Паштет из печени и черной смородины
Пате из куриной печени с черной смородиной
Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно
Ингредиенты для «Пате из куриной печени с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.1 ккал | белки 89.2 г | жиры 136.1 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пате из куриной печени с черной смородиной»:
На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.
Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).
Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.
сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы.
Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол.
Разогреть духовку до 175*С.
Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.
Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.
Вылить полученную смесь сверху пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.
Рецепт- carina-forum.com
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежный паштет из куриной печени
Террин с яблоками в галантине
Паштет с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с желе
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет с ягодной заливкой
Пате из куриной печени с черной смородиной
Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Похожие рецепты
Закуска «Метисаж»
Орешки из нута под пиво
Пирожки плетеные
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Ананас закусочный
Фаршированные яйца
Завтрак «Солнечное сердце»
Перцы «Мужчины не плачут!»
Грецкие орехи
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с квашеной капустой
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Макароны с помидорами в сырном соусе
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Лев Плахута #
17 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года tomi_tn #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года Wera13 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mamuliaz #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Lubasvob #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мисс #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года asesia2007 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mizuko #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года viktusia #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Первушина Елена #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Оксана Антипова #
12 декабря 2013 года Eva Grimm #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: