, 31 декабря. И так уж вышло, что к обеденному времени в ближайшем гипермаркете Окей всё известное мне мороженое уже разобрали и я обратила внимание на новый для меня бренд Amore. Тем более, что на данный бренд мороженого проводилась акция и досталось оно мне за 229 рублей.
Где купить: Супермаркеты, гипермаркеты, фирменные точки продаж мороженого Amore.
Цена: 229 рублей за объем банки 300 мл
Производитель: ООО «Аморе», Россия, г. Москва.
Вкусы: Производитель Amore на своем официальном сайте заявляет о 20 разнообразных вкусах мороженого. Название каждого вкуса весьма оригинально, на первый взгляд. Например, «манго альфонсо», «аргентинский арахис» или «рокки». Если проанализировать внимательно составы, то красивые словосочетания, используемые в названиях вкусов мороженого всего лишь плоды работы маркетологов. Притом, видимо, когда фантазии не хватило использовали сортовые названия, например, «манго альфонсо», но вот что означает название «рокки» даже википедия не знает. Я выбрала мороженое со вкусом клубники.
Упаковка: Упаковка для мороженого Amore весьма нестандартна- это пластиковая прозрачная баночка цилиндрического типа с отвинчивающейся крышкой. Внутри была золотистая защитная мембрана из фольги. При внимательном изучении упаковки дома, я не обнаружила никаких отметок на банке- какой пластик использовался для её изготовления.
Как я уже упомянула, выбрала мороженое со вкусом клубники «Голландская клубника», купив его, представляла как я буду наслаждаться вкусом сочной клубники. и вспоминать мороженое, попробованное в Италии.
Забудьте все промышленное мороженое, что вы пробовали раньше. Наши джелато и сорбеты готовятся из лучших натуральных ингредиентов по особой итальянской рецептуре. Именно таким должно быть натуральное мороженое на вкус!
Состав: На первый взгляд состав вполне неплох. Правда мне не совсем ясно: зачем использовать 2 вида сахара?! Сахар обычный и сахар виноградный. Ведь по сути назначение одинаково. Яичные желтки производитель заменил эмульгаторами и стабилизаторами.
В качестве эмульгатора используется гуаровая камедь, которая применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.
При циклах замораживания и разморозки продуктов гуаровая камедь отличается хорошей устойчивостью, замедляет возникновение кристаллов льда, образуя структурированный гель.
В качестве стабилизатора- карриган.
Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель. Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий. Без каррагинана не обходится и производство мороженого, ведь именно благодаря его использованию достигается кремовая консистенция конечного продукта
Энергетическая ценность
Вкус, цвет и консистенция: Цвет мороженого- розовый, аромат- натуральный, клубничный. В массе присутствуют семечки клубники. По консистенции мороженое напоминает всё-таки больше сорбет с добавлением молока, нежели джелато. На вкус мороженое очень сладкое и приторное, кислинка и сочность, присущие клубнике не ощущаются.
Вывод: Мороженое, гордо отнесённое производителем к итальянскому джелато, не особо напоминает знаменитый десерт. Истинное наслаждение вкусом мы не получили, я бы сказала, что мороженое несколько примитивно, а упаковка вообще странная для этого вида продукта. Попробовать, может и стоит, если есть скидки и акции, но лично для меня есть более интересные, оригинальные варианты!
Благодарю за внимание к отзыву и до новых встреч!
Когда по спине мурашки от одного названия мороженого, а сахар воспрещён. Очень простой рецепт мороженого своими руками, нужно только не лениться)
Я уже пробовала 2 вида мороженого от Иван-поля, и от обоих осталась в восторге. Просто люблю чистые вкусы, как ванильное мороженое или как шоколад. А тут решила попробовать и клубничное, для меня что-то новенькое. Магазинное клубничное мороженое, кстати, меня редко вдохновляет, так что на смесь я возлагала особые надежды.
