Песочный пирог с мороженой клубникой
Песочный пирог с замороженной клубникой
culinar.su Песочный пирог с клубникой
Однако для приготовления песочного теста необходимо знать несколько хитростей.
1. Продукты, используемые в рецепте должны быть холодными
2. Масло или маргарин перед добавлением в тесто нужно предварительно подержать около часа в морозильной камере
3. Мешать тесто нужно быстро, если долго мять его руками, готовый пирог не будет рассыпчатым
4. При распределении теста по форме необходимо смачивать руки в холодной воде, при этом распределять тесто нужно как можно быстрее с минимальным контактом, чтобы оно не нагрелось
Вот и все хитрости, можно приступать непосредственно к приготовлению
Нам необходимы для песочного пирога следующие продукты:
Сливочное масло 230 грамм
Уксус несколько капель
Ванильный сахар 20 грамм
Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Клубника, замороженная 1000 грамм
Приготовление теста для пирога с замороженной клубникой:
1. В емкость выкладываем желтки, затем высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, все размешиваем, пока консистенция не станет однородной.
2. Предварительно выдержанное в морозильной камере сливочное масло, натираем на мелкой терке (при этом вымешивать тесто пока не нужно)
culinar.su Песочный пирог с клубникой
3. Добавляем порционно муку, теперь можно перемешать.
culinar.su Песочный пирог с клубникой
Руки должны быть холодными, а мешать нужно тщательно и быстро, чтобы масло не успело подтаять. После добавления последней порции муки, гасим соду несколькими каплями уксуса и выливаем пену на муку, вымешиваем тесто.
culinar.su Песочный пирог с клубникой
4. Готовое песочное тесто ставим в холодильник на 35 минут на самую верхнюю полку
culinar.su Песочный пирог с клубникой
1. Клубнику размораживаем, сливаем лишний сок
2. Разминаем ягоду ложкой или перетираем в блендере, несколько ягод нужно оставить для украшения пирога
culinar.su Песочный пирог с клубникой
3. К размятой клубнике добавляем сахар и размешиваем начинку до однородной консистенции
4. Чтобы начинка при выпекании не вытекла за края пирога, в нее нужно добавить немного муки. Пока пирог не выпекается видимого результата от добавления муки видно не будет, но как только начинка подвергнется температурному воздействию, эффект будет на лицо
culinar.su Песочный пирог с клубникой
Формирование песочного пирога
1. Разделяем тесто на две части ориентировочно один к пяти. Пятая часть понадобится для формирования решеточки на верхнем слое пирога
2. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и распределяем по ее поверхности тесто. Распределять тесто нужно смоченной в холодной очищенной воде ложкой, желательно делать это достаточно быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять. При распределении теста нужно делать небольшие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла и не сгорела.
3. Выкладываем на тесто клубничную начинку, распределяем ровным слоем
culinar.su Песочный пирог с клубникой
4. Остатки теста раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на полоски. Раскладываем полоски на начинку
culinar.su Песочный пирог с клубникой
5. Украшаем пирог оставшимися ягодами клубники
culinar.su Песочный пирог с клубникой
Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. При этом время приготовления 30-50 минут.
Подавать пирог нужно в теплом, но не горячем виде, поскольку так он лучше сохраняет свою форму.
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Здравствуйте, дорогие друзья! В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
Как приготовить:
Клубничный пирог
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.
Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Праздничное угощение
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.
Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.
Как приготовить пошагово:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.
В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!