Печенье с белым шоколадом и малиной
Печенье в шоколадно-малиновой глазури
Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.
Ингредиенты для «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 73.5 г | углеводы 215.9 г |
Порции | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до «бела».
4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).
5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.
6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.
7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!
10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.
11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время «набухнуть».
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.
13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.
Похожие рецепты
Белое шоколадное печенье
Печенье «Колечки» с сахарной пудрой
Карамельно-кофейное печенье
Очень рассыпчатое печенье
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Быстрое печенье c джемом
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Кофейное печенье
Ванильные крекеры с маком
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года inulia68 #
19 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Vishnja #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года ИРепка #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Ирушенька #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Okoolina #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Демурия #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года korztat #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года korztat #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года korztat #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года korztat #
18 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МЯГКОЕ И ООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Вот такая большая банка получается этого вкусного, мягкого печенья.
Ну, а дальше все просто!
1ст.л. без верха какао
105г мягкого слив. масла
150г белого шоколада
3 яйца комнатной температуры
сахарная пудра для обваливание
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной посуде и потом просеиваем всё вместе для улучшения соединения ингредиентов и насыщения кислородом.
Масло взбиваем в пышную белую массу.
.Добавляем сахар и взбиваем до максимального растворения сахара.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
На водяной бане или в микроволновке расплавляем шоколад и вводим в масляно-яичную массу.
Потом добавляем сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто получится достаточно мягким и вязким, но так и должно быть! Муки больше не добавляем!
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем холоднее будет тесто, тем легче с ним будет работать и в итоге больше трещинок будет на печенье.
От холодного теста отделяем кусочки, размером с большой грецкий орех и скатываем шарики. Делаем это быстро, иначе тесто будет нагреваться и липнуть к рукам.
Остальные заготовки ставим в холодильник.
Горячее печенье выкладываем на решётку. При остывании оно станет плотнее, но будет мягким внутри. Храним в контейнере с крышкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🍪🍪🍪☕️💖
Дубликаты не найдены
Белогый шоколад. Дома тоже есть маркетологи?
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.
Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.
Понадобится вот что:
— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.
— 2 небольших луковицы или одна большая.
— 2-3 листка лаврушки.
-2-3 ст.л. растительного масла
— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.
— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.
— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.
— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.
— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.
Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.
— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.
— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.
— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.
— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.
Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Печенье с белым шоколадом
Предлагаю попробовать испечь печенье с белым шоколадом. Оно подходит к праздничному чаепитию, да и в будний день к чашке кофе.
Ингредиенты для «Печенье с белым шоколадом»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3801.3 ккал | белки 51.5 г | жиры 188 г | углеводы 480.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 432 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Печенье с белым шоколадом»:
Необходимые продукты для приготовления печенья.
Масло сливочное должно быть мягкой консистенции.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния.
В массу из масла и сахара добавить яйцо и тщательно размешать.
Ножом порубить шоколад, но не слишком мелко.
Шоколад добавить в тесто.
Из полученного теста скатать шарики величиной примерно с грецкий орех.
Обсыпать печенье сахарной пудрой и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье при температуре 190-200 гр. примерно 10-15 минут.
По времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье пожеланию можно еще раз обсыпать сахарной пудрой.
Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать испечь печенье с белым шоколадом. Оно подходит к праздничному чаепитию, да и в будний день к чашке кофе.
Похожие рецепты
Печенье «Птица счастья»
Печенье «Узелки»
Печенье «Снежинки»
Печенье «Клубничка»
Шоколадно-ванильное печенье
Печенье с орехами «Подкова на счастье»
Печенье «Нежность»
Песочное печенье с апельсином и грушей
Клубничные коржики
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года mollaeva2015 #
10 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 января 2019 года galina27 1967 #
10 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
10 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Анастасия АГ #
8 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года khris n2011 #
8 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года MineyKa #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года TANCHITTA #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Гали-28 #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года natapit #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Людмила НК #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года mtata #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Valushka2003 #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 января 2019 года oxanalieb #
7 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: