Очень вкусные десерты с клубникой
Десерты из клубники: Топ-7 лучших рецептов
Фото блюда
Блок автора
Клубника – пожалуй, самая обожаемая и долгожданная ягода, которую с нетерпением ждут каждую весну. Ведь она является своеобразным предвестником лета, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Ягоды безупречно сочетается с другими продуктами и нередко выступает базой или приятной изюминкой многих десертов.
От такого лакомства не откажется одинаково, как ребенок, так и взрослый. Предлагаем познакомиться с ТОП-7 самых интересных рецептов сладких блюд с клубникой от наших поваров и непременно повторить эти шедевры на своей кухне.
1. Клубничный трайфл
Нежный десерт, который поможет получить дозу «гормонов счастья» и подарить незабываемые минуты гастрономического наслаждения.
Для приготовления понадобится только:
Корж бисквита измельчают в крошку. Из клубники, сахарного песка и крахмала готовится своеобразный густоватый кисель, который следует остудить. В этом время из сливок и пудры делают крем.
Для сбора десерта необходимы формы – ими выступят обычные стаканчики. Проваренная клубника укладывается на дно, после слой бисквита и сливочного крема. Для заполнения формы до верха порядок укладки слоев повторяют. Украшением могут служить: свежие ягоды, шоколад, листочки мяты, кокосовая стружка.
Вкусный клубничный трайфл – это изобретение англичан, но за свою воздушность он полюбился по всему миру.
2. Клубника в шоколаде с орехами
Домашние конфетки из доступных компонентов, которые можно смело давать даже маленьким детям. Приготовление простое, но результат вас приятно удивит.
Понадобится всего три компонента:
Кстати, можно экспериментировать с шоколадом – черный, белый, молочный, как и с орехами, выбирая наиболее любимый сорт. Главное, чтобы он был натуральным, а не сладкой плиткой.
Ягодки необходимо вымыть и просушить (оставить хвостики!), а на водяной бане растопить шоколад. Измельчить орехи.
В шоколадную массу осторожно, держась за хвостик, окунуть ягодку и сразу обвалять в ореховой крошке.
Необычной клубнике в шоколаде с орехами стоит дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
3. Пирожное Клубничка
Изысканный десерт, который сможет создать любая хозяйка на своей кухне. Мягкое тесто с необычным ягодным наполнителем станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
На основе муки, яйца, растительного масла, кефира, сахара, соли, соды и разрыхлителя замешивается легкое тесто, консистенции густой сметаны. После этого основе дают отдохнуть – минут 20. Тесто распределяют на противне, застланном пекарской бумагой в течение 15 минут и после полученный корж остужается.
Кремом будет служить – клубничный курд, на основе яиц, сахара, свежей протертой клубники и лимонного сока. Всю смесь подогревают на водяной бане и в качестве загустителя добавляют кусочек сливочного масла. Варится смесь до загустения – не более 20 минут.
Когда корж и крем остыли, формируют пирожные. Из бисквитного коржа вырезают кружочки стаканом и пропитывают их соком, сиропом, ликером – на выбор. Далее коржи переслаивают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржа. Нежное пирожное Клубничка готово к употреблению сразу.
4. Клубничный десерт из печенья без выпечки
Домашняя сладость на тот случай, когда очень мало времени, но при этом так хочется удивить родных. Клубника придаст молочному десерту нотку летнего настроения, а мята подбавит свежести.
Потребуется:
Основой послужит обычное песочное печенье. Его потребуется окунуть перед сборкой пирожного в обычные сливки и далее смазать взбитыми сливками с клубникой. Чтобы десерт держал форму, каждую печенюшку, после покрытия взбитыми сливками, посыпают крошкой печенья, а сверху кладут мелко порубленные клубничные ягоды. Так делают несколько слоев – от 3 до 5.Сверху украсить простой клубничный десерт из печенья без выпечки, можно ягодами или листочками мяты.
5. Клубничный мусс
Классическое сочетание воздушных молочных акцентов с ярким вкусом клубничной мякоти, приправленное глубокой пикантностью шоколада. Такой мусс станет безупречным довершением легкого летнего ужина.
Питательный десерт готовят на основе следующих ингредиентов:
Для того чтобы придать консистенцию мусса, потребуется желатин, поэтому приготовление начинается с его замочки – в течение 30 мин.
Тем временем необходимо сделать клубничное пюре с сахаром и дать ему закипеть. После в горячую массу осторожно вмешивается желатин и состав остужается.
Сливки следует превратить в крем, взбив их с сахарной пудрой. Далее остывшую клубнику смешивают со сливочным кремом и творогом. Ароматнейший клубничный мусс подают охлажденным, посыпанным тертым шоколадом.
6. Клубничный тарт с творожно-сметанным кремом
Вполне может заменить тяжелые кремовые торты, которые меньше всего хочется кушать в теплое время года. Тарт с нежнейшим кремом и мягкой клубникой поможет превратить простое чаепитие в феерию положительных эмоций.
Понадобится следующий набор продуктов:
Для теста берется мука, сливочное масло, соль, сахар (10 гр) и вода. Готовое тесто довольно мягкое, для удобства работы с ним его стоит охладить и, не теряя времени, заняться начинкой. Творог со сметаной и оставшимся сахаром взбивается и тоже остужается. Обратите внимание, что количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно – на свой вкус.
Остывшее тесто распределяют по форме (делая бортики) для выпекания и слегка накалывают вилкой, для равномерности пропека. Время приготовления – до 20 минут. После корж остужают и заполняют начинкой. Украсить следует нарезанной клубникой, и дать остыть в холодильнике. Уже через 1 час французский клубничный тарт с творожно-сметанным кремом станет украшением вашего стола.
7. Тирамису с рикоттой и клубникой
Блюдо с тонкими европейскими нотками приготовить дома проще простого. Главное, удержаться, чтобы не слопать ароматные ингредиенты на этапе создания кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Понадобится заранее сделать клубничный сироп из ягод, сахара и небольшой части воды.
Из сливок и сахарной пудры взбивается легкая масса, в другой посуде взбивают рикотту. Далее их смешивают, получая полноценный крем.
Сбор десерта начинают с обмакивания савоярди в клубничный сироп и укладки его в форму. Когда дно все будет выложено печеньем, то его обмазывают кремом и посыпают кусочками клубники. Далее слои повторяют. Сверху вкусный тирамису с рикотой и клубникой украшают по своему усмотрению и дают настояться в холодильнике.
Все блюда из ТОПа принадлежат разным кухням, но это доказывает лишь одно – клубнику одинаково сильно любят во всем мире. Поэтому предлагаем вам испытать свои силы и, конечно, порадовать близких оригинальными десертами, которые не купишь в магазине. Тем более, что представленные блюда готовятся легко из доступных ингредиентов.
Топ-5 десертов из клубники
Клубника отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она подходит для приготовления различных десертов. В составе ягоды содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому клубника полезна для здоровья, поможет избавиться от лишних килограммов и продлить молодость! Употреблять ягоду лучше в свежем виде, так удастся получить большее количество питательных веществ. При термической обработке многие полезные компоненты разрушаются. Поэтому при приготовлении блюд следует сокращать время длительного нагрева до минимума.
Среди полезных свойств клубники следует отметить повышение иммунитета, защиту организма от неблагоприятных внешних факторов, улучшение зрения. Ягода полезна для фигуры. Во-первых, она отличается низкой калорийностью. Во-вторых, она обладает низким гликемическим индексом. Это значит, что клубника не повышает уровень сахара в крови, предупреждает риск развития сахарного диабета 2 типа. В-третьих, ягода способствует расщеплению жиров. Поэтому с ее помощью удастся избавиться от лишних сантиметров.
Топ-5 десертов из клубники
Существует огромное количество десертов на основе клубники. Мы рассмотрим те, которые позволяют получить максимальную пользу, то есть лакомства с минимальной термической обработкой. Из клубники можно приготовить не только очень простые десерты, но и целые торты, которые украсят праздничный стол!
Сорбет из клубники
В жаркую погоду очень хочется полакомиться вкусным мороженым. Но есть его прекрасная альтернатива – сорбет из клубники. Готовится десерт очень быстро. Его можно делать в виде ледяного напитка или замораживать полностью, получая полезный натуральный ягодный лед. В состав рецепта входит мята. Ее выкладывают вместе с уже готовым сорбетом.
Сорбет готовится очень легко. Важно лишь каждый час доставать лакомство и тщательно перемешивать с помощью блендера. Такая простая манипуляция поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию гладкой. Вкусный полезный десерт – именно так можно кратко описать сорбет. Он станет отличным лакомством, которое охладит в жаркую погоду!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки
Приготовить вкусное и полезное лакомство можно за считанные минуты. При этом на столе окажется красивый торт, который сможет украсить даже праздничный стол. Тортик идеально подойдет для летнего периода, когда много ягоды и не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым. В качестве основы для десерта будем использовать сладкий йогурт. Конечно, лучше покупать клубничный или ягодный продукт, чтобы подчеркнуть вкус клубники.
Десерт получается низкокалорийным. Его можно кушать детям и взрослым, а также всем тем, кто придерживается строгих диет. В разрезе он выглядит очень эффектно. Поэтому тортик обязательно понравится вашим близким и гостям! В его высоких вкусовых характеристиках можно не сомневаться!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный смузи
Данное лакомство оценят приверженцы ЗОЖ. Десерт получается невероятно нежным, вкусным, самое главное – полезным! Важно правильно выложить смузи – отдельными слоями. Так десерт будет выглядеть более эстетично.
Для приготовления смузи нам потребуются обычные овсяные хлопья. Не стоит использовать продукт быстрого приготовления, так как в нем мало питательных веществ. В состав входит также йогурт. Лучше использовать классический продукт, в котором нет сахара. Самый идеальный вариант – использовать йогурт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленный десерт идеален для завтрака. Он подойдет на полдник или в качестве полезного перекуса.
Шейк из клубники
В летний период коктейли становятся все более популярными. Когда много ягоды, то вполне можно сделать вкусное лакомство с молоком и клубникой. Для приготовления шейка потребуется обычный блендер. Существует два варианта напитка. Детский вариант готовится с мороженым, взрослый – с алкоголем. В качестве алкогольной составляющей используют ром или виски.
Клубничный коктейль прекрасно охлаждает, освежает и насыщает. С его помощью удастся получить ценные витамины и минералы. Если вы не любите классические молочные продукты, то можно использовать растительное молоко. Очень вкусным получается коктейль на основе кокосового или овсяного молочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английский десерт из свежей клубники
Представленный ниже рецепт лакомства подойдет для тех, кто любит плотные десерты. Он очень сытный и невероятно вкусный, но довольно калорийный. Поэтому количество съеденного лучше контролировать! В основе десерта лежит бисквит, который можно испечь самостоятельно или взять уже готовый. Последний вариант существенно экономит время приготовления.
Также нам понадобится итальянский сладкий сыр маскарпоне. Брать лучше именно его. Ведь заменители не будут отличаться аналогичными вкусовыми характеристиками. Хотя с их помощью можно поэкспериментировать. Количество ингредиентов указано на 1 большую форму или 6-8 маленьких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует немало вкусных десертов, в которых клубника проходит термическую обработку. Но в этом случае ягода не несет пользы для организма человека в полном объеме. Поэтому мы рассмотрели десерты со свежей ягодой.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!