С чем ассоциируется лето? Со сладкой свежей клубникой и приятно охлаждающим мороженым! Мы взяли два лучших летних вкуса, чтобы создать полезное лакомство – мороженое со вкусом клубники со сливками! Этот десерт порадует всех тех, кто следит за своей фигурой, ведь он содержит минимум жиров и углеводов. А ещё в нём нет сахара.
🍓 Бренд: Иван-поле.
🍓 Страна производства: Россия.
🍓 Цена: 198 рублей в интернет-магазине бренда.
🍓 Описание упаковки, дизайн
Смесь продаётся в пакете типа дой-пак. Светлое оформление, зип-лок застёжка, прочный материал и герметичность. На плотном пакете всего 2 этикетки. На лицевой стороне это тезисное описание, пример сервировки на фото, логотип бренда и полное название.
Всё мелко, но читабельно, на русском языке, без зауми. Я заценила эти инструкции ещё во время знакомства с шоколадным мороженым.
🍓 Объём: 150 граммов.
Кстати, сверху же указана и дата производства.
🍓 Консистенция и текстура смеси
Сухая смесь представляет собой почти однородный порошок очень мелкого помола. По цвету это примерно как манная крупа высшего сорта, а по дисперсности примерно как сухое молоко. Но не пылит,к ак ни странно. При вскрытии пакета чуть-чуть появляется облачко, но быстро рассеивается. Пересыпается смесь без пыли, аккуратно. Комочков внутри пакета я не нашла, смесь идеально сухая, нкиакого мусора также не было.
🍓 Срок годности: полгода. Как хранить:
Хранить при температуре от 5⁰С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранению не подлежит.
🍓 Аромат сухого порошка
🍓 Способ приготовления мороженого
Прелесть этого мороженого ещё и в том, что его легко готовить. Да, это занимает некоторое время, но в общей сложности на готовку уйдёт минут 10, оно само готовится, об этом я расскажу отдельно. Но здесь реально не надо никаких прибамбасов. Миксер, ложка и контейнер для готовки.
Я использовала пластиковый контейнер, мне так удобнее.
Такое мороженое легко приготовить дома. Для этого не требуется ни мороженицы, ни фризерной установки – понадобятся лишь вода и миксер. Мороженого хватит на всех! Ведь из одного пакетика смеси получается почти полкило готового лакомства.
содержимое пакета (150 г) поместите в ёмкость объёмом не менее 1 литра. Добавьте 340 мл воды комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.
Воду я отмеряла мерным стаканчиком. Показываю фото комочков: при первом перемешивании боюсь использовать миксер, боюсь расплескать. Поэтому в самом начале перемешиваю смесь ложкой, образуются комочки, как от любого порошка (например, как порошок какао). Когда сухих островков в ёмкости вообще не остаётся, тогда уже достаю и миксер (у меня старый, типа блендера, который плсекается, как незнамо что). Поэтому посудку лучше поглубже, как высокий ланчбокс, например.
Затем нагрейте смесь, постоянно помешивая, до 75°С в течение 5 минут (избегая перегрева, иначе молочный белок может свернуться. Рекомендуется использовать водяную баню).
Охладите до комнатной температуры и поместите в морозильную камеру.
В морозилку жижа отправляется в консистенции примерно как у жирного молока. Вроде жидкая, но хорошо держит линзу. Дальше процесс пошёл самостоятельно. Основное мы уже сделали.
Когда смесь начнёт замерзать, перемешайте миксером в течение 3-5 минут и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Приятного аппетита!
Замерзает смесь не как вода. В ней не будет длинный и острых кристаллов льда, она просто как густеет. Эффект льда будет только ближе к стенкам. Эту густоту я просто снимала ложкой, а потом миксером всё перемешивала. Только надо не переусердствовать. Быстренько перемешали и обратно в морозилку. Иначе натуральное мороженое начнёт подтаивать.
Если доставать только через 2 часа, то по консистенции это будет примерно как домашняя сметана, только не такая однородная.
Кусочков льда в мороженом не было, но оно было неоднородное, а как обычно при готовке домашнего мороженое. Просто я иногда сама делаю мороженое (там долгий процесс с кухонным молотком и тысячей целлофановых пакетов
Ела ложкой, растягивая, так сказать, удовольствие)
А ещё меня заворожило, как сироп и чуть подтаявшее мягкое мороженое сделали какие-то невероятные узоры. Как будто эти узоры кто-то специально сделал. Зрелище необычайное, вкус тоже. Но о вкусе отдельно)
🍓 Вкус и аромат готового продукта
А вот вкус у мороженого ярчайший. Я не могу назвать ни одного мороженого, которое могла бы сравнить с этим десертом по вкусу. Больше всего оно напоминает мороженое из детства, но я не помню тех названий. Сливочный вкус с нотками ягод. И да, никакие магазинные пломбиры даже рядом с этими мороженым не стояли. Честно,я не знаю, почему некоторым не нравится вкус этого мороженого, оно просто шикарно. Я вот даже сейчас пишу и чувствую этот вкус (к слову, съели мы это мороженое около недели назад).
🍓 Состав продукта
Состав на русском языке с пояснениями (спасибо производителю за это):
И ещё пара пояснений:
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
БЖУ в сухой смеси:
То же самое, но уже в готовом мороженом (+калорийность, она тут небольшая):
🍓 Выводы о мороженом и о смеси, из которой его получили
Мороженое получилось шикарное: вкуснейшее, нежное, с ярким сливочным вкусом. О плюсах продукта:
Минусов я тут не нашла. Но думаю, что кому-то время приготовления может показаться долгим, хотя, по сути, мороженое само делается, нужно только мешать. Но на всякий случай отмечу и это.
И ещё мне кажется, что такое мороженое отлично зайдёт на праздник, только надо покопошиться с текстурой. Вроде как сам приготовил, вкус домашний, не приторный. думаю над этим
Продукт я рекомендую, пусть вам будет вкусно! И спасибо, что дочитали) У меня всё)
Очень красивое оформление и прекрасный нежный вкус (+состав, калорийность одного мороженого и цена)
Всем доброго времени суток! Сегодня я пробую рожковое мороженое от ТМ «Рудь» из серии «Импреза» со вкусом сливок и клубники. Изготавливается в городе Житомире, Украина.
Что собой представляет: хрустящий вафельный рожок, смазанный изнутри тонким слоем кондитерской глазури и заполненный спиралью из мороженого с клубничным и сливочным вкусами, между которыми имеется прослойка из клубничного джема. Сверху посыпан стружкой из молочного и белого шоколада.
Вкус получился очень нежным, в меру сладким, с клубничным и сливочным вкусами. Клубничный джем добавляет приятную сладость фруктовую нотку, а идея ввести его в мороженое в виде прослойки между двумя вкусами, на мой взгляд, более удачная, чем просто добавить его в середину хрустящего рожка. Очень понравилось, рекомендую!
Состав:
молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель «Клубника» 15% (клубника, сахар, стабилизаторы, регуляторы кислотности, концентрат красного буряка, ароматизатор клубники, красители кармин, аннато), вафельный рожок 12% (мука пшеничная, сахар, кокосовое масло, соевый лецитин, соль, вода, ароматизатор ваниль-карамель, краситель карамель), сливки, вода, молоко сгущ. цельное с сахаром, конд. глазурь 6% (кокосовое масло, сахар, какао-порошок, соевый лецитин, ванилин, соль), сахар, масло сладкосливочное, шок. стружка 2% (сахар, сухое цельное молоко, какао-масло, какао тертое, сухая молочная сыворотка, соевый лецитин), сухой глюкозный сироп, сухое обезж. молоко, клубничная основа 1,6% (клуб. пюре, вода, ароматизатор, пектин, красители (концентраты сока винограда, черной моркови, гибискуса), стабилизатор, краситель натур., лим. кислота, ароматизатор натур. ваниль
Энергетическая ценность: 253 ккал
Цена: 15 грн.
Мороженое Рудь Импреза: три шоколада, персик-абрикос