Открытый пирог с клубникой крахмал

Тертый пирог с клубникой

пятница, 10 июля 2020 г.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 960w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-960w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 960w. пятница, 10 июля 2020 г.

Клубнику для тертого пирога берем только свежую, причем обязательно плотную, упругую и целую. В любом случае в процессе выпечки ягода даст довольно много сока, но, если добавить в начинку мягкую или замороженную клубнику, тесто может плохо пропечься. Альтернативой кукурузному крахмалу станет картофельный (тоже столовая ложка), а ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) можно заменить ванилином или ванильной эссенцией (экстрактом).

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Для приготовления этого простого и вкусного ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, свежая клубника, куриные яйца, кукурузный крахмал и совсем немного соли. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Первым делом сделаем тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Просеиваем все через сито.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Вообще, тертое тесто можно без проблем сделать руками, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться кухонным комбайном. Кладем в чашу два куриных яйца, 150 граммов сахарного песка и 100 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Следом насыпаем мучную смесь из шага 2.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Остается разделить тесто на 2 части (приблизительно одинаковые по весу). По желанию можно воспользоваться кухонными весами, правда, в этом рецепте такая точность совершенно не принципиальна. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку, затягиваем пищевой пленкой (или кладем в пакеты) и отправляем в морозилку минут на 30-50, чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно натирать. Можно вообще сделать тесто заранее и хранить его в морозилке до нужного момента.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Пока замораживается тесто, подготовим ягоды для начинки. Свежую клубнику моем: наполняем миску холодной водой и купаем ягодки, чтобы смыть песок.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Откидываем на сито, а затем перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя остатки влаги. И только после всех этих манипуляций обрываем хвостики. Если помыть клубнику без хвостиков, ягоды моментом впитают в себя воду и раскиснут. В подготовленном виде нам нужно 500 граммов клубники.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Когда тесто замерзнет, на весу натираем (на крупной терке) одну часть в форму для выпечки. У меня круглая керамическая (диаметром 23 сантиметра). Ничем ее не смазываем, так как в тесте достаточно масла.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Через сито прямо на тесто просеиваем половину столовой ложки кукурузного крахмала.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Укладываем ягоды в один слой.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Поверх просыпаем второй половиной столовой ложки крахмала и столовой ложкой ванильного сахара.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Равномерно натираем вторую часть теста.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Ставим форму с тертым клубничным пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Открытый пирог с клубникой крахмал. 480w. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-480w. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка 480w. пятница, 10 июля 2020 г.

Готовому пирогу нужно обязательно остыть, чтобы начинка схватилась, и можно нарезать его порционными кусочками. Вкусное песочное тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много клубничной начинки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пирог с клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Песочный пирог с клубникой и заварным кремом

В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Песочный пирог с клубникой и желе

Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Песочный пирог со свежей клубникой

Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.

Песочный пирог с клубникой и безе

Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.

Песочный пирог с замороженной клубникой

Пирог из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с начинкой из ароматной и сладкой клубники станет настоящим украшением вашего стола. А с учетом того, что в рецепте используется замороженная клубника, то приготовить его можно будет и не в ягодный сезон.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

Пироги на дрожжевом тесте всегда ассоциируются с теплой домашней атмосферой и уютом. Кусочек такой выпечки сразу поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Этот дрожжевой пирог с клубникой как раз из таких – мягкий, пышный, с золотистой корочкой и сочной ароматной начинкой. С расстойкой и разделкой теста придется повозиться, но результат определенно того стоит.

Пирог с клубникой на кефире в духовке

В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Пирог с замороженной клубникой на кефире
Открытый пирог с замороженной клубникой

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Пирог с творогом, вишней и клубникой

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.

Творожный пирог с клубникой и желе

Пирог с клубникой, украшенный желе, принимает особенно праздничный вид: глянцевые ягоды выглядят очень аппетитно. Творожная начинка отлично сочетается с ягодами и рассыпчатой песочной основой – такую комбинацию можно назвать уже классической. Для приготовления заливки можно купить готовую смесь для желе – продается она повсеместно в любом магазине.

Творожный пирог с клубникой и бананом

Такой пирог чем-то напоминает тарт: песочная основа и сверху творожно-фруктовая начинка. Однако изделие по текстуре довольно плотное и сытное, поэтому больше оправдывает «звание» пирога. Чтобы обогатить вкус песочной основы, добавим в нее рубленные грецкие орехи. А при приготовлении начинки банан вместе с творогом измельчим до состояния гладкой массы. Клубника же будет солировать отдельными кусочками в творожно-банановой заливке – очень вкусно.

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Тесто для пирога замесим на кефире – получается оно средним по густоте и дает среднепористый мякиш. В качестве начинки будем использовать клубнику и творог. Для ароматизации добавим цедру апельсина. Выпечка получается нежной, с влажной текстурой и приятным цитрусовым запахом. Если клубника замороженная, то перед добавлением в тесто обязательно даем ей полностью разморозиться и сливаем весь сок.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с клубникой на кефире

Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.

Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Пирог с вишней и клубникой

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.

Пирог на молоке с клубникой
Сладкий пирог с клубникой

Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.

Тирольский пирог с клубникой

За экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.

Яблочный пирог с клубникой

Сочный румяный пирог, который особенно хорош в теплом виде. Тесто – рассыпчатое, нежное, начинка – влажная и ароматная. Яблоки для начинки лучше очистить от кожуры. Клубнику можно использовать любую: свежую, замороженную и даже вяленую. Если ягоды заморожены, то рекомендуем их предварительно разморозить и слить лишний сок.

Источник

Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня будем эксплуатировать свои духовки и испечем пирог с клубникой. Причем использовать будем как свежую ягоду, так и замороженную, у кого что есть.

Я напишу 8 вкусных рецептов приготовления клубничного пирога. Одни варианты будут быстрыми, на скорую руку. Другие — долгими, состоящими из многих шагов и процессов. В содержании Вы можете посмотреть предложенные десерты и выбрать тот, который соответствует случаю.

Как и с яблочным пирогом, тесто может быть песочным, бисквитным, на кефире и т.д. В общем, не буду оттягивать момент знакомства с рецептами, заранее пожелаю приятного аппетита!

Открытый пирог с клубникой крахмал. kysok s zhele. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kysok s zhele. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kysok s zhele. пятница, 10 июля 2020 г.

Также читайте рецепт густого варенья из клубники на зиму с секретами приготовления.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

Открытый пирог с клубникой крахмал. melko i krypno klybniky. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-melko i krypno klybniky. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка melko i krypno klybniky. пятница, 10 июля 2020 г.

2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

Открытый пирог с клубникой крахмал. bzbit sagar yayca. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-bzbit sagar yayca. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка bzbit sagar yayca. пятница, 10 июля 2020 г.

Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

Открытый пирог с клубникой крахмал. smetany i maslo. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-smetany i maslo. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка smetany i maslo. пятница, 10 июля 2020 г.

5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klybniky v testo. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klybniky v testo. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klybniky v testo. пятница, 10 июля 2020 г.

6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

Открытый пирог с клубникой крахмал. zastelit pergamentom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-zastelit pergamentom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка zastelit pergamentom. пятница, 10 июля 2020 г.

8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой крахмал. razlozhir klybniky. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-razlozhir klybniky. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка razlozhir klybniky. пятница, 10 июля 2020 г.

10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sharlotka s kefirom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sharlotka s kefirom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sharlotka s kefirom. пятница, 10 июля 2020 г.

Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»

Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.

Ингредиенты:

для бисквита:

для заварного крема:

для пропитки:

для слоя с желе:

1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.

Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.

2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sahar vzbit. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sahar vzbit. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sahar vzbit. пятница, 10 июля 2020 г.

Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.

3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).

4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.

5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.

Открытый пирог с клубникой крахмал. zheltki vvesti. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-zheltki vvesti. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка zheltki vvesti. пятница, 10 июля 2020 г.

6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.

7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Открытый пирог с клубникой крахмал. myka v formy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-myka v formy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка myka v formy. пятница, 10 июля 2020 г.

Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.

8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.

Открытый пирог с клубникой крахмал. biskvit ispech. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-biskvit ispech. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка biskvit ispech. пятница, 10 июля 2020 г.

9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.

10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Открытый пирог с клубникой крахмал. krahmal v zhelyki. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-krahmal v zhelyki. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка krahmal v zhelyki. пятница, 10 июля 2020 г.

11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.

12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.

Открытый пирог с клубникой крахмал. moloko strykoy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-moloko strykoy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка moloko strykoy. пятница, 10 июля 2020 г.

13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.

14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.

Открытый пирог с клубникой крахмал. maslo v krem. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-maslo v krem. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка maslo v krem. пятница, 10 июля 2020 г.

16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.

17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.

Открытый пирог с клубникой крахмал. plemkoy po verhy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-plemkoy po verhy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка plemkoy po verhy. пятница, 10 июля 2020 г.

18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).

19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.

Открытый пирог с клубникой крахмал. propitat siropom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-propitat siropom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка propitat siropom. пятница, 10 июля 2020 г.

20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

Открытый пирог с клубникой крахмал. razlozhit klybniky. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-razlozhit klybniky. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка razlozhit klybniky. пятница, 10 июля 2020 г.

21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.

22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sdelat zhele klybnichnoe. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sdelat zhele klybnichnoe. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sdelat zhele klybnichnoe. пятница, 10 июля 2020 г.

23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.

Открытый пирог с клубникой крахмал. pirog tirolskiy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-pirog tirolskiy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка pirog tirolskiy. пятница, 10 июля 2020 г.

24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Открытый пирог с клубникой крахмал. kysok s zhele. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kysok s zhele. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kysok s zhele. пятница, 10 июля 2020 г.

Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях

Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.

Открытый пирог с клубникой крахмал. maslo vanil. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-maslo vanil. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка maslo vanil. пятница, 10 июля 2020 г.

3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.

Открытый пирог с клубникой крахмал. kefir podsolnechnoe. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kefir podsolnechnoe. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kefir podsolnechnoe. пятница, 10 июля 2020 г.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.

6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.

Открытый пирог с клубникой крахмал. razrihlitel myka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-razrihlitel myka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка razrihlitel myka. пятница, 10 июля 2020 г.

При использовании замороженной клубники, посыпьте пирог сверху сахаром.

7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.

8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klybnika s kefirom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klybnika s kefirom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klybnika s kefirom. пятница, 10 июля 2020 г.

Очень вкусно клубничный пирог на кефире подавать с мороженным или со сгущенкой. Его также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

для заварного крема:

для желейного слоя:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sahar sol. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sahar sol. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sahar sol. пятница, 10 июля 2020 г.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

Открытый пирог с клубникой крахмал. kroshka holod. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kroshka holod. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kroshka holod. пятница, 10 июля 2020 г.

Воду лучше охладить в холодильнике.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

Открытый пирог с клубникой крахмал. komok v plenky. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-komok v plenky. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка komok v plenky. пятница, 10 июля 2020 г.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Открытый пирог с клубникой крахмал. krahmal zheltok. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-krahmal zheltok. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка krahmal zheltok. пятница, 10 июля 2020 г.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

Открытый пирог с клубникой крахмал. zavarit krem. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-zavarit krem. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка zavarit krem. пятница, 10 июля 2020 г.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Открытый пирог с клубникой крахмал. plenka s maslom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-plenka s maslom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка plenka s maslom. пятница, 10 июля 2020 г.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

Открытый пирог с клубникой крахмал. raskatat tonko. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-raskatat tonko. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка raskatat tonko. пятница, 10 июля 2020 г.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с клубникой крахмал. srezat skalkoy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-srezat skalkoy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка srezat skalkoy. пятница, 10 июля 2020 г.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

Открытый пирог с клубникой крахмал. ris folga. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-ris folga. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка ris folga. пятница, 10 июля 2020 г.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

Открытый пирог с клубникой крахмал. pesochny tart. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-pesochny tart. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка pesochny tart. пятница, 10 июля 2020 г.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

Открытый пирог с клубникой крахмал. smazat. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-smazat. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка smazat. пятница, 10 июля 2020 г.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klubnika po krugu. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klubnika po krugu. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klubnika po krugu. пятница, 10 июля 2020 г.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klubnichny tart. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klubnichny tart. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klubnichny tart. пятница, 10 июля 2020 г.

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

для заливки:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Открытый пирог с клубникой крахмал. komok peska. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-komok peska. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка komok peska. пятница, 10 июля 2020 г.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

Открытый пирог с клубникой крахмал. yayco zalivka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-yayco zalivka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка yayco zalivka. пятница, 10 июля 2020 г.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Открытый пирог с клубникой крахмал. myka klybnika. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-myka klybnika. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка myka klybnika. пятница, 10 июля 2020 г.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

Открытый пирог с клубникой крахмал. smazat prisypat. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-smazat prisypat. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка smazat prisypat. пятница, 10 июля 2020 г.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klybnika zalivka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klybnika zalivka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klybnika zalivka. пятница, 10 июля 2020 г.

Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

Открытый пирог с клубникой крахмал. podnyalsya sloy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-podnyalsya sloy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка podnyalsya sloy. пятница, 10 июля 2020 г.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Открытый пирог с клубникой крахмал. kysok zalivki. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kysok zalivki. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kysok zalivki. пятница, 10 июля 2020 г.

Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке

Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.

Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!

Открытый пирог с клубникой крахмал. kroshka testo. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kroshka testo. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kroshka testo. пятница, 10 июля 2020 г.

2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.

Открытый пирог с клубникой крахмал. tvorog zalivka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-tvorog zalivka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка tvorog zalivka. пятница, 10 июля 2020 г.

Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.

3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.

4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.

Открытый пирог с клубникой крахмал. kroshka zalivka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-kroshka zalivka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка kroshka zalivka. пятница, 10 июля 2020 г.

5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.

Открытый пирог с клубникой крахмал. klybnika kroshka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-klybnika kroshka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка klybnika kroshka. пятница, 10 июля 2020 г.

7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.

8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Открытый пирог с клубникой крахмал. nasypnoy s klybnikou. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-nasypnoy s klybnikou. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка nasypnoy s klybnikou. пятница, 10 июля 2020 г.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

Открытый пирог с клубникой крахмал. raskatat sloyky. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-raskatat sloyky. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка raskatat sloyky. пятница, 10 июля 2020 г.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

Открытый пирог с клубникой крахмал. krem chiz. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-krem chiz. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка krem chiz. пятница, 10 июля 2020 г.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sdelat razrezy. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sdelat razrezy. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sdelat razrezy. пятница, 10 июля 2020 г.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

Открытый пирог с клубникой крахмал. namazat syr. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-namazat syr. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка namazat syr. пятница, 10 июля 2020 г.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

Открытый пирог с клубникой крахмал. zagnyt kraya. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-zagnyt kraya. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка zagnyt kraya. пятница, 10 июля 2020 г.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

Открытый пирог с клубникой крахмал. smazat i posypat. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-smazat i posypat. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка smazat i posypat. пятница, 10 июля 2020 г.

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Открытый пирог с клубникой крахмал. sloyka kosichka. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-sloyka kosichka. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка sloyka kosichka. пятница, 10 июля 2020 г.

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.

Открытый пирог с клубникой крахмал. pereteret maslo. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-pereteret maslo. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка pereteret maslo. пятница, 10 июля 2020 г.

3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

Открытый пирог с клубникой крахмал. testo s maslom. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-testo s maslom. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка testo s maslom. пятница, 10 июля 2020 г.

5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Открытый пирог с клубникой крахмал. yagodny pirog. Открытый пирог с клубникой крахмал фото. Открытый пирог с клубникой крахмал-yagodny pirog. картинка Открытый пирог с клубникой крахмал. картинка yagodny pirog. пятница, 10 июля 2020 г.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *