Овсяная каша с клубникой и яблоком
Запеченная овсянка с яблоками и клубникой
Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!
Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.
Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!
Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.
Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!
Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.
Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два.
В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике
— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой
— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду
— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх
— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками
— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки
Запеченная овсянка с яблоками и клубникой готова. Подавать пп десерт теплым, слегка посыпав его сахарной пудрой или украсив верх «шапочкой» из свежих ягод.
Бодрого, Вам, утра и приятного аппетита!
Запеченная овсянка с яблоками и клубникой
Я недавно пополнила свою коллекцию полезных рецептов очень вкусным блюдом. Для его приготовления не требуются никакие особые навыки и умения, а продукты недорогие и присутствуют почти в каждом холодильнике.
Овсянка, пожалуй, является самым частым блюдом на нашем столе. В нашей семье есть маленький ребёнок, которому положено есть здоровую пищу, мама, которая следит за своей фигурой, и папа, который любит питательную еду.
Раньше я использовала овсянку для приготовления обычной каши и для запеканки. А недавно решила поэкспериментировать и запечь её в духовке. Результат меня очень порадовал.
Такое блюдо является некалорийным и даже диетическим, оно достаточно сладкое и питательное.
Мне больше нравится запекать овсянку, чем варить её традиционным способом. Во-первых, её вкус получается более интересным. А, во-вторых, не нужно караулить возле плиты, чтоб молоко не убежало.
Запеченная в духовке овсянка стала для нас достойным вариантом для завтрака и десерта. Такую овсянку муж также берёт в качестве перекуса на работу.
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
Прежде всего, я мою яблоко и нарезаю его кубиками.
Далее я совсем немного смазываю форму для выпечки подсолнечным маслом.
Я выкладываю в форму овсянку.
Овсянку я поливаю предварительно растопленным сливочным маслом.
Сверху на овсянку я высыпаю изюм.
Далее я добавляю нарезанные яблоки.
Сверху я всё посыпаю корицей.
Далее выкладываю клубнику.
В самом конце я заливаю овсянку молоком.
Овсянку я отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
За это время овсянка успевает разбухнуть, пропариться и пропитаться соком клубники, яблока, корицы и сухофруктов. Аромат получается восхитительный.
Вот и всё – здоровый завтрак для всей семьи готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!