Пирог на минералке с клубникой
Фруктовый пирог на минералке
ОПИСАНИЕ
Пирог легкий в приготовлении, не затратный, но при этом очень вкусный.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ( 2 варианта).
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ( 2 варианта).
Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.
Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты.
Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 стакан минералки
— 1 пакетик ванилина
— 1 пакетик разрыхлителя
— 200 гр консервированной вишни
Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя теста
120мл.молока
120мл.растительного масла без запаха
500г.муки
120мл.минеральной воды с газами
Яблоки примерно грамм 300
Вишни примерно 200г.
Способ приготовления:
Это ещё один очень простой и быстрый рецепт пирога на минеральной воде.И так приступим к приготовлению:
В этот раз я решила сделать пирог с яблоками и черешней-у меня замороженная.Яблоки вымыть,почистить,разарезать на четвертинки и удалить сердцевину,порезать на тонкие ломтики.Вишня у меня замороженная-размораживать не надо.
Духовку включаем на 180-200гр.
В чашку вбить 3 яйца,всыпать полтора стакана сахара( в оригинале предлагается 2 ст.,но для меня это слишком много-беру примерно полтора ст.)сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель,всё взбиваем миксером до пены.
Теперь к яичной массе добавляем 120мл.молока и 120мл.растительного масла( у меня подсолнечное),всё опять хорошо вымешиваем миксером.
В жидкую смесь всыпаем 500г.муки и вимешиваем до онородного теста.Тесто получается густое как на оладьи.
Теперь наступил черёд минеральной воды-вливаем 120мл.минеральной воды в наше тесто и вымешиваем миксером до однородного теста.Как только вливаем воду-она сразу начинает пениться.Теперь тесто станет не много пожиже.
Перед тем как начать готовить тесто я подготовила лист-я пеку с рамкой для выпечки,так вот отрезаем от пекарской бумаги( рулон) кусок побольше чем рамка.Теперь загибаем бумагу с 4-х сторон так.что бы получились бортики.Рамку ставим на лист,в неё вкладываем подготовленную бумагу и поднимаем загнутые стороны листа так,что бы они стояли наравне со сторонами рамки-теперь тесто не замареат так рамку и её будет легче помыть.
В эту конструкцыю выливаем тесто,разравниваем его.
На тесто выкладываем вишни и потом дольки яблок-как вам нравится.
Сверху посыпаем не много сахаром и в нагретую духовку.Выпекаем до готовности-сухая спичка.
Вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Получается очень приятный вкусный пирог.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
Для посыпки, по желанию:
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Пирог на минералке
Популярные материалы
Today’s:
Рецепт пирога с фруктами на минералке. Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.
Очень воздушный и аппетитный, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился очень вкусный пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
Рецепт пирог на минералке с фруктами. Пирог на минералке с фруктами.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился.
Ингредиенты:
— 1 ст. Ложка подсолнечного масла.
— 1 стакан минералки.
— 4 яйца.
— 2 стакана сахара.
— 1 пакетик ванилина.
— 4 стакана муки.
— 1 пакетик разрыхлителя.
— 3-4 Мандарина.
— 200 гр консервированной вишни.
Пирог с фруктами. Пирог на минералке с фруктами.
Ингредиенты:
— 1 ст. Ложка подсолнечного масла.
— 1 стакан минералки.
— 4 яйца.
— 2 стакана сахара.
— 1 пакетик ванилина.
— 4 стакана муки.
— 1 пакетик разрыхлителя.
— 3-4 Мандарина.
— 200 гр консервированной вишни.
Пирожки быстрые на кефире. Быстрые пирожки на кефире с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. Кефира.
4 ст. Муки.
2 яйца.
2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды.
2 ч. л. сахара.
1 ч. л. соли.
Для начинки:
0, 5 кг куриного фарша.
1/4 Ч. л. черного перца.
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль. В глубокой емкости соедини кефир и соду.
После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
Воздушный творожный пирог с яблоками.
Пряный пирог. Пряный яблочный пирог.
Этот пирог я уже не в первый раз пеку. Он нашим самым любимым яблочным пирогом стал. И пусть повозиться с ним приходится немного дольше, чем с шарлоткой, но мне совершенно не жаль потраченного времени.
Время приготовления: 70 минут.
Порций: 4-6.
2 крупных яблока.
200 г сливочного масла.
150 г коричневого сахара.
1/8 Лимона.
2 ст. л. меда.
2 яйца.
150 г муки.
5 г разрыхлителя.
1 ч. л. корицы.
2 ст. л. молока.
Королевский пирог с творогом. Королевский пирог (с яблоками и творогом).
Способ приготовления:
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Корнуэльский пирог с яблоком. Корнуэльский яблочный пирог.
Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.
Обалденный яблочный пирог.
Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить?
Пирог заливной. Заливные пироги на все случаи жизни!
Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом и рисом. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (Зира.
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Пирог на кефире Зебра. Классический пирог «Зебра» на кефире.
Как это сделано! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе.
Причудливое переплетение разноцветных полос изумление и интерес вызывает.
А делается, оказывается, достаточно просто.
3 яйца;.
1 ст. Кефира (желательно жирного);.
1 ст. Сахарного песка;.
100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;.
2-2, 5 ст. л. порошка какао;.
1, 5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно);.0, 5 ч. л. пищевой соды;.
3 ст. Муки (может пойти больше.
Тортик в микроволновке за 3 минуты.
Ингредиенты:
? 4. ст. Ложки муки.
4 ст. Ложки сахара.
2 ст. Ложки какао.
3 ст. Ложки молока.
1 яйцо.
3 ст. Ложки растительного масла.
0, 5 ч. ложки соды.
Крем по вкусу.
Приготовление:Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!
1 небольшое яйцо.
70 мл растопленного сл масла.
100 мл теплого молока.
Около 300 мл муки (приблизительно).
1 ч/л сухих дрожжей.
1 ст/л сахара.
Щепотка соли.
250-300 г яблочного повидла.
Очень вкусное блюдо греческой кухни!
1 слоенное тесто.
2 курица (порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу).
3 картофель (порезанный).
4 лук ( порезать полукольцами).
5 сливочное масло.
6 яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Берлинский яблочный пирог.
Известный как Berliner Apfelkuchen, или берлинский яблочный пирог из песочного теста, благодаря своей начинке и оригинальному украшению этот десерт станет угощением, достойным праздничного стола.
Песочное тесто, простой рецепт которого находится перед вами, часто встречается у хозяек. Выпечка по этому рецепту получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной. Сочная яблочная начинка, которая благодаря крахмалу не растекается на блюде, придает суховатому песочному тесту влажность и невероятный яблочный вкус и аромат.
Ингредиенты для песочного теста:
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
Для посыпки, по желанию:
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.