Оформление медового торта клубникой
Оформление медового торта клубникой
Если взять все рецепты тортов — этот один из моих любимых. Ведь торт, где присутствует сметана и клубника, уже звучит очень вкусно. И не только звучит, это действительно очень вкусно!
Как же приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом? Очень просто!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 коржей):
Мука — 3,5 стакана (1 стакан = 200 г);
Мёд — 1 столовая ложка;
Сахар — 0.5 стакана
Сливочное масло — 60 г;
Яйца – 2 шт.;
Сода — 2 чайных ложки без верха.
Крем для торта:
Сметана 20% жирности — 1,5 стакана;
Сахар – четверть стакана (можно и меньше, поскольку коржи довольно сладкие получаются);
Сливочного масла — 30 г.
Начинка и украшение:
1-1.5 кг свежей клубники!
ГОТОВИМ
1.Тесто и коржи:
Тесто такое же, как если бы мы готовили обычный медовик. Конечно, некоторые рецепты несколько отличаются, но разница несущественная.
Возьмите не пригорающую кастрюлю, положите в нее ложку меда, 60 г сливочного масла и полстакана сахара. Включите небольшой огонь, чтобы все эти ингредиенты растворились. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.
Но параллельно вы успеете в миске взбить 2 яйца с 2 ст. ложками соды.
Когда увидите, что сахар растворился и у вас в кастрюле жидкая сладкая смесь, вылейте туда аккуратно взбитые яйца, при этом помешивая это всё ложкой. Вы увидите, что смесь начнет пениться, как только это произошло, можете выключить огонь и снять кастрюлю с огня.
Сразу же возьмите муку и в 3-4 захода просейте 3.5 стакана муки, замешивая тесто. Когда вы увидите, что тесто стало более густым, попробуйте дальше месить руками, если оно не горячее. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 6 равномерных шарика, которые лучше сложить в присыпанную мукой миску.
Теперь можно включить духовку на 200 °С, чтобы она разогрелась, а вы тем временем приступайте к раскатыванию теста.
Возьмите 1 шарик и раскатайте его на доске, посыпанной мукой, чтобы его толщина была 3 мм.
Если духовой шкаф уже разогрелся, поместите раскатанный корж на противень, на который стоит постелить кондитерский пергамент.
Для удобства лучше всего переносить корж, слегка намотав на скалку, чтобы он не рвался.
Выпекается корж 4-5 минут, внимательно следите за временем, поскольку он может быстро пригореть и потемнеть.
Как только достаете корж, пока он горячий, стоит сразу вырезать круглую форму. Например, у меня есть такая замечательная стеклянная крышка с металлическим ободком от сковороды. Достаточно только взять эту крышку поставить сверху и слегка надавить, далее снять ее и легко вилкой или руками отделить неровные края. Таким образом корж получается идеально круглый и ровный.
Присмотритесь, чем бы вы могли сделать круглую форму, если же ничего не находите, можно взять большую миску и положив ее не корж обвести ножом вокруг ее краев. Но есть риски, что корж получится не настолько ровным, да и занимает это больше времени.
Еще один совет, чтобы выпекание не занимало много времени, пока один корж печется, раскатывайте другой. Таким образом, вы вытягиваете один, обрезаете края, перекладываете на миску и сразу ставите следующий, уже раскатанный, корж.
В конце вы получите 6 красивых и ароматных благодаря мёду коржиков.
Обрезанные края, можно позже покрошить и использовать в оформлении торта, но у меня они были быстро съедены, пока теплые :).
2. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.
Чтобы приготовить сметанный крем для медовика, необходимо взбить сметану 20%, сахар и 30 г масла в миксере.
Проследите, чтобы сахар растворился и получилась однородная белая масса.
3. Подготовьте клубнику.
Хорошо промойте клубнику и отделите корешки.
Самые красивые ягоды откладывайте, чтобы потом украсить ими торт!
Нарезать можно по-разному, но мне кажется, что такими пластинками красивее и в общем лучше, чтобы коржи ложились друг на друга ровно.
4. И наконец, формирование торта:
Промазывайте медовые коржи сметанным кремом и выкладывайте нарезанную кусочками клубнику, равномерно распределяя по поверхности коржа.
Медовый торт с клубникой
Описание
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик 🙂
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Медовый торт с клубникой
Медовый торт с клубникой
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Техника вязания Brioche Stitches Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал.
ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М.
Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл.
Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Подборка вкусных медовых тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-5.
Подборка вкусных медовых тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-5.
Медовик «Малина со сливками»
Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами!
Помните, мы пекли яркий, нарядный медовик с клубникой; восхитительно нежный – с бананами. А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!
Медовый торт с малиной и сливками – отличная идея к сладкому столу для летнего праздника!
Ингредиенты для медового торта с малиной:
Для медовых коржей:
Для крема:
Для наполнения и украшения:
Как испечь медовик с малиной:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:
Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.
Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.
Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.
Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
Медовик с клубникой
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Напекли слоек, шарлоток, пирожных корзиночек и трубочек, блинных и бисквитных тортов с клубникой, попробовали клубничный чизкейк!
А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!
Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Медовик с бананами
Мы с Вами уже пекли разные медовики, а сейчас предлагаю попробовать медовый торт с бананами и сметанным кремом!
