Пирог из слоеного теста с творог смородиной
Сладкий пирог из творога и смородины из слоеного теста
Сочетание из слоеного теста и творога можно назвать идеальным. Блюда из этих продуктов всегда имеют легкий и приятный вкус. Поэтому хозяйки часто готовят пироги со смородиной и другими начинками именно на основе этих двух главных ингредиентов. Подборка из трех простых пошаговых рецептов с фото поможет сделать чаепитие еще более приятным и вкусным.
Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте
Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.
К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.
Пирог с черной смородиной, творогом и цедрой лимона
Преимущества этого десерта в том, что с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка. Благодаря пошаговому рецепту с фото допустить ошибку не получится. За счет использования сдобного слоеного теста, выпечка даже в холодном виде остается нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На притрушенном мукой столе раскатывают тесто и делят его на две часть. Одной застилают промасленную форму для запекания. Чтобы пирог не поднимался при выпекании, на дне делают проколы вилкой.
Для начинки в глубокой емкости смешивают творог, ½ стакана сахара и желток куриного яйца. Перетирают до однородной мелкозернистой массы и выкладывают в форму. Черную смородину соединяют с оставшимся сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Затем выливают начинку поверх творожной массы.
Для получения более выраженного вкуса и аромата, к смородине добавляют еще ванилин или ванильный сахар, а также цедру апельсина.
Пирог накрывают второй частью теста, формируют аккуратный бортик. В центре вырезают отверстие произвольной формы. После смазывают тесто яичным белком и посыпают сахаром. Выпекают при 180 °C в течение 40 минут. После полного остывания подают к столу.
Слоеные мини пироги с красной и белой смородиной
Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю, всегда выручают слоеные пироги. Если их сделать в миниатюрном формате, то наслаждаться можно как жома, так и в качестве перекуса на работе, либо же давать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную и черную смородину промывают под проточной водой и очищают от веточек, затем выкладывают сохнуть на бумажное полотенце. Одновременно включают духовой шкаф на разогрев (температура 220 °C). Магазинное тесто в форме прямоугольников слегка размораживают и нарезают квадратами, размером 20х20 см.
В миске смешивают творог, ванилин, манную крупу. Все тщательно перетирают через сито или взбивают венчиком, миксером. Начинку раскладывают в центр форм из теста, сверху кладут ягоды смородины. Края смачивают водой и скрепляют, затем формируют мини пироги. Выпекают слойки 15-20 минут до золотистой корочки, остужают и подают к столу.
Приготовление слоеных пирогов с творогом и смородиной не отнимает много времени. Поэтому хозяйки всегда держат на заметке рецепты их приготовления. По желанию количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, а начинку изменять в соответствии с сезоном и личными предпочтениями.
Слойки с творогом и смородиной
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для «Слойки с творогом и смородиной»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 71.9 г | углеводы 210.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 12 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Слойки с творогом и смородиной»:
Смородину промыть, просушить очистить от хвостиков и веточек.
Слойки готовятся быстро. Духовку включить на разогрев 220С.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты размером 12х12см.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Все хорошо перемешать (взбить миксером).
Разложите всю начинку в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного, делаю так, чтобы тесто не было влажным.
Сверху выложить ягоду, немного вдавливая в начинку.
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Другие варианты рецепта
Слойки с творогом и смородиной
Похожие рецепты
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Слоeная «мелочь»
Катаифи
Слоеные тартинки с овощами
Слойка «Яйцо пасхальное»
Сладкие слойки с ананасом
Булочки с куриным филе и кунжутом
Томатный сырный тарт
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
Фотографии «Слойки с творогом и смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Т-пушка #
20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года alsunchik #
20 октября 2018 года Демурия #
21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
К мучной крошке добавить сметану и сахар.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку.
Сверху разложить смородину.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Тертый творожный пирог с черной смородиной
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.1 ккал | белки 123.1 г | жиры 240.5 г | углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Творожно-сырный пирог
Пирог «Двойной лимон» с маком
Пирог заливной с мойвой
Насыпной пирог «Проще некуда»
Песочный пирог с суфле » Неженка»
Пирог с мясом и луком
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Теплый апельсиново-кокосовый пирог
Фотографии «Тертый творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2017 года cool olgavas #
14 декабря 2016 года Moravanka #
11 декабря 2016 года class #
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года somilvi #
9 декабря 2016 года class #
9 декабря 2016 года somilvi #
Как Вам показалось, сахара не мало, может нужно добавить?
7 декабря 2016 года Nika #
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Serg412 #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года korztat #
7 декабря 2016 года malinka1972 #
7 декабря 2016 года luba53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: