обезжиренный творог что можно приготовить
Обезжиренный творог
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом обезжиренный творог: 371
11 января 2010, 18:40
21 марта 2014, 16:33
09 декабря 2009, 17:55
8199 30 мин. 3 22 43
14 марта 2008, 12:57
28 апреля 2014, 14:03
27 сентября 2021, 18:19
27 апреля 2008, 00:26
07 ноября 2020, 18:14
26 ноября 2014, 12:39
17 января 2014, 22:17
14 августа 2012, 22:10
02 апреля 2008, 17:43
5565 100 мин. 31 59
21 апреля 2020, 18:25
11256 10 мин. 4 17 34
25 сентября 2011, 11:22
31 марта 2020, 16:59
342013 45 мин. 6 55 161
16 апреля 2009, 17:37
30 октября 2013, 23:20
7225 60 мин. 6 19 12
24 апреля 2013, 10:11
06 октября 2009, 13:34
27 февраля 2009, 15:20
7200 60 мин. 10 19 21
24 апреля 2012, 23:17
11 апреля 2008, 19:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мягкий обезжиренный творог
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мягкий обезжиренный творог: 39
16 ноября 2015, 20:51
11 января 2010, 18:40
01 ноября 2009, 02:31
5961 15 мин. 1 18 30
7971 15 мин. 56 145
18 января 2009, 13:45
8644 15 мин. 10 9 31
15 сентября 2010, 19:47
26945 30 мин. 10 23 42
22 марта 2010, 14:13
26 апреля 2011, 13:12
6476 120 мин. 8 30 20
04 апреля 2014, 18:03
09 октября 2013, 01:16
8585 60 мин. 6 13 11
5320 50 мин. 12 19 61
05 декабря 2008, 18:20
6375 20 мин. 4 21 25
25 сентября 2008, 23:51
14500 60 мин. 10 2 6
5470 90 мин. 8 15 38
18 апреля 2008, 05:02
24 апреля 2010, 03:22
12370 60 мин. 2 14 39
21 сентября 2007, 20:18
22 февраля 2020, 20:55
30 марта 2015, 15:33
01 февраля 2010, 00:46
10 февраля 2015, 16:41
13 февраля 2009, 20:16
12821 60 мин. 16 32 50
28 сентября 2011, 06:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Творожная кулинария – вкусные и полезные блюда на каждый день
Творог часто используется в современной кулинарии для приготовления обезжиренных, легких блюд для диетического питания и похудения. Этот несложный продукт обладает массой полезных свойств и позволяет насытить организм недостающими витаминами, минералами и кислотами. Отобрав для себя вкусные диетические рецепты из творога, вы можете легко перенести диету, разнообразить свой рацион каждый день новыми блюдами.
Обезжиренный творог – польза для организма
Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.
К его полезным свойствам можно отнести:
Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.
Кроме насыщенного на кальций, фтор, витамины и другие минералы состава, творог обладает малой калорийностью, всего 80 Ккал в 100 гр., что делает его отличным продуктом для похудения.
Творожная диета – польза и эффективность
Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.
Кроме того, творожная диета будет особо полезна зрелым и пожилым людям, поскольку позволяет укрепить состояние зубов, костей, избавиться от ломкости и хрупкости.
Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.
Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.
Творог – что нужно знать о приготовлении
Для того чтобы использовать творог для приготовления диетического блюда вовсе необязательно покупать его в магазине. Вкуснейший, нежирный творог вполне можно приготовить собственными руками в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить вкусный и не менее полезный творог необходимо руководствоваться некоторыми рекомендациями:
Готовим обезжиренный творог дома
Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.
От выбранного продукта и его жирности будет зависеть жирность самого творога.
Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.
Обезжиренный творог – простой рецепт
Налейте 100 молока в кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, добавьте 4 ст. ложки сметаны, перемешайте, оставьте жидкость на небольшом огне на 10 минут, добавьте оставшуюся порция молока и сметаны, поставьте смесь в тепло, дождитесь полного скисания молока.
Скисшее молоко прогрейте на водяной бане 10-20 минут, отделите творог от сыворотки, сложите его в марлю и подвесьте вверх на 4-5 часов, пока жидкость полностью не стечет.
Блюда из творога на каждый день
Из творога можно приготовить массу вкусных и простых блюд, которые помогут разнообразить диетическое питание и подойдут для всей семьи.
Приведем самые популярные варианты диетических блюд на каждый день.
Простой рецепт сырников
Для приготовления вкусных и нежирных сырников понадобится домашний обезжиренный творог, лучше всего брать творог сухой консистенции, без жидкости. В миску необходимо разбить яйца, добавить 3 ст. ложки сахар, растереть, добавьте щепотку ванильного порошка и соли. Затем, высыпьте в миску творожную массу, тщательно перемешайте. Выложите творожники на противень, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.
Рецепт можно изменять, добавляя к сырной массе яблоки, ягоды и сухофрукты.
Творожно-овощная запеканка
Выпекайте в течение получаса, пока запеканка не будет готова.
Творожно-мясные котлеты
Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавляем шпинат, еще раз прогоняем через мясорубку. К полученной массе вбиваем 2 яйца, добавляем творожную массу, посолить и добавить специи по желанию.
Формируем из полученного фарша котлеты, обволакиваем в сухарях и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сковородке.
Легкие творожные закуски
Творог можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления легких, повседневных закусок, которые помогут утолить голод, не переедая.
Приведем несколько популярных рецептов творожных закусок.
Творожной пирог без выпекания
Творожную массу выложить в глубокую миску, хорошенько размять ложкой, добавить полстакана нежирного кефира. Редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску вместе с мелко нарубленной зеленью.
Тщательно перемешайте, затем выложите в овальную форму для выпекания и поставьте в холодильник на 1 час.
Готовый рулет можно подавать в форме, заранее порезав на дольки.
Овощной салат с творогом
Для начала потребуется подготовить овощи, промыть водой зелень, помидоры, затем нарезать мелкими кусочками, выложит в тарелку. Отварить 2 яйца, нарезать и добавить в миску вместе с творогом. Все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Заправить салат сметаной, украсив перед подачей зеленью.
Сытные праздничные блюда
Творог прекрасно подойдет для создания фееричной, праздничной атмосферы. Благодаря своим полезным свойствам и природной низкой калорийности, с его помощью можно существенно снизить калорийность блюд для праздничного стола.
Приведем лучшие рецепты приготовления диетических праздничных блюд с творогом.
Фаршированные кабачки с творогом
Помыть овощи, нарубить мелко луковицу и морковь, слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 5-7 минут. Посолить овощное ассорти, смешать с творожной массой, добавить соль и паприку, несколько ложек отрубей. Кабачки подготовить, разрезать, почистить, нафаршировать полученной творожно-овощно массой.
Выпекать в духовке в пищевой фольге 20-35 минут.
Обезжиренные десерты из творога
Самые вкусные и легкие сладости готовятся на основе кисломолочных продуктов и фруктов. В интернете вы можете найти рецепт очень вкусного диетического печенья из творога, пудинга, запеканок, суфле и много других простых блюд.
Приведем несколько популярных рецептов домашних десертов на любой вкус.
Легкое творожное печенье
Хлопья залейте кипяченой водой и дайте набухнуть. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смешайте с хлопьями, выложите на противень, устеленный бумагой для выпекания, печенье, поставьте в духовку на 15-20 минут.
Диетический пудинг
Выложите творожную массу в миску, разотрите с сахарной пудрой желтки и вылейте в миску, добавьте ванилин и крахмал, пару ложек сметаны. Отдельно взбейте белок. Полученную смесь перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, затем полейте творог сверху белками и выпекайте в духовке 40 минут.
Читайте также
Топ-12 блюд для здоровья
Каждый из нас по утрам пьет чай или кофе, а кто-то есть фрукты, а кто-то завтракает, как в обед первое, второе, десерт и.
Творог – универсальный, низкокалорийный продукт, который идеально подойдет для тех. Кто следит за собственным питанием и фигурой. В этом полезном продукте заключен кладезь ценных минералов и веществ, которые благоприятно сказываются на пищеварении. Кроме того, в любой коронарной книге можно отыскать вкусные диетические рецепты из творога на любой вкус и повод, при этом большинство блюд отличается доступностью и простой.
Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и ПП
Время на чтение: 11 минут
Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго. Он хорошо сочетается как со сладкими и фруктовыми, так и с солеными и овощными добавками. Из творога можно приготовить множество диетических блюд: салаты, закуски, пироги, суфле, печенье, пудинги, коржики, рулеты. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, творог необходимо правильно выбрать и хранить.
Калорийность и состав творога
Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.
Жирность | Белки, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г | Калорийность, ккал на 100 г |
---|---|---|---|
0% (обезжиренный) | 16,5 | 1,3 | 71 |
11% | 16,0 | 1,0 | 170 |
18% (жирный) | 14,0 | 2,8 | 232 |
В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.
Польза и вред
Творог содержит много кальция — 120-160 мг на 100 г. Это количество продукта удовлетворяет дневную потребность в кальции на 12-16%. Кальций укрепляет не только кости, но и зубы, ногти и волосы, участвует во многих обменных процессах.
Желающие похудеть часто выбирают обезжиренный творог с 0 процентов жирности. Однако молочный жир помогает усваивать кальций. Следует отдавать предпочтение более жирным разновидностям — с жирностью 5% и 9%. Самым сбалансированным считается 9%-й сорт.
Творог содержит 15-18 г белка на 100 г, по этому показателю он сравним с мясом. Соотношение БЖУ для продукта с 5% жира — 67/22,3/10,7. Блюда из этого продукта включают в рацион при диетах с большим потреблением белка, например, Дюкана и Аткинса.
Творог может быть вреден при избыточном употреблении из-за белка, который при превышении нормы вредит почкам, печени и сосудам. Диетологи не рекомендуют есть этот продукт более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя употреблять его при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы.
Неприятные последствия может вызвать употребление продукта, хранившегося слишком долго или в неправильных условиях. Важно правильно хранить продукт, иначе в нем будут размножаться вредные бактерии.
Как выбрать и хранить?
Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:
Как правильно хранить творог:
Рецепты
Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд, которые не навредят фигуре. Лучшие из них представлены ниже.
Творог с яблоками
Это один из простых рецептов, который подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты на 2 порции:
Если использовать творог 5% жирности, блюдо будет содержать 84 ккал на 100 г.
Салат «Белоснежка»
Этот салат при небольшой калорийности надолго создает чувство насыщения.
Творожный салат «Белоснежка» из творога с 2% жира содержит 74,26 ккал на 100 г.
Запеканка
Творожная запеканка — отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовить ее можно в мультиварке.
Калорийность творожной запеканки – 80-85 ккал.
Творожное суфле
Суфле готовят в духовке, в мультиварке, пароварке и микроволновой печи. По этому рецепту можно быстро приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке.
Калорийность суфле — 110 килокалорий на 100 г. Если добавить небольшое количество манной крупы, получится творожный пудинг. Его можно запечь в духовке или микроволновке.
Печенье
Творожное печенье в небольшом количестве можно включать даже в такие строгие диеты, как диета Дюкана.
Такое печенье содержит 131 ккал на 100 г.
Диетические маффины
В этот рецепт диетических маффинов вместо муки входят овсяные хлопья. В них содержится 170 ккал на 100 г.
Кексы из творога можно приготовить с бананом. Этот фрукт добавляет блюду сладость даже без сахара. Можно добавить в тесто и другие фрукты и ягоды.
Творожный пирог
Яблочный пирог по этому рецепту выпекается из творожного теста.
Калорийность — 120 ккал/100 г.
Из творожного теста на овсяной муке также готовят рулеты с фруктовой начинкой. Рулеты можно сделать и из обычного теста с начинкой из творога и банана. Простейший вариант — рулет из армянского лаваша.
Разновидность творожного пирога — чизкейк. Его основу делают из теста или раскрошенного печенья, сверху кладут творожную начинку. Существуют варианты чизкейка для духовки и мультиварки, а также без выпечки. Украсить десерт и обогатить его вкус можно фруктами, ягодами, орехами.
Творожный зефир
Творожное лакомство намного менее калорийно, чем обычный зефир, поэтому его можно включать в диеты для похудения.
В таком десерте содержится 88 ккал/100 г.
Блины из овсянки и льна с творожной начинкой
Это блюда соединяет полезные свойства овсяной и льняной муки.
Овсяно-льняной блин с творожной начинкой без учета топинга содержит 154,02 ккал на 100 г.
Ленивые вареники
Ленивые вареники представляют собой шарики из творожного теста, которые отваривают в кипящей воде. Чтобы получить подходящее для ПП блюдо, заменяют сахар на низкокалорийный подсластитель, не используют масло и пшеничную муку.
Блюдо содержит 90 килокалорий на 100 г или 239 ккал на порцию по приведенной раскладке.
Сырники и оладьи
Сырники можно приготовить сладкими и несладкими. Их жарят на сковороде или запекают в духовке. В творожную массу можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты, фруктовое пюре. По этому рецепту можно приготовить простые диетические сырники с изюмом.
Калорийность блюда — 107 килокалорий на 100 г.
Похожи на сырники творожные оладьи. Отличаются они тем, что тесто следует делать более жидкое, поэтому его наливают на сковороду ложкой.
Коржики и лепешки
Творожные коржики, или лепешки, знакомы многим с детства. В рецепт творожных лепешек из СССР входит сливочное масло, жирный творог и сахар, поэтому в этом блюде более 330 ккал на 100 г.
Из этого количества продуктов получается 7 коржиков по 109 ккал каждый. Из подобного теста можно испечь и творожные батончики.
Другие блюда
Это далеко не все диетические блюда, которые можно приготовить из творога. С начинкой из этого продукта готовят пирожки и рулеты. Быстрый и вкусный десерт — яблоки, запеченные с творогом. Торт с творожным кремом получится намного более легким, чем десерт с масляным кремом.
Творог и блюда из него включают в диетическое меню для похудения. Этот продукт — источник белка и кальция. Чтобы кальций лучше усваивался, лучше выбирать творог с 5-9% жира. Употреблять молочный продукт следует не более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя есть его при индивидуальной непереносимости.