Песочный пирог с клубникой и творогом рецепты с фото
Песочный пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
Далее высыпать оставшуюся крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Другие рецепты творожных пирогов с клубникой
Пирог с творогом и клубничным муссом на песочной основе
Пирог-ватрушка с творогом и клубникой
Творожный пирог с клубникой и шоколадной крошкой
Клубничный пирог с творожной заливкой
Итальянский пирог сбричолата с клубникой и творогом
Насыпной пирог с творогом и клубникой
суббота, 23 июня 2018 г.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Ингредиенты:
Насыпное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог с клубникой и творогом в духовке. 6 рецептов вкусного и сочного летнего пирога
Наступает летний сезон, богатый на свежие фрукты и ягоды, которые можно не просто кушать, но и готовить с ними потрясающую на вкус выпечку. И одной из таких ягод самого начала лета является клубника. Сладкая, ароматная – из нее получаются невероятно вкусные пироги. Ягода придает им сочность и легкий свежий вкус. А уж как такой десерт любят дети.
Наиболее гармоничным сочетанием с клубникой считается творог. Его слегка кисловатый вкус оттеняется сладкой ягодой. Большим плюсом является то, что вы сами можете варьировать сладостью блюда, добавляя в него побольше или поменьше сахара. К тому же творог полезен, особенно детям, но не все дети его любят. И приготовить пирог с клубникой и творогом – отличный вариант, чтобы накормить им ребенка.
Рецептов летнего пирога с творогом и клубникой очень много. Но какими бы разными они не были, есть несколько общих правил приготовления этой выпечки.
Нежный пирог с клубникой и воздушным творогом
Очень вкусный и нежный пирог получится у вас по данному рецепту. Некоторые ценители сравнивают его со знаменитым чизкейком. Сладкое хрустящее тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Сочные ягоды клубники выгодно оттеняют вкус пирога, не давая ему стать слишком сладким.
Готовое тесто должно выйти густым, но, в то же время, мягким и пластичным, мяться в руках, словно тесто-пластилин. Обратите внимание, что изначально по рецепту нужно взять 200 грамм муки. Но если вы поймете, что оно получается слишком жидким, можете добавить еще муку. Сметану выбирайте кисловатую, чтобы погасить в ней соду. Если сметана у вас не кислая, то соду нужно гасить уксусом или соком лимона.
Понадобится для основы:
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте к ним сахар с солью. Взбейте электрическим венчиком до растворения сахара.
В отдельной миске соедините просеянную заранее муку и разрыхлитель. Размешайте.
В сметану насыпьте соду и перемешайте. Отправьте к желткам и снова взбейте. Затем влейте растительного масла и снова перемешайте.
После этого частями вводите муку, постоянно перемешивая. На последнем этапе добавьте в тесто мягкое сливочное масло.
Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.
Пока тесто настаивается, можете заняться начинкой. Белки куриного яйца положите в глубокую посуду, добавьте туда чуть соли и взбейте все это электрическим венчиком. Затем введите половину сахара и снова все взбейте.
В творог добавьте сахар и перемешайте все с помощью ложки. Затем добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности погружным блендером. Теперь введите белки и аккуратно перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки. Диаметр сделайте чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получились бортики.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики. По всей площади сделайте хаотичные проколы вилкой – это нужно, чтобы тесто не поднялось.
Выпекайте при температуре 180 градусов минуток 5-7.
Дайте тесту слегка остынуть, затем выложите начинку и разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.
Вымытую и обсушенную клубнику разрежьте на 2-4 части и выложите по всей поверхности пирога. Слегка присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте при 190 градусах еще 30-40 минут.
Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе
Если вы не хотите по каким-то причинам делать начинку из творога, обратите внимание на этот рецепт пирога. Здесь творог вмешивается прямо в тесто, и у вас получается творожный бисквит. В принципе украсить и дополнить его можно любыми сладкими продуктами, но в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.
Пирог получается невероятно вкусным, красивым, очень ароматным и совершенно не сухим. Влажная пористая выпечка, которая готовится невероятно просто и получится даже у начинающей хозяйки. Сам десерт выходит в меру сладким, возможно, даже с небольшой кислинкой – все зависит от сладости ваших ягод. Примечательно, что ягоды не запекаются вместе с пирогом, поэтому получаются свежими с естественным натуральным вкусом. А желе очень любят дети. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте щепоточку соли и сахар и взбивайте на максимальной скорости примерно 5 минуток до получения белой однородной пышной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло и творог, перемешайте с помощью миксера.
В 2 захода введите заранее просеянную муку и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности – удобнее всего использовать все тот же миксер.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его специальной лопаточкой из силикона. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудите, не вынимая его из формы. В это время можете заняться начинкой. Обмойте клубнику прохладной водой, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте пополам и выложите по всей поверхности остывшего пирога.
Разведите желе из пакета согласно инструкции. Полейте жидким желе пирог и отправьте в холодильник на полчасика.
После холодильника проведите ножом по периметру пирога и аккуратно извлеките его из формы. Подавайте к чаю.
Простой пирог из слоеного теста с творогом и клубникой
Очень простой и красивый пирог у вас получится по представленному ниже рецепту. Здесь даже не придется возиться с тестом – достаточно купить готовое слоеное тесто. Удобнее всего брать в упаковках – оно ровнее раскатывается, и практически не остается ничего лишнего.
Количество продуктов в рецепте не указано, так как все зависит от вашего вкуса. Творог лучше использоваться жирный, можете даже протереть его через сито для однородности, но это не обязательно. Сдобрите его йогуртом, чтобы он получился более мягкий и влажный. Количество сахара также зависит от того, насколько вы хотите сладкий и пирог и насколько у вас сладкая клубника. Сочный, нежный, легкий пирог с ярким летним вкусом будет отличным угощением для вас и ваших близких.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Раскатайте слоеное тесто в тонкий равный пласт. Выровняйте края.
Творог смешайте с небольшим количеством йогурта, затем добавьте сахар по вкусу и еще раз все хорошенько перемешайте.
Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. После этого нарежьте небольшими пластинками.
Острым ножом разделите тесто на 3 равные части, но не прорезайте полностью. А сделайте заметные ровные линии. У вас должны получиться 3 прямоугольника.
Левый прямоугольник начните нарезать косыми полосками через всю ширину, имитируя елочку. Старайтесь, чтобы полосочки были одинакового размера. Нижний и верхний треугольники уберите. То же самое проделайте с правым прямоугольником.
Творог выложите на средний неразрезанный цельный прямоугольник теста. Разровняйте. Сверху выложите клубнику внахлест и слегка присыпьте сахаром.
Теперь начните плести косичку из полосок теста, прикрывая ими творожно-клубничную начинку. Сначала положите левую верхнюю полоску на клубнику под небольшим углом, затем верхнюю правую. Продолжайте так до самого низа. Верхнюю и нижнюю части закрепите так, чтобы не вытек сок.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом
Вашему вниманию представлен еще один невероятно вкусный и красивый пирог, который будет достойным украшением любого стола. Нежный, слегка хрустящий, с большим количеством сочной начинки, в меру сладкий, влажный и ароматный десерт.
Обратите внимание, что сливочное масло при приготовлении должно быть холодным – не доставайте его заранее из холодильника. Творог должен быть обязательно жирным. При желании можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного вкуса. Важно: при добавлении любого ингредиента в творожную начинку тщательнейшим образом все перемешивайте – это очень важно. Готовая начинка получается с редкими крупинками творога. Если вы хотите, чтобы она была полностью однородной, в самом конце пробейте ее погружным блендером. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 24 сантиметра.
Понадобится для основы:
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
Просеянную заранее муку соедините с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Все хорошенько смешайте.
Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке. Руками перетрите все это в крошку. Слишком долго это делать не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Введите в тесто желток и тщательно перемешайте руками до однородности. Разделите готовое тесто на 2 части. Одну из них оставьте в мисочке, другое заверните в пакет или специальную пленку и отправьте в морозильную камеру.
Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите тесто, которое осталось на столе, по всей площади. Отправьте в холодильник примерно на четверть часа.
Через 15 минут сделайте множественные проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте при 180 градусах около 10 минуток до того, как тесто начнет приобретать легкий золотистый оттенок.
Оставьте тесто остывать, а сами займитесь начинкой. Перетрите творог вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Насыпьте сахар, снова все размешайте. Дальше введите муку. Размешайте. Затем яйца – целое яйцо и белок. Снова перемешайте.
Клубнику ополосните прохладой водой и обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягодки на 2 половинки. Присыпьте клубнику крахмалом, варьируя его количеством в зависимости от сочности. Обязательно попробуйте клубнику на сладость. В случае необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.
На полностью остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите и постучите формой об стол, чтобы не было пустот. Сверху выложите клубничку срезом вверх.
Вытащите тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившейся крошкой посыпьте пирог сверху – это будет верхний слой.
Выпекайте пирог при 175 градусах около часа. Верхушка пирога должна получиться золотистого цвета. Если вдруг он начал подгорать, накройте фольгой и выпекайте дальше.
Пока пирог горячий, проведите ножом по периметру. Когда он остынет, извлеките его из формы. В идеале оставьте на 5 часов в холодильнике.
Полезный овсяный пирог с клубникой и творогом
Этот рецепт отлично подойдет всем любителям правильного питания. В тесте нет ни грамма муки – вместо него нужно взять овсяные хлопья. Пирог получается не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сидите на диете, следите за фигурой или просто по каким-то причинам не употребляете выпечку с пшеничной мукой, обязательно попробуйте приготовить этот пирог.
Мягкий и сочный снизу, клубничный пирог покрыт аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он получился еще более вкусным, обязательно перед подачей выдержите его в холодильнике. Именно благодаря этому творожный пирог становится похожим на всеми любимый чизкейк.
Понадобится для основы:
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
В глубокой тарелке объедините овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. Размешайте.
В отдельную посуду выложите творог, сахар, ванильный сахар и разбейте 2 яйца. Все хорошенько смешайте погружным блендером.
Клубнику промойте прохладной водичкой, обсушите, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам.
В форму для выпекания выложите половину овсяного теста и разровняйте его ложечкой по всей площади. Сверху выложите творог и также разровняйте. Затем положите клубнику, которую нужно будет укрыть оставшимся тестом, как крошкой. Если ягода кисловата, то присыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Дайте пирог полностью остыть, а затем подержите еще часик в холодильнике.
Рассыпчатый творожный пирог с клубникой — видео рецепт
Еще один вариант приготовления пирога с клубникой и творогом, но отличие здесь в том, что творог добавляется в тесто. Пирог получится пышным и немного влажным, но при этом очень вкусным. Ведь сочетание продуктов просто идеальное.
Как видите, есть множество простых рецептов вкусных летних пирогов с клубникой и творогом. Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы порадовать своих близких этим замечательным десертом к чаю.
Очень нежный творожный пирог с клубникой
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. Такой пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям.
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки. Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.Достать готовый пирог из духовки.Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития.
Найдены возможные дубликаты
Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 125 грамм;
Масло растительное – 25 грамм;
Разрыхлитель теста – 15 грамм;
Ванильный сахар – 0,5 грамм;
Вишня вяленая – 50 грамм;
Цедра апельсина – 1 штуки.
Шоколад молочный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
Кондитерская шоколадная крошка.
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Всем приятного чаепития!
3 рецепта с творогом
1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)
В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.
Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.
2. Запеканка из творога, как в детстве.
Проще, мне кажется, не бывает.
500г творога
150г сахара
1-2 яйца
Ванилин
Мука
Сода
Творог (лучше пожирнее) перетираю с сахаром, добавляю ванилин, яйца, все взбиваю, добавляю муку и соду. Муки беру столько, чтобы получилась плотная консистенция. Все выкладываю на пергамент или смазанную маслом форму и запекаю около часа (зависит от толщины творога).
Больше всего мы любим такую запеканку со сгущенным молоком.
3. Сочни с творогом.
(Муж за них регулярно продает свою душу)
Тесто:
1 пачка сливочного масла (180-200г)
90-100г сахара
1 яйцо
350г муки
Соль
6мм толщиной. на одну половину выкладываю большую столовую ложку творога и накрываю второй половинкой теста.
Выпекаю при 200С примерно 20 минут
Если начинка выходит жидковатая, то лучше добавить еще немного муки, иначе все может вытечь при запекании.
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Это просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
молоко (теплое) 200 мл
сливочное масло 3 ст.лож
дрожжи прессованные 15 гр
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Сливочный пирог с яблоками
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, всё съедается до последнего кусочка!
Куриные яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 30 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Цедра лимона – ½ штуки.
Яблоки – 5 штук (950 грамм);
Лимонный сок – ½ штуки.
Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);
Сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Подготовим необходимые продукты.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.
Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Итальянский лимонный пирог
Этот рецепт просто находка! Готовится достаточно просто и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей. Лимоны добавляют выпечке особый вкус и аромат. Приготовьте восхитительно вкусный кисло-сладкий пирог к чаю и вы точно не останетесь равнодушными. Ингредиенты самые простые, вся изюминка в пышном пироге, похожем на бисквит с нежнейшим вкусом и ароматом лимона. Радуйте себя с своих близких вкусной домашней выпечкой!
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпечку)
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — 150 мл
— Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
— Сахарная пудра — по желанию
— Сок лимонный — 50 мл
— Цедра лимона — 1 ч.л.
1. Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.
2. В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.
3. Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.
4. Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.
5. Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.
6. Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.
7. Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.
8. Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.
10. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.
11. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.
12. Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с вишней
Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!
Подготовим необходимые продукты.
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.
Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.
После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.
Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!
Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой
На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин на приготовление теста, 30 мин на охолождение теста, 40 мин на выпекание.)
Ингредиенты (8 порций)
— Вишня консервированная — 300 г (замороженная или свежая без косточек)
— Масло сливочное — 100 г
— Орехи — 0.5 ст. (молотые)
— Сахар коричневый — 70 г
— Сахарная пудра — 1 ст.л.
— Сливки жирные — 250 мл
— Творог жирный — 100 г
1. Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.
2. Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.
3. Просеем муку через сито и замесим тесто.
4. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
5. В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.
6. Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.
7. Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
8. Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.
9. Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
10. Выльем в форму сливочную заливку.
11. Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.
12. Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.
13. Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.
14. Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с творогом
Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.
Тыква запечённая – 300 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Крахмал кукурузный – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)
Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.
Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творогом
Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
Сливочное масло – 110 грамм;
Яичные желтки – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Шоколад 56% – 100 грамм;
Яичные белки – 2 штуки;
Сметана 20% – 50 грамм;
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!