Печенье с черной смородиной на терке
Печенье «Лесная смородинка»
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.3 ккал | белки 41 г | жиры 108.2 г | углеводы 526 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 18 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:
Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник
Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой
Скручиваем в рулет
Режем наш рулет на печеньки
Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Похожие рецепты
Марципановое печенье с шоколадной начинкой
Печенье с финиковой халвой
Сладкая выпечка «Мареммские сфратти»
Венское творожное печенье
Печенье с абрикосами
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье «Сладкоежка»
Печенье шоколадное «Баунти»
Песочное печенье с яблоком
Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года caramel77 #
16 ноября 2019 года Тортишка #
Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное.
Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики.
Спасибо автору.
22 сентября 2015 года Talive #
23 сентября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Клеона #
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Раиса2409 #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Танюша Данилюк #
25 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года luneva_e #
24 февраля 2015 года Ната Глебова #
24 февраля 2015 года Ташунчик78 #
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года geraskinazhanna #
24 февраля 2015 года Natafelya #
24 февраля 2015 года tasmir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Украинское печенье со смородиной: пошагово с фото
Уж не знаю, известно ли на Украине это печенье, но в маминой кулинарной книге оно записано так. Это любимейшее наше печенье. Мама всегда варила смородиновое варенье в промышленных масштабах для того, чтобы всю зиму мы могли есть это лакомство. В оригинальном рецепте используется именно варенье, но я сделала со свежей смородиной — получилось очень неплохо на мой вкус.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
1. Маргарин (или масло) растопить и дать ему остыть. Слегка взбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать. Осторожно влить растопленный маргарин, добавить сметану, перемешать. Добавить гашеную соду (или 1 ч.л. разрыхлителя). Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. У меня в этот раз ушло 5 стаканов.
2. Разделить тесто на 3 части. 2 части будут низом, основой печенья. Большой противень немного смазать маслом и раскатать на нем тесто или растянуть его по противню руками. Пальцами сделать небольшой бортик по периметру примерно 1 см высотой.
3. Выложить на тесто промытую и просушенную ягоду, равномерно посыпать сахаром и крахмалом.
4. Оставшуюся треть теста пропустить через мясорубку и распределить поверх ягод. Из-за подготовки к переезду у меня части мясорубки оказались в разных местах, кое что уже упаковала. Поэтому я немного подморозила этот кусок теста в морозилке и натерла его на терке. Только не охлаждайте первый кусок теста! Оно должно остаться мягким, чтобы его можно было легко распределить по противню.
А еще можно руками скатать тоненькие колбаски и выложить поверх ягоды в виде решетки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
6. Вынуть, дать немного остыть, нарезать на порционные печенья.
Если осталось лишнее тесто, то его можно пропустить через мясорубку. Отрезая выходящее из мясорубки тесто по 10 см примерно и подворачивая концы вниз-внутрь, формируем печенюшки и выпекаем так же 30-40 минут при 200 градусах. И без начинки получается очень вкусное печенье.
Когда я готовила это печенье, то взяла самый большой противень — получилось тонкое тесто с довольно большой прослойкой ягод. Можно было бы взять противень и поменьше — тогда тесто было бы потолще и ягоды понадобилось бы поменьше.
А еще я не стала сыпать много сахара в начинку, хотя смородина довольно кислая. Мне очень нравится сочетание сладкого теста с кислой начинкой. А вот мои мужчины сказали, что с вареньем вкуснее. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара в начинке.
Хранить печенье можно довольно долго в закрытой посуде или пакете. Я обычно блюдо с печеньем ставлю в пакет и завязываю его — может храниться до 1 недели.
Смородиновое печенье
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Фиолетовое печенье
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!
Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу и крахмал.
Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.
Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.
Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!
Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!