Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке
Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.
Пирог из песочного теста с вишней в духовке
Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тертый песочный пирог с вишней в духовке
Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с вишней и клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!
Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.
Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.
По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.
Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.
Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 минут. Он должен сверху зарумяниться.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.
Песочный пирог с вишней
Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.
Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3374.1 ккал | белки 43.9 г | жиры 184.4 г | углеводы 388 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Песочный пирог с вишней»:
Подготовить продукты.
Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок.
На эту операцию ушло больше всего времени.
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем,
Всыпать сахар. Перемешать.
Сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.
Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом.
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.
Духовку включить на 180*С.
Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.
У меня пирог никак не хотел румяниться и я решила включить на пару минут гриль. И ведь знаю, что когда так делаешь, с гриля нельзя спускать глаз ни на секунду! Но. я отвлеклась. в результате пирог зарумянился слишком сильно: (
Слава Богу, это не отразилось на его вкусе.
Пирог полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.
Другие варианты рецепта
Песочный пирог «Снежинка»
Лимонный пирог
Пирог «Черничка»
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Нежный пирог с курицей и грибами
Нежный пирог с персиками
Пряный пирог «Вишнeвый сад»
Пирог-рулет из венского теста
Корейские пирожки на пару
Киш с брокколи и треской
Пирожки «сердечные»
Пышный пирог «Маковый»
Фотографии «Песочный пирог с вишней» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Siamezy #
27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2020 года Саулевна #
12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года bazhanovavera #
26 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Березина Света #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Березина Света #
15 января 2018 года Сельская Мишка #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года mazziadri #
7 декабря 2017 года Светланка g980 #
7 декабря 2017 года mazziadri #
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года mazziadri #
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года mazziadri #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года mazziadri #
8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2018 года Лиса Петровна #
16 января 2018 года mazziadri #
15 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года 6559829 #
12 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года 6559829 #
14 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года 6559829 #
12 марта 2017 года 6559829 #
12 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2017 года 6559829 #
12 марта 2017 года 6559829 #
5 февраля 2017 года kotpiligrim #
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Nuta12 #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года volonticciola #
12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года 21luda 55 #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты приготовления сладких, вкусных домашних пирогов с клубникой
Пироги с клубникой. Летняя пора помимо прекрасной погоды обычно радует нас великолепными ягодами. Многие предпочитают от души наесться этой сочной вкуснятины, а кто-то скорее делает душистые сладкие заготовки на зиму. Однако при большом количестве дачной клубники или полевой земляники всегда можно испечь потрясающий пирог к чаю, который запомнится всем своим изысканным ароматом на целый год.
Хотя виктория и считается довольно водянистой ягодой, все же она идеально подходит в качестве начинки. Причем раскладывать ее на сладкую основу из теста можно как целыми плодиками, так и в нарезке. А кому-то больше по душе взбить мусс-крем и получить после запекания нечто похожее на фруктовый чизкейк.
Кстати, пироги с клубникой не обязательно должны быть заливные типа Шарлотки. Слоеные и даже песочные получаются не менее вкусными. А для большего шарма их можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой, ореховыми лепестками или кокосовой стружкой.
1. Заливной пирог с клубникой и кокосовой стружкой
Самый простой пирог, который можно только придумать – это, конечно же, заливной. Завел жидкое тесто и просто отправил его к ягодам в форме для запекания. Еще одним достоинством является то, что совсем не обязательно использовать отборные нектаринки – вполне подойдут и любые обрезанные кусочки.
Ну, а чтобы верх такого «супер-тортика» смотрелся более празднично, можно украсить его жидкими сливками или взбитой сметаной да кусочками клубнички.
1. Чтобы пирог не был слишком «тяжелым» и жестким, сначала взобьем до пены сахарный песок со свежими куриными яйцами. Затем добавим сметанки и миксером доведем до однородного состояния.
2. Сразу в чашу к предыдущим ингредиентам просеем муку с разрыхлителем теста и аккуратно их вмешаем в пышную сметанно-яичную сладкую массу.
3. Получившееся жидкое тесто будет напоминать по густоте оладьи. Чтобы разрыхлитель лучше поднял наш пирог, оставим мучную основу постоять в сторонке минут 15.
4. А пока есть четверть часа, займемся ягодами. Удалим с них зелененькие чашелистики, ароматные плодики обмоем и хорошенько стряхнем с них остатки водных капелек. Затем всыплем к ним половину кокосовой стружки и хорошенько обваляем в ней викторию.
5. Хорошенько смажем внутреннюю часть формы для запекания холодным сливочным маслом и распределим на дно ровным слоем треть ягод в стружке.
Масло можно заменить на пекарский маргарин со сливочным вкусом.
6. Зальем половиной теста заготовку и сверху выложим еще треть вкусной начинки. Снова все «укроем» остатками жидкой «оладушковой» массы. Остается только красиво разложить остатки клубники с кокосом.
7. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут и запекаем при 180 градусах до появления красивой румяной корочки. Даем готовому блюду слегка остыть (хотя бы 10-15 минут) и перекладываем пирог на тарелку.
8. Делаем небольшие пирамидки взбитых сливок на поверхности десерта и слегка придавливаем их кончики целыми или разрезанными клубничками. Нарезаем на порционные кусочки и подаем со свежезаваренным вкусным чаем или прохладным компотом.
2. Песочный пирог с начинкой из клубники
Обычно клубника после разморозки или, если постоит в холодильнике около суток, начинает кислить. Кушать ее с таким привкусом как-то не очень хочется. Но не выкидывать же добро. Зато эта тонкая нотка отлично сочетается с песочным тестом и поможет избежать «перевода» продуктов.
К тому же, если залить ягоду вкусным густым кремом, то получится гораздо вкуснее чизкейка. Так что, если у вас дома есть совсем немного клубники, а желающих насладиться ею много, то приготовить пирог на десерт будет гораздо выгоднее – его хватит на всех.
1. Первым делом нам следует сделать тесто для нашего песочного пирога. Нет ничего проще – достаточно соединить сахарный песок (100 гр.) с мукой и разрыхлителем, а потом в них измельчить на крупной терке замороженное сливочное масло.
Перетереть между ладонями получившуюся массу, чтобы получилось красивое рассыпчатое тесто мелкими комочками. Затем тщательно его выминаем и добиваемся состояния эластичного кома, похожего на ощупь на мягкий пластилин.
2. Перекладываем основу пирога в емкость для запекания и разравниваем рукой так, чтобы получилась красивая форма с бортиками, напоминающая глубокую тарелку или чашу. Делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы во время запекания донышко не поднималось и не лопнуло. Отправляем в разогретую до 8 градусов духовку буквально на 10 минут, а затем даем остыть до комнатной температуры.
3. Чтобы получилась нежнейшая начинка, стоит делать ее не просто из ягод, а с вкусной заливкой, которая потом запечется и превратится в единую нежную массу. Взбиваем сливки с оставшейся половиной сахара и свежими яйцами. Если желаете наполнитель чуть поплотнее, то добавляем еще пару ложек муки и снова поработаем венчиком, чтобы добиться однородности.
4. Раскладываем предварительно промытую и обсушенную клубничку ровным слоем в песочной «корзинке» и заливаем приготовленным кремом.
Помимо клубники можно добавить вишню, землянику или даже заменить ягоды фруктовой нарезкой.
5. Остается только запечь наш песочный пирог с клубничной начинкой в течение получаса при 180 градусах, слегка остудить и вынуть из формы. Специально для детей верх десерта еще можно присыпать сахарной пудрой и кулинарными конфетти.
3. Клубничный открытый пирог с молоком, сметаной и яйцами
Французы очень любят всевозможные фруктовые пироги. По сути, их способ приготовления практически такой же, как в предыдущем рецепте. Единственно, заливка делается в основном из заварного крема и свежие ягодки покрываются блестящей желатиновой глазурью – именно она становится тем самым скрепляющим элементом, который хорошо удерживает фрукты или ягоды в первозданном виде и на срезах кусочки такого пирога смотрятся просто идеальными.
1. Чтобы максимально быстро «собрать» наш тарт для выпечки, приготовим первым заварной крем, а потом, пока он остывает, подготовим все остальные части пирога. Разводим в теплом молоке сахар (100 гр.) и муку (60 гр.), а затем отправляем эту смесь загустевать на медленном огне и доводим до закипания.
2. Как только появляются первые «бульки», переставляем кастрюльку с плиты на стол и вмешиваем растопленное сливочное масло (100 гр.) с парой свежих яиц, не забывая всыпать и ароматный ванильный сахар. Доведя до однородного состояния, отставляем пока заварной крем в сторону, чтобы он остывал.
3. Заводим песочное тесто. Для этого соединяем с мукой (300 гр.) сахарный песок (200 гр.) и разрыхлитель теста. Оставшееся масло (обязательно холодное!) измельчаем теркой или ножом до маленьких кусочков и отправляем в сахарно-мучную смесь. Руками перетирающими движениями приводим ингредиенты в сыпучую массу, напоминающую крошку от печенек. Вводим пару ложек сметаны и оставшееся яйцо и выминаем тесто до однородного колобка.
4. Через минут 15 раскатываем песочную основу в форме чуть больше размера донышка формы для запекания, чтобы аккуратно уложить его и получить еще и бортики. Чтобы получилась прочная ровная корзинка, отправляем заготовку на четверть часа в морозилку, а потом на пласте теста сделаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, а потом охлаждаем и аккуратно вынимаем из формы.
Благодаря мелким дырочкам будет выходить лишний воздух и песочное тесто не будет вздуваться пузырями.
5. Клубнику заранее промываем и просушиваем. Нарезаем красивыми ломтиками. Остывший тарт наполняем заварным кремом и выравниваем его слой спатулой. Сверху выкладываем аккуратным «ежиком» ломтики ягоды.
6. Остается только приготовить для нашего ароматного пирога сладкую желейную глазурь, которая позволит сохранять десерту форму и убережет ягоды от увядания.
Для этого заливаем желатин сначала прохладной водичкой (40 мл.) и даем ему полностью раствориться и разбухнуть. Затем остальное количество воды (200 мл) доводим до кипения и растворяем в ней сахарный песок (2 ст. л.) и лимонную кислоту.
Затем, остудив в течение 5-ти минут, вводим в получившийся сладкий сироп разбухший желатин и полностью его растворяем. Оставляем его в покое на минут 15-20, чтобы остыл до комнатной температуры.
7. Покрываем тарт желейной глазурью и сразу же ставим его в прохладное место, чтобы верхний слой загустел. Порционные кусочки будут смотреться очень красиво и на десертной вилочке не будут разваливаться на отдельные слои.
4. Самый быстрый пирог из слоёного теста со свежей клубникой
Бывает, что только прибежишь с работы, а у тебя уже гости на пороге. Сами понимаете, что нет времени разводить стряпню шикарных тортов. А вот из готового слоеного теста, которое всегда можно купить в магазине или кулинарии по дороге домой, можно буквально за несколько минут «изобразить» вкуснейшее легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека.
Всего и дел-то, что завернуть в раскатанный пласт теста нарезку из клубники, чуть присыпать ее сахаром, чтобы было послаще, и буквально через треть часа достать из духовки нежные слоеные «конвертики» с ароматной начинкой.
1. Растаявшее тесто раскатываем при помощи скалки до увеличения размеров пласта в 2,5 раза. Обычно оно не прилипает, но для надежности можно стол и кухонный инвентарь чуть припылить мукой. Кусочком замерзшего сливочного масла намазываем противень и переносим на него большую «слойку».
2. Промываем клубнику, избавляем ее от плодоножек и обязательно обсушиваем, чтобы не было лишней влаги. При помощи тонкого острого ножа нарезаем крупные ягодки на тонкие ломтики и сразу же их раскладываем прямоугольником или квадратом поверх теста, обязательно оставляя пустое пространство по краям.
3. Посыпаем начинку сахарным песком и делаем бортики вокруг ягод. Защипы обязательно делаем очень качественными, чтобы во время выпечки не вытек сладкий сок!
4. Разогрев духовой шкафы до 180 градусов, ставим внутрь противень с нашим быстрым пирогом и забываем про него буквально на 15-20 минут. Даем ему слегка приостыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Также дополнительно можно нанести аккуратные пирамидки взбитых сливок или положить на каждую порцию шарик любимого мороженого.
Кстати, аналогичным образом можно делать и слоеные мини-булочки, чтобы у каждого был не отрезанный ломоть пирога, а прямо целый маленький шедевр с четырьмя хрустящими боками.
5. Рецепт вкуснейшего пирога из замороженной клубники с вишней и мороженым
Недавно знакомая угостила таким вкусным пирогом, что ее необычный рецепт сразу же вошел в копилку любимейших лакомств. А секрет его в том, что на песочной корзинке будет слой мороженого, покрытый нежнейшим соусом из перемолотых замороженных ягод, а сверху нанесен сырный крем. Помимо клубники в начинку можно также добавлять вишню, абрикосы и даже виноград.
1. Чтобы долго не возиться с разморозкой ягод, можно поступить более простым способом. Выливаем в небольшой сотейник стакан воды и сразу ставим ее на огонь. Растворяем в ней сахар (100 гр.) и в теплый сироп высыпаем ягоды. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим в два приема по 10 минут, чтобы у нас получилось практически густое варенье.
Вишня должна быть обязательно без косточек, чтобы никто из едоков не ковырялся в пироге и не пострадал от твердых комочков!
2. Тем временем можно успеть приготовить песочный корж. Подтаявшее сливочное масло рубим на мелкие кусочки и смешиваем его с сахаром (200 гр.) и мукой. Хорошенько выминаем эластичное тесто и, раскатав круглым пластом, укладываем его в форму для запекания и обязательно накалываем его. Выдержав заготовку в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, получаем красивую прочную песочную корзинку, которую вынимаем из формы только после остывания.
3. Из нежного сливочного сыра с сахаром (50 гр.) и выжатым из четверти лимона соком взбиваем однородный мягкий крем. Если есть желание, то его можно подкрасить пищевыми красителями, но на клубнично-вишневой начинке именно белый будет смотреться интереснее всего. Перекладываем его в кулинарный шприц или специальный мешочек и убираем пока в холодильник.
4. Теперь нашу ягодную вареную начинку следует измельчить, чтобы она стала напоминать желе. Это можно сделать венчиком, но лучше все же воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная нежная структура. А чтобы она не растекалась, ее следует поварить еще 10 минут на среднем огне, а затем полностью охладить.
5. Пока остывает ягодный мусс, приступим к формированию нашего десерта. В полностью остывший корж перекладываем слегка размякшее мороженое и разравниваем его, чтобы получился ровный слой. Сразу же ставим в морозилку, чтобы начинка не растаяла, а наоборот полностью замерзла.
В идеале должен быть пломбир, но можно взять и клубничное или любое другое фруктовое мороженое.
6. Полностью остывшую ягодную массу распределяем по застывшему слою мороженого и снова ставим на треть часа в морозильную камеру.
7. Остается только при помощи кулинарного шприца нанести охлажденный сырный крем на наш вкуснейший холодный пирог и можно подавать его к столу.
Желательно, чтобы чай и другие напитки не были слишком горячими, чтобы от разницы температуры между жидкостью и пирогом не пострадала эмаль зубов.
Кстати, по предложенным выше рецептам можно приготовить отличные десерты и с другими ягодами по вашему вкусу. А вместо заварного слоя или мороженого может быть и любой другой не растекающийся крем. Однако клубника самая ароматная ягода и именно она придает пирогам свою неповторимую нотку.
Эта ягода хороша тем, что даже в замороженном виде из нее можно в любое время приготовить такую аппетитную выпечку, что сразу же почувствуется тепло лета.
6. Видео — Очень простой насыпной пирог с клубникой
Приятного аппетита ну и наслаждения с клубничными пирогами!