Медовый торт, а попросту медовик, нравится мне не только тем, что он один из вкуснейших домашних тортов, что его несложно готовить, а из минимального набора продуктов получается торт вот ТАКОЙ вышины и ширины, — медовик покоряет ещё и неисчислимым количеством вариаций.
Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом! Медовик со сметанным кремом «Рыжик» — это классика, так же как и медовик со сгущёнкой. А как Вам столь необычные варианты, наподобие медовика с ежевикой или черносливом, шоколадного медовика? Или вот, два моих любимых вкуса в одном – медовый торт с бананами!
Ингредиенты для медовика с бананами:
Тесто для медовых коржей:
Сметанный крем и начинка:
А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!
Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:
Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.
В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.
Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.
На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.
Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.
Вот до какого состояния греем медовую смесь
Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.
Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.
И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.
И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.
Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.
Снова перемешиваем ложкой.
Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!
Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.
Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.
Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!
Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!
Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.
И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!
Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.
Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.
Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.
Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!
Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.
Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.
Банан режем тоненькими кружочками.
Смазываем корж кремом.
На крем укладываем кружочки банана.
Накрываем следующим коржом.
Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.
Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.
Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!
Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!
И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.
Торт медовик рецепт со сгущенкой
Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом? Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!
Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины. Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахара;
— 90 г сливочного масла (маргарина);
— 1,5 столовых ложки мёда;
— 3 чайных ложки соды пищевой;
— 4,5 стакана муки.
Крем из сгущенки для торта медовик:
— молоко – 0,5 л;
— сливочное масло – 100 г;
— варёная сгущенка (ириска) – 4-5 столовых ложек;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 4 столовых ложки с горкой;
— ванильный сахар — 1 пакетик.
Как испечь торт медовик со сгущенкой:
Этот рецепт сборный, так как и медовые коржи мы уже пекли раньше, и крем со сгущенкой вот только недавно делали. Поэтому я не буду повторяться и останавливаться на приготовлении отдельно коржей и крема, о том, как их готовить, можно почитать на сайте:
Коржи для медовика
Заварной крем со сгущенкой
Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).
Поочередно тонко раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой, и, накрутив на скалку, переносим на противень. Можно смазывать его растительным маслом, но это не совсем удобно, так как противень горячий, нужно делать квачик из марли и ваты, как для смазывания сковороды на блинчики. Можно просто застелить противень кондитерским пергаментом, к которому коржи не прилипнут, и выпекать на нём. Разворачиваем корж и выпекаем при 220С около 4-5 минут, до золотистого цвета.
Примечания: медовик можно сделать любой формы, хоть прямоугольный, хоть круглые, хоть в виде машинки, бабочки, сердечка. Коржи отлично режутся по форме, но только в горячем виде. Остывшими они ломаются. Поэтому заранее решите, какой формы Вы хотите торт, и заготовьте картонный шаблон (для фигурного медовика) либо просто крышку от кастрюли подходящего диаметра (для круглого торта). И сразу, вынимая очередной корж из духовки, обрезайте его. А краешки можно покрошить и посыпать ими верх и бока готового торта.
Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.
Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.
Сверху и с боков также смазываем торт кремом и обсыпаем крошками от коржей.
Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!
Торт медовик шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада! Он тает во рту!
Даже не знаю, какой медовик вкусней – обычный медовый торт или шоколадный. Попробуйте оба и решите сами!
Ингредиенты для шоколадного медовика:
Медово-шоколадные коржи (на 7-8 штук):
Сметанный крем:
Шоколадный медовик прослоить можно шоколадным кремом – это будет восторг для шокоманов:) Но очень вкусен шоколадный медовик и со сметанным кремом. Зато верх, вместо обсыпания крошками, я решила полить шоколадной глазурью!
Шоколадная глазурь для медовика:
Шоколадный медовик в шоколадной глазури – восхитительно, не так ли? Рецептов глазури на сайте много, можно сварить домашнюю глазурь из какао или сделать её из растопленного шоколада.
Для первого варианта:
1 стакан густой домашней сметаны;
Чуть меньше 1 стакана молока;
30 г сливочного масла.
3 столовых ложки молока или воды;
1,5-2 столовых ложки какао.
2-3 столовых ложки молока.
Всё делаем аналогично приготовлению медовых коржей, только вместе с мукой добавляем какао.
1. Сахар, мёд и масло нагреваем в непригорающей посуде на самом крошечном огоньке, помешивая, пока растает.
2. В это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца с содой.
3. Выливаем взбитые яйца в растаявшую смесь.
4. Смесь начинает пениться – снимаем посуду с огня.
5. Тут же просеиваем часть муки (1 стакан) и начинаем замешивать ложкой.
6. Добавляем второй стакан муки, продолжаем замешивать.
7. Добавляем третий стакан муки и какао, продолжаем замешивать руками (тесто уже не горячее, а тёплое).
Получается мягкое медово-шоколадное тесто.
Делим его на 7-8 частей, складываем в миску, притрушиваем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали.
Берём 1 колобочек и раскатываем на щедро посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.
Наматываем на качалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200-220С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатываем второй.
Когда все коржи испечены, приготовим крем. Я взбила сметану с молоком, сахаром и маслом. Крем получился жидковатый, но потом оказалось, что это скорей плюс: он отлично пропитал коржи.
Промазываем шоколадные коржи сметанным кремом, все, кроме верхнего.
Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками, измельчёнными скалкой.
Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, и шоколадный медовик готов! Пропитывается он очень быстро, 20-30 минут, и нежнейший тортик можно пробовать!