патиссоны перезрелые что можно приготовить

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Вот так это выглядит.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony8. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony8. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony8. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony9. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony9. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony9. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. patissony10. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-patissony10. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка patissony10. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit8. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit8. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit8. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. zapekanka chto gotovit9. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-zapekanka chto gotovit9. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка zapekanka chto gotovit9. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. sirom i farshem8. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-sirom i farshem8. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка sirom i farshem8. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Мелко шинкуем укроп.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu8. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu8. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu8. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. kak gribi patisonu9. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-kak gribi patisonu9. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка kak gribi patisonu9. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Обжариваем заготовки на растительном масле.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre8. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre8. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre8. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. v klyre9. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-v klyre9. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка v klyre9. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. farshirovannie1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-farshirovannie1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка farshirovannie1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. farshirovannie2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-farshirovannie2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка farshirovannie2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. farshirovannie3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-farshirovannie3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка farshirovannie3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. farshirovannie. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-farshirovannie. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка farshirovannie. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. oladiu iz patisonov7. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-oladiu iz patisonov7. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка oladiu iz patisonov7. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp1. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp1. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp1. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp2. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp2. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp2. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp3. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp3. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp3. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp4. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp4. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp4. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp5. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp5. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp5. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Подаем горячим. Вкусных открытий!

патиссоны перезрелые что можно приготовить. Syp6. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-Syp6. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка Syp6. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияпатиссоны перезрелые что можно приготовить. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимупатиссоны перезрелые что можно приготовить. foto 2164 0. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-foto 2164 0. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка foto 2164 0. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимупатиссоны перезрелые что можно приготовить. foto 2222 0. патиссоны перезрелые что можно приготовить фото. патиссоны перезрелые что можно приготовить-foto 2222 0. картинка патиссоны перезрелые что можно приготовить. картинка foto 2222 0. Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *