Пастила черная смородина с кабачками

Кабачковый джем с черной смородиной

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пастила черная смородина с кабачками. u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка u 747022f31fc3d882be85c520d319d573. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пастила черная смородина с кабачками. 45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 45228767057d3b7f638853746ff79e54 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема – приступим к процессу.

Пастила черная смородина с кабачками. 2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 2e6078575817c7a091db6d133986ffd4 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Пастила черная смородина с кабачками. fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка fde1ae5d758ccd899f358325cb530707 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

Пастила черная смородина с кабачками. 1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 1691cdd1bd472ba7e26d371455d8dc84 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

Пастила черная смородина с кабачками. 47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 47ad8d4ffddcdecd076037affd975a48 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

Пастила черная смородина с кабачками. fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка fe586aeeaf7c4242d147e1ea33bcc101 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Измельчаем кабачки со смородиной.

Пастила черная смородина с кабачками. 8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 8d596f21774c03216b07535696ea75f5 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

Пастила черная смородина с кабачками. 75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 75f0a2dfbc0d569c1514cce887c5c389 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

Пастила черная смородина с кабачками. a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка a87464039a29de7da713d44fa40fd6bb 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Теперь снимаем сотейник с плиты.

Пастила черная смородина с кабачками. 3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка 3ad464aa5feceb1dfd1976c70ddac638 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

Пастила черная смородина с кабачками. a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка a0ad11cc289ae9308d0e80976119e749 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру – варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

Пастила черная смородина с кабачками. eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка eab3a898795d69b0798d736a20f4115f 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Баночки заранее стерилизуем – сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

Пастила черная смородина с кабачками. c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка c4c34f3b374204834355d1eaf50ab50f 2016. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Не забываем о крышках – бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок – если воздух не выходит и жидкость не просачивается – банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

Источник

Лучшие рецепты пастилы из смородины своими руками

Вкусная пастила из смородины в домашних условиях

Готовится такое древнее русское лакомство, как фруктовая и ягодная пастила, довольно просто. Оно потребует минимального набора ингредиентов, а для готовки не нужны никакие кулинарные навыки. Достаточно иметь дома духовку, дегидратор или бытовую сушилку, и сделать сладость для всей семьи не представит труда, хотя в некоторых случаях пастилу можно даже сушить на открытом воздухе.

В духовке

Пастила черная смородина с кабачками. lazy placeholder. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-lazy placeholder. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка lazy placeholder. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Пастила из смородины в духовке с бананом и яблоком

Подготовка 3 hours

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки, смородину и бананы промыть под проточной водой, все тщательно перебрать, отбросить ветки, мусор и листья.

Смородину выложить для подсушивания на полотенце, перебить блендером в пюре или протереть через сито. Банан очистить от кожуры и размять вилкой.

Яблоки порезать на крупные кусочки, заблаговременно очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Сложить в кастрюлю, добавить 100-150 граммов воды, установить на медленный огонь, накрыть крышкой. тушить примерно 20-30 минут, регулярно перемешивая, до получения однородной массы.

Яблочную массу отсудить, перебить блендером или протереть через сито, добавить банан и смородиновое пюре, перемешать еще раз.

Противни застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сверху выложить фруктово-ягодное пюре, разровнять ложкой.

Духовой шкаф разогреть до температуры 70-80°С, сушить пастилу примерно 3-4 часа.

Выключить духовку и дать продукту полностью остыть. Снова разогреть устройство, но уже до температуры только 45-55°С. Сушить оставшееся время.

Видео-рецепт

Чтобы пастила хорошо отставала от пергамента после духовки можно смазать его растительным маслом, но это не всегда помогает. Если вы никак не можете отделить продукт от пергамента, переверните его и накройте сверху увлажненным полотенцем. Спустя всего 4-6 минут бумага должна уже будет легко отделяться от лакомства.

В электросушилке или дегидраторе

Пастила черная смородина с кабачками. lazy placeholder. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-lazy placeholder. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка lazy placeholder. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Из красной и черной смородины с медом

Готовка 1 day 6 hours

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Смородину перебрать, промыть под проточной водой, разложить на бумажных или обычных полотенцах для того, что убрать лишнюю влагу.

Сложить ягоды в чашу блендера, качественно все перебить до однородной массы, добавить мед, перемешать еще раз.

На решетки сушилки или дегидратора выстелить пергамент, или специальные силиконовые коврики для пастилы.

Выложить фруктовую массу не толстым слоем, разровнять ложкой.

Установить устройство на температуру 45-55°С, поставить внутрь поддоны с продуктом, сушить до 25-30 часов до полной готовности.

Видео-рецепт

Пастила черная смородина с кабачками. lazy placeholder. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-lazy placeholder. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка lazy placeholder. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Пастила из кабачков и смородины

Подготовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Смородину перебрать, промыть под проточной водой, дать стечь жидкости на бумажных полотенцах.

Кабачки вымыть, у старых снять кожуру и вынуть семена, порезать среднего размера кубиками.

В чашу блендера выложить смородину, а сверху кубики кабачков, перебить в режиме «Колка льда», если она имеется. Если такового нет, то блендер придется потряхивать каждый раз, чтобы кусочки кабачков падали книзу или просто порезать овощи мелкими кубиками.

Добавить в чашу сахара в блендер и перебить на протяжении 2-3 минут, пока он полностью не растворится. Количество в рецепте указано условно, то есть, сама масса должна быть сладкой, приятной для вас, потому и сахар стоит сыпать по собственному вкусу.

Выложить полученное фруктово-овощное пюре в формы для пастилы или а решетки дегидратора, застеленные вощенной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом.

Установить устройство на температуру 55-60°С, сушить 14-16 часов до полного просыхания.

Видео-рецепт

На заметку

После завершения сушки пласты пастилы снимают, обваливают в сахарной пудре, разрезают на порционные кусочки или сворачивают трубочкой. Хранить такую сладость можно в холодильнике или в кладовке, предварительно упаковав в стеклянные банки с плотными крышками.

Источник

Пастила черная смородина с кабачками. smorodina chernaya 1. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-smorodina chernaya 1. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка smorodina chernaya 1. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Пастила черная смородина с кабачками. ajax loader. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-ajax loader. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка ajax loader. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Ароматная и полезная ягодка защитит вас от вирусов в зимний период! Пастила из чёрной смородины и аппетитные КОНФЕТКИ!

Пришла пора заготовок, и мимо чёрной смородины я таки не прошла, очень полезная ягодка, богатая витамином С и не только, это уникальный витаминно-минеральный комплекс, поможет укрепить организм в зимний период, ОРВИ и простуды пройдут мимо.

ЦЕНА: 1100 тенге за 1 кг ягоды, это около 2.70 долларов, в этом году вдвое дороже, прошлым летом покупала за 500 тенге.

КАК ВЫБРАТЬ

Смородина должна быть тверденькой, свежей, без плесени и гнили, очень быстро она плесневеет.

Пастила черная смородина с кабачками. jfFe67vBjs1hViXOG9eeA. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-jfFe67vBjs1hViXOG9eeA. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка jfFe67vBjs1hViXOG9eeA. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

ВКУС И АРОМАТ

Аромат у неё потрясающий!

Вкус кисловато-сладкий, насыщенный, не терпкий, этой ягодки много не съешь.

Пастила черная смородина с кабачками. fgiXBsp3alBcuWUi2hZg. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-fgiXBsp3alBcuWUi2hZg. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка fgiXBsp3alBcuWUi2hZg. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Люблю ещё с листьев чёрной смородины чай заваривать, это очень вкусно, да и полезно, но к сожалению, в городе негде взять эти листики, а в сушёном виде уже не то.

КАК ХРАНИТЬ

Моя тётя перетирает её с сахаром, и так хранит в погребе, но нет, сахаром портить эту ягодку я не стану, у меня другие способы заготовки.

Храню я её в замороженном виде, очищаю от веточек, ух и трудоёмкий это процесс! Тщательно мою, расфасовываю по пакетикам и отправляю в морозильную камеру.

Пастила черная смородина с кабачками. XCuqFbfy0q8G3KX74cVkA. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-XCuqFbfy0q8G3KX74cVkA. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка XCuqFbfy0q8G3KX74cVkA. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Зимой добавляю в коктейли или делаю смородиновый сок: измельчаю в блендере с водой, процеживаю, вкусненько получается.

Пастила черная смородина с кабачками. X24zaLIXKhqfyXQbc5g. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-X24zaLIXKhqfyXQbc5g. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка X24zaLIXKhqfyXQbc5g. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

А еще люблю смородиновые конфетки, но об этом, подробней ниже).

Пастила черная смородина с кабачками. Doma2DvTw1VlRqBYoqzIQ. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-Doma2DvTw1VlRqBYoqzIQ. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка Doma2DvTw1VlRqBYoqzIQ. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА

Витамин A (РЭ) 17 мкг

Витамин B1 (тиамин) 0,003 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,004 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) 5 мкг

Витамин E (ТЭ) 0,07 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг

Витамин H (биотин) 2,4 мг

Макроэлементы

Микроэлементы

❤ ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА И ЧТО ИЗ НЕЁ ГОТОВИТЬ

Элементы, входящие в состав ягод, выводят жидкость из организма.

Нормализация пищеварения.

Растение успокаивает желудок, способствует правильной секреции, а также абсорбирует все шлаки и токсины. В итоге даже в период интоксикации в первом триместре женщины могут забыть о тошноте и рвоте, диарее.

Укрепление иммунитета.

На фоне перестройки организма в ходе беременности могут проявить себя хронические заболевания. Некоторые из них не получится вылечить до рождения ребенка, ведь сильные препараты отрицательно сказываются на состоянии эмбриона. Зачем ждать, пока иммунитет упадет и пропустит вирусы и инфекции? Отвар из плодов и листьев смородины поможет укрепить иммунитет в любое время года.

В основном я готовлю с ней напитки, но есть ещё конфетки, от которых ваши детки останутся в восторге, ну и вы тоже), готовятся быстро и просто, и потребуется всего три ингредиента:

Пробовала делать пастилу из чёрной смородины, но не очень она и получилась, хотелось без варки и сахара, чтобы сохранить все полезности.

Очистила от веточек, помыла, измельчила в блендере разлила на лист для пастилы и сушила около 20 часов, сохнет долго, так как смесь получается густая, для нежности вкуса хотела её пропустить через сито, но номер не вышел, так что лучше дольше и тщательней измельчать в блендере.

Высохла и вот такая она получилась:

Пастила черная смородина с кабачками. wD0V5DNZwsLVnapogptQ. Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-wD0V5DNZwsLVnapogptQ. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка wD0V5DNZwsLVnapogptQ. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Пастила черная смородина с кабачками. . Пастила черная смородина с кабачками фото. Пастила черная смородина с кабачками-. картинка Пастила черная смородина с кабачками. картинка . Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

Если пастила пересохла, то можно поместить её в холодильник на несколько часов, там она напитает влаги и легко скрутится.

❤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Чёрную смородину не рекомендуют употреблять при язве, так как это может вызвать обострение, при нарушении кислотности, и тромбофлебите, вещества содержащиеся в ягоде усиливают свёртываемость крови.

ДОСТОИНСТВА:

НЕДОСТАТКИ:

ВЫВОДЫ

Конечно же я рекомендую чёрную смородину включить в свой рацион, обязательно заготовить на зиму любым, удобным для вас способом.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Возможно, вам будет также интересно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *