Песочные тарталетки с малиной

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Вливаем в корзинки заварной крем.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

Песочные тарталетки с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Источник

Тарталетки с малиной

Песочные тарталетки с малиной. tartaletki s malinoy. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-tartaletki s malinoy. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка tartaletki s malinoy. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Такие тарталетки с кисло-сладким кремом и малиной готовить легко, хотя время они таки забирают. При желании, вместо тарталеток можно приготовить тарт. Этого количества теста и крема хватит даже на 2 тарта 24 см в диаметре или на 26 маленьких тарталеток. Я предпочитаю маленькие тарталетки. Они так прекрасно подходят для летних приемов гостей. И просто так полакомиться ними никто не откажется. И порции контролируемые :-). Это для тех у кого проблемы с силой воли :-).

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets20. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets20. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets20. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Крем для тарталеток состоит из классического заварного крема и курда. Я использовала курд из маракуйи и подала его рецепт ниже, хотя можно использовать любой курд. Например классический лимонный или из лайма. Рецепты их Вы найдете на сайте. Чтобы крем для тарталеток был однородным, заварной крем и курд желательно смешивать еще теплыми. Тогда не нужно будет пачкать миксер и можно обойтись обычной силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Относительно основ для тарталеток, то в составе теста есть крахмал, который делает тесто после выпечки очень хрустящим и рассыпчатым, даже если его помесить немного дольше положенного. Напомню: песочное тесто нужно как можно меньше месить, чтобы оно было рассыпчатым, а не твердым. Но все равно, несмотря на крахмал в тесте, и то, что по этому рецепту тесто много «прощает», советую не злоупотреблять вымешиванием теста, и месить только столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты более или менее соединились. Песочное тесто не должно быть идеально однородным.

Я пекла основы для тарталеток в формах для маффинов (на 12 маффинов). У меня нет достаточного количества форм для малых тарталеток. И, признаюсь, не хотелось гофрированных краев. Хотелось чего-то слегка рустикального. Я вырезала кружочки из теста металлическим кольцом 10 см в диаметре и уже на дне углублений формы для маффинов формировала тарталетки. Пекла в 3 подхода (2х12 и 1х2). У меня получилось 26 тарталеток. Но, конечно же, можно печь в стандартных формочках для малых тарталеток.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets21. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets21. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets21. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

26 маленьких тарталеток:

Для курда из маракуйи:

1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Выложить крошки на рабочую поверхность, присыпанную мукой и взбить тесто в один шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets1. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets1. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets1. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Если блендера нет, поместить все в глубокую миску, порубить ножом масло, втирая в муку и быстро заместить тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets2. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets2. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets2. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

2) Приготовить курд из маракуйи: сахар и мякоть маракуйи, сок лимона и яйца взбить до однородности.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets8. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets8. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets8. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

3) Добавить 150 граммов сливочного масла и снова взбить все вместе.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets9. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets9. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets9. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

4) Поставить посуду с массой на водяную баню и прогревать на среднем огне, все время помешивая, до загустения массы.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets10. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets10. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets10. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

5) Протереть загустевший курд из маракуйи через мелкое сито, удаляя косточки маракуйи. Добавить 50 граммов холодного сливочного масла в горячий протертый курд и мешать до полного интегрирования масла. Отставить в сторону.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets11. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets11. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets11. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets12. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets12. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets12. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

7) Крем остудить и поставить в холодильник до надобности. Крем хранить до 4-х суток в холодильнике.

8) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

9) Для приготовления основ для тарталеток, тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки большой кружкой или формой для вырезания выпечки.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets4. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets4. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets4. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!
Выложить в отверстия формы для маффинов, формируя тарталетки или в специальные маленькие формы для тарталеток.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets5. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets5. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets5. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

10) Из пергамента вырезать кружочки того же диаметра и выложить их на тесто в форме. Наполнить формы керамическими шариками для запекания или сухим горохом или фасолью.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets3. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets3. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets3. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Поставить в разогретую духовку.

11) Печь основы для тарталеток 10-15 минут, в зависимости от толщины теста и работы духовки. Тесто должно пропечься и подрумяниться.

12) Обрезки теста взбить в шар и снова раскатать, повторить то же с раскатанным тестом для следующей партии тарталеток.

13) Достать испеченные основы для тарталеток из духовки. Достать их из формы и переложить на решетку для остывания или на холодный противень, если решетки нету. Оставить до полного остывания.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets6. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets6. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets6. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

14) Таким же образом испечь остальные основы для тарталеток.

15) Остывшие основы для тарталеток наполнить холодным кремом. Сверху выложить свежую малину и посыпать сахарной пудрой.

Песочные тарталетки с малиной. raspberry tartlets14. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-raspberry tartlets14. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка raspberry tartlets14. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Желательно, перед подачей, тарталетки с малиной охладить в холодильнике.

Собранные тарталетки хранить не более 2-х суток. После этого времени никто не отравится, но ягоды теряют свою свежесть, а тесто хруст.

Источник

Малиновая тарталетка

Песочные тарталетки с малиной. 2337495 91857. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-2337495 91857. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка 2337495 91857. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:

Песочное тесто

Заварной крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Малиновая тарталетка»:

Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru

Песочные тарталетки с малиной. 2337582 55382nothumb500. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-2337582 55382nothumb500. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка 2337582 55382nothumb500. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.

Песочные тарталетки с малиной. 2336396 37280nothumb500. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-2336396 37280nothumb500. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка 2336396 37280nothumb500. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Песочные тарталетки с малиной. 2336397 14759nothumb500. Песочные тарталетки с малиной фото. Песочные тарталетки с малиной-2336397 14759nothumb500. картинка Песочные тарталетки с малиной. картинка 2336397 14759nothumb500. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *