Нежное тесто для пирога с клубникой
Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке
Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Пирог с клубникой из песочного теста в духовке
Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста
Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой
Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?
Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой
По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.
Время готовки: 1 часа 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой
Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой
Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой
Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с клубникой на дрожжевом тесте
вторник, 19 июня 2018 г.
Как правило, тесто для дрожжевых пирогов я предпочитаю на сметане, куриных яйцах и подсолнечном масле (подробный рецепт здесь). Однако в этот раз в холодильнике оставался кефир, поэтому было решено испечь клубничный пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Такое тесто можно замесить как вручную, так и в хлебопечке или кухонном комбайне с насадкой-крюком.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.
Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.
Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.
Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.
За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.
Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.
Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.
Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.
Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.
Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.
Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.
С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.
Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.
Защипываем швы теста.
Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).
Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.
Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Аппетитная клубничная выпечка – настоящее райское наслаждение. Эта сладкая сезонная ягода мало куму не нравится, особенно в составе ароматного пирога к чаю. Среди пяти разнообразных вариантов приготовления пирога с клубникой вы можете выбрать тот, который наиболее близок вашим вкусам и предпочтениям.
Пирог со свежей клубникой на пышном тесте
Количество порций – 8 шт.
Время приготовления – 1 час
Аппетитный нежный пирог со сладкой клубничкой, лежащей на пышном, мягком тесте – настоящее райское наслаждение. Ароматный десерт с клубникой подойдет не только к чаепитию, но и вполне сможет украсить праздник. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог с клубникой на слоеном тесте
Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации очень напомнит вам магазинные слоечки. Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить не только из свежей клубнички, но также из замороженной и даже из клубничного варенья, если ягодок у вас под рукой нету.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог клубничный на песочном тесте с заливкой
Пироги с нежнейшей сметанной заливкой – это просто находка для любой хозяюшки. Сметанный пирог с клубникой будет напоминать нежный и аппетитный чизкейк, особенно, если готовить этот десерт из свежих ягодок, собранных прямо с огорода.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с клубникой на кефирном тесте
Простое и вкусное тесто на кефире как нельзя кстати подходит для приготовления пирогов. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога из клубники на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с клубникой в мультиварке
Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Этот способ приготовления пирога сможет сэкономить вам просто массу времени, так как не нужно будет бесконечно проверять готовность пирога или следить за температурой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубничные пироги
Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.
Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.
Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.
Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…
[note]Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.[/note]
Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?
Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.
А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!
Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.
А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.
Рецепты клубничных пирогов
Быстрый пирог с клубникой
Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!
Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.
Ингредиенты для пирога:
Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.
Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.
Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.
Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.
Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.
Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.
После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».
Дрожжевой пирог с клубникой
По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.
Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.
Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.
Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.
Вот теперь пирог и готов!
Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.
Пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.
Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.
Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.
И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.
Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.
Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.
Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.
Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.
Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.
[tip]Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.[/tip]
Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.
Всё, пирог можно использовать по своему назначению.
Пирог с клубникой и сметаной
Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
[note]Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.[/note]
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.
Пирог с клубникой и творогом
Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.
Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.
Наложите сверху творожный слой.
Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.
А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.
Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.
Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.
Пирог с клубничным вареньем
А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!
Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.
Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.
Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.
Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!
Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.
5 комментариев к “Клубничные пироги”
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о приготовлении пирога с творогом и клубникой. Желе в пакетиках продаётся виде порошка, в соответствии с рецептом, указанном на упаковке, его надо разводить водой. Я не поняла, нужно ли в процессе приготовления пирога подготовить желе, как написано на пакетике или надо просто всыпать сухую смесь?
еще раз отмечу — пирог получился ОТМЕННЫЙ! Всем рекомендую, особенно любителям большого количества начинки!
Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать положительный отзыв насчет рецепта»Пирог с клубникой и творогом». Это не просто обычный пирог с клубникой и творогом а это настоящее произведение искусства от настоящего мастера. Этот пирог просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю с такой легкостью. Но сразу хочу предупредить что этот пирог с творогом и клубникой с повышенной калорийностью и тем кто на диете не стоит им сильно злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Но этот торт не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как творог и клубника. Творог-витаминная тарелка. Творог помогает детям в активном росте помогает укреплять детские косточки и развивает память. Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим. Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать. Клубника-очень витаминная ягода. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Теперь вы знаете пользу творога и клубники полностью уверены что творог и клубника очень полезен для взрослых и детей. Но если вдруг вы или ваши дети не любят творог или клубнику то этот рецепт просто предназначен для ваших так как творог и клубника в нем практически не чувствуются.
Этот пирожок просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пирожка мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какие-то считанные часа два-три не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс так как этот рецепт очень сложный и в нем много ингредиентов. Сверху мы положили свежую измятую клубнику(можно взбить блендером или толкушкой) но если у вас нет свежей клубники то можете добавить клубничное варенье(мы пробовали и получилось тоже очень вкусно). Этот пирог получился у меня очень сочным и мягким что просто пальчики оближешь. Этот пирожок я пек тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а внутри он может не пропечься. Первые десять минут печем при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его стоит оставить в доме минут на тридцать(пока он остынет) и поставить в холодильник на час-два и тогда он будет очень вкусным. Но если у вас нет время то можете сразу же после выпечки подавать его на стол. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваш тортик будет очень вкусным и всем он очень понравится и все ваши гости попросят его рецепт и не подгорит сверху и хорошо пропечется внутри. Также сверху на клубнику можете положить листочки мяты (для придания красоты). Подавали мы его с фруктовым чаем(нам понравилось с абрикосовым) но можете и с любым который вам нравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте су довольствием! И если у вас что-то не получается то со временем этот и другие кулинарные шедевры со временем станут получаться на раз-два и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!
Большое спасибо. Очень классные рецепты, вчера приготовила пирог с клубникой в мультиварке.
Всем очень понравилось.
класс.