Овсяное печенье с красной смородиной
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.1 ккал | белки 73.6 г | жиры 110.1 г | углеводы 266.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Мне показалось, что смородины маловато и я еще сверху сдавила немного смородины.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от толщины печений.
У меня ушло 25 минут.
Вкусное, полезное и очень ароматное.
К чаю или к молоку.
Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой!
Вот поспел мой первый виноград. Юбилей Новочеркасска.
Он, конечно должен быть чуть с розовинкой, но уже сейчас этот в виноград очень сладкий и дети обрывают его вовсю.
Это перепелочки
Несут нам вот такие полезные яйца:
А эти яйца снесли наши курочки
Вот так не скучно мы живем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Катаиф»
Печенье с корицей и сахаром
Печенье из плавленых сырков «Неженка»
Шоколадные мадленки с имбирем
Овсяное печенье
Миндальное печенье
Сырное печенье с зеленым луком
Морковное печенье
Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Vav14 #
9 ноября 2016 года Машу0803 #
2 ноября 2016 года alenysh08 #
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
5 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
25 августа 2016 года olesya2812 #
25 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Виктория2911 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года barska #
2 августа 2016 года непростая #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года malinka1972 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Олеся Петрова #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Gerardina #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elena25091963 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Печенье овсяное со смородиной
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 160 г |
Корица, молотая | 2 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 34 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар-песок | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 180 г |
Кремовое яблоко, сырое | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное со смородиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.3 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 3.7% | 824 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.3% | 371 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 4.9% | 625 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 1.5% | 2009 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 2.8% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 31.09 мг | 500 мг | 6.2% | 1.9% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 16.204 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.3% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.7% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 1.9% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 7.517 мкг | 50 мкг | 15% | 4.6% | 665 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3246 мг | 20 мг | 11.6% | 3.6% | 860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.16 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.8% | 1759 г |
Кальций, Ca | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3362 г |
Кремний, Si | 0.988 мг | 30 мг | 3.3% | 1% | 3036 г |
Магний, Mg | 43.32 мг | 400 мг | 10.8% | 3.3% | 923 г |
Натрий, Na | 19.76 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Сера, S | 54.93 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.7% | 1820 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 5% | 622 г |
Хлор, Cl | 36.54 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6294 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.695 мг | 18 мг | 9.4% | 2.9% | 1062 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 7.8% | 398 г |
Марганец, Mn | 1.2584 мг | 2 мг | 62.9% | 19.5% | 159 г |
Медь, Cu | 172.87 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 5.4% | 578 г |
Молибден, Mo | 3.523 мкг | 70 мкг | 5% | 1.5% | 1987 г |
Селен, Se | 3.903 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.2% | 1409 г |
Фтор, F | 21.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18240 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 1.1442 мг | 12 мг | 9.5% | 2.9% | 1049 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье овсяное со смородиной составляет 323,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты Печенье со смородиной
Песочное печенье со смородиной
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Печенье с черной смородиной из теста кяты
Все делала по рецепту Севули.
Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.
Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Печенье с чёрной смородиной
сахарная пудра 100-150 гр.,
миндаль молотый 40 гр.,
чёрная смородина 100 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.,
Чудесное контрастное печенье
для любителей смородины
(конечно лучше взять свежую!).
Размораживаем ягоды (если есть сок,сливаем),
добавляем все компоненты,
и выкладываем массу на фольгу,
заворачиваем плотно в цилиндр.
Печенье с черной смородиной
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
Кукурузное печенье со смородиной
растительное масло для смазывания противня
170 гр. сливочного масла или маргарина
Влить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать.
Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать противень жиром.
Песочное печенье со смородиной
От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 20.
Тушеная куриная печень с черной смородиной
Сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
100 гр. черной смородины;
Сливочное и растительное масло.
200 мл. хереса или портвейна
400-500 гр. куриной печени;
Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Овсяное печенье с чёрной смородиной.
1 ст. чёрной смородины
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
250 гр. маргарина (комнатной температуры)
250 гр. овсяных хлопьев
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бу.
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
У меня ушло ровно 200 гр.
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Красная смородина- горсть
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Вынуть печень на блюдо.
Печенье со смородиной
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
индюшачья грудка (филе) 300 г
куриная печень 600 г
ягоды чёрн. смородины (горсть)
сухарики белые 2 ст. л.
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Летний десерт со смородиной и печеньем.
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
1 баночка натурального йогурта
1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Сухие сливки для взбивания разбавить хо.
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п.
Джем из печеных яблок и смородины
Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц.
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Красная смородина. Красота!
Луковки у меня маленькие, поэтому две.
А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.
Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.