Лечо рецепт как бабушка
Лечо. Старый бабушкин рецепт, самый вкусный! Лечо на зиму из перца и помидоров
Лечо является изначально частью кухни Венгрии, Болгарии, Германии, Австрии. При этом в разных странах оно имеет свой неповторимый вкус.
Так в одной стране готовят его, добавляя много пряности и острого перца, в другой предпочитают сладковатым. Основными ингредиентами является лук, перец, морковь, помидоры.
Овощное лечо прижилось и у нас, благодаря тому, что имеет простой набор продуктов и приятный вкус и аромат. Лечо подают к сосискам, колбаскам, кашам, макаронам.
Набор продуктов
Готовят лечо на зиму в конце лета, вначале осени. На приготовление потребуется около 2,5 часов. Если овощи не с собственной грядки, то, тем не менее, покупая на рынке, блюдо выйдет не очень дорогим. Калорийность составляют на 100 гр. 102 ккал. Необходимо иметь продукты:
С такого набора продуктов выходит блюдо с расчетом на 10 порций. Стоит обратить внимание, покупные соусы содержат в себе соль, потому во время варки нужно пробовать блюдо, чтобы не испортить солью. Лечо просто готовить, потому с ним справиться даже новичок.
Готовое блюдо раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают герметично крышками. После того, как банки остынут, их отправляют на хранение.
Польза лечо для организма
Естественно, все блюда с овощей полезные. Перец, морковь, лук богатые:
К примеру, перец благотворно влияет на зрение, делает более эластичными сосуды, улучшает цвет лица.
Натуральная томатная паста с содействует более лучшей работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ. К сожалению, во время варки многие витамины уходят, но, тем не менее, лечо приносит пользу для организма.
Как стерилизовать банки?
Банки для закруток должны всегда быть стерилизованными. Это позволит сохранить закрутки, продукт не испортиться, и предотвратит взрывание крышек.
В первую очередь, нужно осмотреть емкость и крышки, они не должны содержать трещины, сколы, ржавчину, царапины.
Стерилизовать можно над кастрюлей. Для этого наливаю немного в емкость воды, ставят сверху сито, решетку, и ставят банки, перевёрнутыми верх дном. Во время кипения пар обдает банки, и стекло проходит стерилизацию.
Необходимо подержать банки над паром 6-8 минут (для 0,5 л). Дальше снимают и ставят горлышком вниз на полотенце. Они должны полностью высохнуть от влаги.
Стерилизацию проводят также в духовке. Ставят банки горлышком вверх в духовку. Затем включают горелку на 20 минут при температуре 110 0С. Туда же можно пометить крышки, только с резиновыми хомутами не стерилизуют.
Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Классическое лечо с морковью и луком
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с томатной пастой
Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо по-венгерски
Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса
Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с чесноком
Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с луком
В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с кабачками
Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с патиссонами
Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Ингредиенты для «Лечо моей бабушки»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5106.9 ккал | белки 57 г | жиры 215.8 г | углеводы 738.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лечо моей бабушки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2008 года жанка #
2 августа 2008 года шефиня deleted #
1 августа 2008 года Мартышка #
7 июля 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Ингредиенты для «Лечо моей бабушки»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5106.9 ккал | белки 57 г | жиры 215.8 г | углеводы 738.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лечо моей бабушки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2009 года жената на доме #
26 сентября 2009 года ekms #
18 сентября 2009 года бабка #
15 сентября 2009 года nkaykova deleted #
31 августа 2009 года zau6ka #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
18 сентября 2009 года бабка #
15 апреля 2009 года ledi701 #
27 февраля 2009 года tatka555 deleted #
27 февраля 2009 года tatka555 deleted #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
31 октября 2008 года svet32lana #
30 сентября 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Ингредиенты для «Лечо моей бабушки»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5106.9 ккал | белки 57 г | жиры 215.8 г | углеводы 738.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лечо моей бабушки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2011 года Valia deleted #
7 сентября 2011 года Valush #
7 сентября 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Надеждаа #
23 августа 2011 года Ципленок #
7 сентября 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Kokushka #
15 августа 2011 года Evr15 #
11 августа 2011 года Zushka #
11 августа 2011 года Zushka #
12 августа 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Svetas29 #
2 августа 2011 года landhel #
Надо ответственнее относиться к своим рецептам! Сюда же не только многоопытные заходят!
18 сентября 2010 года Татка2108 #
11 сентября 2010 года леона снеж deleted #
30 августа 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
10 августа 2010 года lenok75 deleted #
8 августа 2010 года мама вани и ильи #
5 августа 2010 года груня2 #
5 августа 2010 года Svetikru #
17 августа 2010 года НЕ АС #
Я специально зарегистрировалась чтобы оставить свой коментарий. Жалко потраченое время и перец с помидорами. Доверилась вашему рецепту и сыпонула 1,5 стакана соли.В рот взять невозможно. Интересно, тем кто пишет «спасибо за рецепт», действительно «вкусненько»? Это развод или ошибка в ингредиентах?
3 августа 2010 года марина032 #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: