Песочный тарт с клубникой
Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!
Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.
Как приготовить тарт с клубникой
Приготовление:
Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.
Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.
Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.
Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!
Песочный торт с клубникой
Ингредиенты
Для начинки:
Для эмульсии для смазывания формы:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.
Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.
Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.
Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.
Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.
Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!
Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.
Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.
Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.
Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.
Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.
Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.
Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.
Клубничный тарт
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
горох | 3 стакана |
сливочный сыр | 200 г |
сметана | 1/2 стакана |
сливки жирные | 250 г |
молоко сгущенное вареное | 1/2 стакана |
клубника | 500 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.
Шаг 2
Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.
Шаг 3
Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.
Шаг 5
Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.
Шаг 6
Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.
Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.
В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.
Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.
После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.
Шаг 7
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.
Шаг 8
Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.
Шаг 9
Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.
Шаг 10
В форму с шоколадом заливаем заварной крем.
Шаг 11
Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.
Шаг 12
Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!
Клубничный тарт
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Ингредиенты
На тарт диаметром 20 см, для основы | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст.л. |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
для заварного крема | |
сахар | 90 г |
желток яичный | 3 шт |
мука | 70 г |
молоко | 140 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
клубника | Общая информацияОбщее время приготовления2 ч Активное время приготовления30 минут СложностьСредний Кол-во порцийКухняПошаговый рецепт с фотоПоложите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой. Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см. Сверху на крем выложите клубнику. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
|