Пирог из красной смородины отзывы
Говорите, кислая? А мы ее в пирог! Нежное тесто, тающий во рту сливочный крем и ягодная кислинка. Ловите рецепт!
Сразу скажу, что я не дачница и не огородница. В моей душе есть место для цветов, всего, что растет из земли, цветет, отцветает и снова возрождается. Меня завораживает этот круговорот, потому что это жизнь. И я ее часть.
Уважаю и восхищаюсь тем, сколько сил вкладывают дачники в свой маленький зеленый мир. Я поняла уже давно, что выращивать огурцы и помидоры, перцы и патиссоны у меня просто нет сил. Мне очень нравится нблюдать, как они растут, но прополка, полив и прочие манипуляции моя спина просто не выдерживает. Поэтому на участке рядом с домом у меня растут почти только цветы.
Причем большинство из них в горшках.
А еще ягодные кусты, за которыми не нужно ухаживать. Ну, то есть, конечно, нужно. Но я этого не делаю.
Началось все с того, что я посадила крошечный саженец черной смородины. Вы будете смеяться, но посадила из-за листьев. Чтобы заваривать свой самый любимый чай. На ягоды я даже не рассчитывала. А, чтобы черной смородине было не скучно, рядом посадила кустик красной.
И этот кустик оставался только кустиком долгие годы. И вдруг три года назад на нем появилось две маленькие веточки с ягодами. А на следующий год их стало три.
И в этом году, через 13 лет после посадки, куст смородины неожиданно покрылся сначала цветами
Без пчелок-помощниц не завязались бы ягоды
Честно, говоря, я обалдела. Это было неожиданно и прекрасно.
Вот такую гостью я застала однажды на кустике
Ягоды постепенно начали краснеть.
И вот наступил день, когда куст покрылся красными бусинками.
Весь куст в ягодах!
И вот, наконец-то долгожданный день. Сбор урожая.
Целая миска!
И еще полкуста в красных бусинках. Еще и три малинки туда затесались))
Немножко сьели с детьми. А оставшиеся ягоды я решила положить в пирог.
Его я симпровизировала на основе знаменитого яблочного пирога под названием «Цветаевский».
Только вместо яблок решила положить абрикосы и красную смородину.
Пирог получился совершенно другим на вкус. И, по моему, намного ярче и интереснее.
Делюсь рецептом. Все очень легко и просто. Из продуктов, которые всегда есть на кухне.
🍒 ТЕСТО
Сливочное масло: 100 г
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Сметана: 100 г
🍒 ЗАЛИВКА:
Сметана: 200 г
Сахар: 100 г
Ванилин: 1 пакетик
Кукурузный крахмлал: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт
🍒 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🍑 Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить. Из указанных ингредиентов замесить элластичное тесто. Выложить его в круглую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой.
🍑 Тесто руками выложить так, чтобы получились бортики.
Смешать венчиком или простой обычной вилкой все ингредиенты для заливки.
🍑 Вымытые абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и выложить на тесто. Промежутки между ними заполнить ягодами красной смородины.
Залить получившимся кремом.
🍑 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно минут 35-40).
🍑 Пирог желательно приготовить вечером, так как он должен полностью остыть. И после ночи в холодильнике он намного вкусней, чем в теплом виде.
Нежное тесто, тающий во рту крем и абрикосово-смородиновая кислинка. Вкуснотища!
Посмотрите, как ягоды красной смородины украшают этот пирог.
Спасибо, что разделили со мной радость от первого смородинового урожая ❤️
Желаю всем здоровья и вкусного лета!
