Пирог с белой смородиной в мультиварке
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Пирог со смородиной в мультиварке, рецепт вкусного пирога в мультиварке
Вкусно и полезно − это качества, которые часто не сочетаются с понятием «выпечка», но пирог со смородиной является приятным исключением из этого правила. Предлагаю испечь этот пирог в мультиварке.
Пирог со смородиной в мультиварке и вкусный, и ароматный, и пушистый, и, кроме того, благодаря добавлению черной смородины, обладает массой полезных свойств. Мало кому известно, что одна небольшая горсть черной смородины может удовлетворить потребности человека в витаминах С и Е за весь день. Помимо этого, в составе смородины содержатся пектины, которые помогают очищать наши сосуды, снижают холестерин и понижают риск появления сердечнососудистых заболеваний. Употреблять смородину в выпечке приятно вдвойне, ведь полезные свойства данного продукта ничуть не умаляют его вкусовых качеств. Смородина придаст бисквиту особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус, которым вся семья будет наслаждаться с удовольствием. Пирог с ягодой в мультиварке получается нежным и порадует всю вашу семью своим вкусом. Как приготовить пирог в мультиварке узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Набор продуктов для приготовления пирога со смородиной в мультиварке:
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог со смородиной в мультиварке»:
В емкости для приготовления теста нагреваем масло, чтобы оно приобрело мягкую, но не жидкую консистенцию. Добавляем к нему сахар и взбиваем смесь венчиком.
Разбиваем в емкость два куриных яйца и хорошо взбиваем до образования однородности.
Сюда же добавляем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.
Очищаем от веточек и моем под проточной водой черную смородину. Добавляем ее в тесто и тщательно мешаем.
Тесто для пирога в мультиварке готово.
Полученное тесто выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка». Если хотите сделать пирог более привлекательным на вид, то выложите несколько горстей ягод сверху на тесто. Этот прием не только улучшит внешний вид вашего пирога, но и увеличит его сочность. Я выпекаю пирог с черной смородиной в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 65 минут.
Через 65 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Для этого проткнем пирог в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то пирог со смородиной можно смело доставать. Сделать это можно с помощью формы для готовки на пару. Нужно всего лишь вставить ее в чашу мультиварки и с помощью силиконовых перчаток перевернуть.
Простой пирог в мультиварке готов! Для украшения можно использовать листики мяты или той же смородины.
Вот так быстро и на удивление просто мы испекли пирог со смородиной в мультиварке. Если захотите разнообразить данный рецепт пирога, то попробуйте добавить в тесто горсть черники, не пренебрегайте также белой или красной смородиной. Любители кислого могут исключить из рецепта черную смородину, а те, кто наоборот любит более сладкую выпечку, могут полностью заменить красную смородину на черную. Этот пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый. Подачу сопроводите горячими напитками.
Пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пирога со смородиной в мультиварке с фото
Содержание:
Современные рецепты домашней выпечки предоставляют возможность готовить по-настоящему вкусные и полезные десерты для себя и своих близких. Пирог со смородиной в мультиварке – это отличный вариант сладкого, который гарантированно войдет в список ваших любимых рецептов.
Что же нам понадобится:
Пошаговый алгоритм
Процесс приготовления максимально прост. Особенно для тех, у кого уже был опыт с домашней выпечкой. Первый шаг – взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Чтобы получить идеальный результат, используйте миксер. Но и вручную можно добиться необходимого эффекта.
Для того чтобы пирог с замороженной смородиной в мультиварке получился идеальным, муку необходимо всыпать частями. К тому же не забывайте, что перед использованием ее следует хорошо просеять. Лучше несколько раз. Также добавляем ванильный сахар и соль. Полученную смесь понадобится хорошенько взбить для того, чтобы получить качественную, однородную массу.
Если для того чтобы приготовить смородиновый пирог в мультиварке, вы используете замороженные ягоды, то совсем необязательно их размораживать. Достаточно просто тщательно промыть. Точно так же поступаем и со свежими ягодами.
Особенности приготовления пирога
Очень важно хорошо подготовить форму для выпекания. В данном случае речь идет о чаше мультиварки. Она должна быть чистой и сухой. Смазываем ее маслом или маргарином. А для того чтобы десерт получился с красивой корочкой, посыпаем поверхность емкости манкой или панировочными сухарями.
Пирог со смородиной в мультиварке, рецепты которого можно найти в огромной количестве в сети интернет, − это вкусный, яркий и полезный десерт, который вам захочется готовить снова и снова. В подготовленную емкость выливаем наш будущий пирог. Ягоды равномерно выкладываем сверху. Обратите внимание на то, что их не нужно дополнительно придавливать. В процессе приготовления они сами осядут до нужного уровня.
Пирог из смородины в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка». Таймер стоит установить примерно на 50 минут. Продолжительность приготовления во многом зависит от изначальной консистенции теста, а также количества используемых ягод. Помните о том, что не стоит доставить десерт сразу после приготовления. Оставьте его под закрытой крышкой еще минут на пятнадцать. Настоявшись, он обретет более насыщенный вкус и румяную корочку. Подавать к столу можно с любыми украшениями – сахарная пудра, крем, горячий шоколад, взбитые сливки.
Интересно, что такой пирог с красной смородиной в мультиварке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусным он будет после ночи в холодильнике и с подачей вместе с пломбиром. Попробуйте, и вы никогда не забудете прекрасный вкус такого нежного и полезного десерта.