Печенье с черной смородиной без масла
Постное печенье с черной смородиной
Печенье с хрустящей карамельной корочкой, со вкусом миндаля и черной смородины.
Ингредиенты для «Постное печенье с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1407.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 90.6 г | углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 454 ккал | белки 7.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Постное печенье с черной смородиной»:
Для приготовления печенья нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
Блендером взбить растительный маргарин с сахаром.
Добавить миндаль очищенный, который немного порубить ножом или блендером (без фанатизма)
Добавить ягоду, крахмал.
Хорошо перемешать.
Сформировать колбаску из теста, обвалять в сахаре.
Завернуть в кулек и положить на 30 минут в морозилку.
По истечении времени нарезать колбаску на кусочки толщиной 1,5 см.
Укладываем их в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим выпекать при 200 град. в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с хрустящей карамельной корочкой, со вкусом миндаля и черной смородины.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года buntova #
25 марта 2018 года m0use #
21 февраля 2018 года buntova #
19 марта 2017 года adamchuk 1959 #
26 марта 2018 года marine822 #
17 марта 2016 года Анна Шумилова #
16 марта 2016 года Анна Шумилова #
28 сентября 2015 года yuliya korolskaya #
28 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сашуленок #
12 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Talive #
12 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Talive #
12 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vishnja #
3 декабря 2013 года ViktoriyaMama #
3 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вкусные и быстрые печеньки! Попробую с черникой, моя смородина очень кислая. Вам огромное спасибо за рецепт!
16 декабря 2013 года ViktoriyaMama #
16 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Надеюсь, вы не против, если я еще раз скажу вам СПАСИБО! Сейчас, в Рождественский пост, ваши печеньки очень выручают.
28 ноября 2013 года ViktoriyaMama #
27 ноября 2013 года lagoon #
27 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Здравствуйте, Ольга! сегодня пекла печенье по Вашему рецепту. Печенье невообразимо вкусное, нежное, с легкой кислинкой от смородины! Огромное спасибо за рецепт! Уверена, буду печь еще не раз!
15 апреля 2013 года Miropia #
15 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Лепила уже два раза, с лесными орехами и мандаринами. С маслом у меня, маргарин не покупаем почему-то. Чудесная штука получается. Спасибо Вам за суперское печенье (опять!)
10 апреля 2013 года Sea-green #
10 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, принимай отчет, печенье просто потрясающее, готовила с замороженной клубникой и вместо целого миндаля использовала миндальные лепестки. Очень вкусно.
9 апреля 2013 года mixrutka #
10 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Ну очень вкусное печенье. Делала для своей малышки, но ели все! Прошу прощения за фото, съели в один присест,удалось только 3 кусочка сберечь )
Спасибо, великолепное лакомство!
27 марта 2013 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с черной смородиной без масла
Замечательное лакомство, о котором я хочу рассказать сегодня, является одной из разновидностей традиционного валлийского печенья. Именно его принято подавать к чаю в домах Англии. Это угощение являет собой нечто среднее между печеньем, блинчиками и булочками. Интересным моментом в приготовлении быстрого печенья со смородиной является то, что выпекается оно не в духовом шкафу, а на обычной сковороде.
Процесс приготовления печенья настолько прост, что вы можете приобщить к нему и своих малышей. Наверняка им будет интересно повозиться с вами в муке, вылепливая вкуснейшие кругляши, а потом насладиться плодами собственных трудов с чашечкой ароматного чая или стаканчиком свежевыжатого сока.
Чтобы приготовить быстрое печенье со смородиной, вам понадобится:
мука – 800 г
сахар – 400 г
масло сливочное – 230 г
яйца – 2 шт.
молоко – 125 мл
разрыхлитель – 3 ч. л.
смородина – 155 г
мускатный орех (молотый) – 1 ст. л.
щепотка соли
Как приготовить быстрое печенье со смородиной:
1. Для приготовления данного печенья понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому предварительно стоит достать данный продукт из холодильника и оставить его примерно на 1 час при комнатной температуре.
2. Сушеную черную смородину выложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки воды. Если смородина кажется вам чересчур сухой, можно замочить ее в воде минут на 15.
3. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить перечисленные ингредиенты миксером до образования однородной массы.
4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито.
5. Помешивая масляно-яичную смесь, влить молоко, постепенно всыпать муку и добавить молотый мускатный орех. Когда масса станет достаточно однородной, добавить смородину, еще раз хорошенько перемешать. Тесто получается плотным и тяжелым, поэтому очень удобно использовать для его вымешивания кухонный комбайн со специальным тестомесом.
6. Скатать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность (стол), присыпанную мукой.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
8. С помощью специальной формочки или стаканом с подходящим диаметром вырезать из теста кружки – заготовки для печенья.
9. Порционно, по несколько штук (столько, сколько поместится в вашу сковороду) выпекать печенье на сухой сковороде. Время выпекания на среднем огне – около 3 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно слегка приподнять край печенья и проверить степень его готовности. Кушанье должно приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку.
10. Готовое печенье с помощью лопатки переложить на чистое кухонное полотенце и остудить.
Обычно печенье выпекается на сухой сковороде, однако, если вы все-таки побаиваетесь того, что угощение может пригореть, можно готовить его, используя небольшое количество подсолнечного масла.
В процессе приготовления можно заменить мускатный орех смесью корицы, кориандра, имбиря, душистого перца, гвоздики. Или же использовать какую-то одну пряность. Или смешать несколько на свое усмотрение. Как минимум, печенье можно ароматизировать ванилью (или ванильным сахаром).
Вы можете также подать не просто вкусное печенье, а настоящий десерт, склеив печенюшки попарно взбитыми сливками, вареной сгущенкой, джемом или заварным кремом.
Быстрое печенье со смородиной можно подавать как горячим, так и холодным. Вкус его изумителен в любом случае.
Перед подачей на стол посыпьте быстрое печенье со смородиной сахарной пудрой.