Пирог с красной смородиной и меренгой
Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и меренгой»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 415.2 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог с красной смородиной и меренгой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с орехами
Киш с фаршированными томатами
Маковый пирог с кокосовым безе
Тарт с виноградом «Самый легкий»
Тарт с вишневым конфитюром
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Томатный пирог с луком
Луковый пирог
Фотографии «Пирог с красной смородиной и меренгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 августа 2019 года loginovagalinag #
30 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 августа 2019 года loginovagalinag #
29 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 августа 2019 года nelliundco #
13 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 августа 2019 года EnnirA #
12 августа 2019 года Ирушенька #
12 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с красной смородиной. Легкий рецепт.
Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого пирога с красной смородиной. Если у вас нет смородины, можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.
Июль можно назвать самым ягодным летним месяцем. В это время поспевает малина, крыжовник, вишня, и конечно смородина. Среди всех, красная смородина отличается кислинкой, и съесть ее свежей много просто невозможно, а значит, самое время использовать ее в выпечку.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению пирога.
1. Ягоды смородины моем и даем подсохнуть на бумажном полотенце.
2. Сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления пирога. Оно должно стать мягким.
3. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем.
4. К полученной смеси добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
5. Добавляем разрыхлитель.
6. Постепенно вмешиваем муку и также продолжаем взбивать тесто. Если получается слишком густым, можно добавить молоко либо просто немного воды. (я покупаю молоко крайне редко, поэтому немного разбавила тесто водой). По консистенции оно должно получиться как сметана.
Лайфхак: чтобы ягоды не опускались на дно и не прилипали к форме, смешиваем ягоды с 1-2 ст. ложками муки. Проверено. Постоянно пользуюсь этим способом при приготовлении пирогов и кексов.
7. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
8. Выливаем тесто в форму для выпечки и сверху выкладываем ягоды смородины. У меня заполнено примерно ⅔ формы. В процессе тесто немного поднимется.
9. Отправляем форму с тестом в заранее нагретую духовку на 25 минут.
10. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками с красной смородиной.
Пирог с красной смородиной получается легким и воздушным. За счет добавления ягод, он не будет сухим. А кисло- сладкий вкус придает особенную пикантность этому десерту. По этому рецепту готовлю пирог уже не первый год и семья его просто обожает. Подаю с чаем с листьями смородины. Да, я настоящий поклонник этой ягоды.
Новые и классические способы приготовления пирога из красной смородины
Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.
Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.
Как приготовить пирог из красной смородины?
Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.
Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.
Открытый
Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:
Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Закрытый
Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:
Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.
Из замороженной ягоды
Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.
Простые рецепты
Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.
На кефире
Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:
Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.
Песочный
Для приготовления нужно:
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:
За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
На сметане
Для приготовления потребуется:
Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.
Смородиновый макаронник
Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:
Тертый
Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:
Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.
Варианты начинок
Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.
С творогом
Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:
Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.
С яблоками
Чтобы приготовить такую начинку, нужно:
Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.
Ассорти из черных и красных плодов
Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.
С безе
Для этого варианта начинки потребуется:
За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.
С нежным суфле
Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:
Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.
Как запечь в мультиварке?
Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной» один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным.
Ингредиенты для «Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»»:
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804 ккал | белки 12.9 г | жиры 97.6 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»»:
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
Рис промыть в холодной воде.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.
Сверху выложить морковь.
Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.
Процедить через ситечко сок смородины.
Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.
Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, украсить ягодными веточками красной смородины.
Порезать на кусочки и можно подавать. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, а капуста в пироге отдает небольшой кислинкой, как квашенная. Очень вкусно кушать пирог со сметанкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной» один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным.
Другие варианты рецепта
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Запеканка «А-ля голубцы»
Запеканка «Для лентяйки»
Капустная запеканка с мясом и сыром
Похожие рецепты
Картофельные зразы
Мясные рулетики в двух вариантах
Мясные котлеты «Черепашки»
Мясные зразы
Запеканка с рисом и кабачками
Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты «Симфония вкусов»
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Мясные ёжики
Попробуйте приготовить вместе
Салат со шпротами и горошком
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Десерт «Изумруд»
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года veronika1910 #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Нина Леднева #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Vicentina #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: