Пирог с черникой и малиной крахмал

Чернично-малиновый пирог

Пирог с черникой и малиной крахмал. 136829 ed4 wide. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-136829 ed4 wide. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 136829 ed4 wide. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.Пирог с черникой и малиной крахмал. 136829 ed4 wide. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-136829 ed4 wide. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 136829 ed4 wide. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 301760 ed4 square75. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-301760 ed4 square75. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 301760 ed4 square75. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

ОПИСАНИЕ

Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пищевая ценность порции

Пирог с черникой и малиной крахмал. 2385 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-2385 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 2385 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 2379 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-2379 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 2379 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 2083 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-2083 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 2083 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 1223 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-1223 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 1223 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 1 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-1 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 1 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 2216 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-2216 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 2216 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 1175 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-1175 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 1175 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 1100 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-1100 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 1100 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Пирог с черникой и малиной крахмал. 1104 ed4 square70. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-1104 ed4 square70. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка 1104 ed4 square70. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек!

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 16. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 16. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 16. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Потрясающе вкусный пирог со свежими ягодами!

Для выпечки — или масло для смазывания противня, или бумага для выпечки.

Все, что вам пригодится! (Ричик не в счет)))

Что угодно! Ягоды, варенье… Вот тут я делала колобков для детей практически по такому же рецепту дрожжевого теста, только со сметаной, а вместо начинки — изюм.

Свежие ягоды предварительно промыть, перебрать, просушить.
У меня были свежие ягоды от фермы Солнечная горка, садовая малина и черника.

Рецепт теста для пирогов с фото

Как сделать тесто для пирогов своими руками? Просто!

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 2. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 2. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 2. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

В теплое молоко (не горячее, можно немного подогреть в микроволновке) добавить половину чайной ложки сахара и весь пакетик сухих дрожжей. У меня был пакет дрожжей 11 граммов с надписью «1 пакет на 1 кг муки». Тщательно размешать до образования белой пенки и оставить на 2-3 минуты для набухания.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 3. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 3. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 3. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Добавить дрожжи с молоком и тщательно перемешать.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 4. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 4. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 4. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Просеиваем муку по 2 ст. ложки

Далее добавлять по 2 ложки с горой муки, просеивая ее, тщательно перемешивая каждый раз. Добавили 2 ложки — замешали, следующие 2.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 5. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 5. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 5. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пока не сформируется тесто. Сделать лепешку, в середину положить масло. Загнуть внутрь края. Вмесить масло в тесто. Вымешивайте до однородного комка, чтобы не прилипало к рукам — присыпайте мукой (просеивалкой или ситом, у кого что есть).

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 6. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 6. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 6. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Как испечь пирог с черникой и малиной

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 7. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 7. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 7. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Фото теста, когда оно поднялось

Достаем тесто, отрезаем кусочек на украшения, делаем из комка лепешку и раскатываем скалкой. Толщина зависит от того, какие пироги вы любите) Я делаю около сантиметра. Если тесто при раскатывании липнет — присыпьте мукой.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 8. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 8. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 8. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Бумага для выпечки

Я использовала для выпечки круглую форму с бортиками, чтобы жидкая начинка не вытекала. Постелила бумагу для выпечки, на мой взгляд так достать пирог с жидкой начинкой из формы гораздо проще и удобнее. Моя бумага уже, чем форма, так что постелила еще кусочек для бортика.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 9. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 9. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 9. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Перекидываем тесто на форму

Перенесите тесто для пирога с помощью скалки — складывая пополам на скалку лепешку, чтобы не порвалась. Если делаете пирог в форме — лепешка должна быть больше нее, чтобы осталось на загиб для бортиков.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 10. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 10. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 10. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Наш пирог будет с ягодами. Ягоды предварительно промыть и просушить на бумажной салфетке. Я выложила малину и чернику ложкой в шахматном порядке.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 11. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 11. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 11. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Посыпьте сверху сахаром. Загните бортики, хорошо прижав их. Иначе при выпечке поднимутся. Именно для того, чтобы бортики не отогнулись в духовке, тесто должно хорошо постоять и подняться заранее. Хотя с быстродействующими дрожжами можно печь сразу, как в таком случае будет выглядеть пирог и насколько равномерно он поднимется — не предсказуемо) А так — вы можете и толщину контролировать)

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 12. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 12. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 12. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Раскатываем и режем полосками

Раскатайте тесто, нарежьте полоски шириной в пару сантиметров. Прорежьте полоски посредине вдоль, не разрезая на концах.

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 13. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 13. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 13. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

И крутите — загибайте край внутрь. Другой в противоположную сторону. Получится ровная спиралька. Теперь можно резать на две (или одну длинную) и украшать пирог как вам нравится.

Смазываем разбитым яйцом

Пирог с черникой и малиной крахмал. retsept testa na pirogi 15. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-retsept testa na pirogi 15. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка retsept testa na pirogi 15. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Готовый пирог легко вынуть с помощью бумаги!

Вынимать пирог лучше когда он подостыл или остыл полностью, аккуратно вытягивая за бумагу с двух сторон.
Готово.

Еще вкуснее со взбитыми сливками!

Расписала все как могла, получился очень подробный пошаговый рецепт пирога с ягодами из дрожжевого теста даже для начинающих)

Кстати, если вы украсите пирог сливками — будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Пирог с черникой и малиной крахмал. otzyiv zakaz fermerskih produktov spb 29. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-otzyiv zakaz fermerskih produktov spb 29. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка otzyiv zakaz fermerskih produktov spb 29. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Мой торт из фермерских яиц, с кремом из фермерской сметаны и глазурью из перепелиных яиц для украшения)

Источник

Тигранин пирог с ягодами

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

Пирог с черникой и малиной крахмал. b1189a78. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-b1189a78. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка b1189a78. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m3a11a7b. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m3a11a7b. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m3a11a7b. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. mb2213a3. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-mb2213a3. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка mb2213a3. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. mf11bd3b. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-mf11bd3b. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка mf11bd3b. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. mde367da. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-mde367da. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка mde367da. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m0d7d742. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m0d7d742. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m0d7d742. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m3072e1d. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m3072e1d. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m3072e1d. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. ma7092d0. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-ma7092d0. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка ma7092d0. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m66b02ee. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m66b02ee. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m66b02ee. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m5e4ea3b. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m5e4ea3b. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m5e4ea3b. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. mfe1429b. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-mfe1429b. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка mfe1429b. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. mc7cb625. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-mc7cb625. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка mc7cb625. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m82699b3. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m82699b3. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m82699b3. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m67a1425. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m67a1425. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m67a1425. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. m024ce39. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m024ce39. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m024ce39. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Пирог с черникой и малиной крахмал. ma814837. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-ma814837. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка ma814837. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Ключевые слова

Пирог с черникой и малиной крахмал. m 00076365. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-m 00076365. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка m 00076365. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Эльвира, поскольку мы узнали этот рецепт от тётушки из Карабаха, то и назвали именно так этот рецепт) а по Вашей методике с измельчением масла на тёрке, пирог точно будет называться Эльвирин!

Тесто замечательное, это моё фирменное тесто, а не Тиграны Тиграновны. Я уже давно его применяю во всех своих выпечках с разными начинками, и мясными, и с капустой, и с творогом, ягодами, яблоками и т.д. и и т.п. с такими же пропорциями. Только я не растираю яйца с сахаром и маслом, полузамороженное масло я натираю на крупной тёрке с мукой, делаю крошку, растираю руками, потом уже добавляю яйца и остальное и обязательно разрыхлитель или пищевую соду, гашёную уксусом. И не надо сильно месить, скомпоновать и положить в морозилку на 20 минут, легко раскатывается. Очень эластичное, мягкое, воздушное, рассыпчатое и очень вкусное тесто. Попробуйте.

Очень вкусный пирог))))) всем родным очень понравился)

У меня теста получилось на 2 таких пирога, с очень толстыми бортами, хотя форма большая, тоже добавила на стакан больше муки, т.к. тесто никак не хотело становится пригодным для катания. Если бы рецепт был не стаканами, а в граммах было бы гораздо удобнее. вишни положила на глаз, около 500г (больше не оказалось), но чтоб пирог был с достаточным кол-вом начинки, ягод должно быть больше, а уж тем более на такое кол-во теста.

Тесто получилось очень липкое.Такого количества ягод явно не достаточно!Корж не пропекся,хотя пекла минут 50 при 200’С.Думаю,корж без начинки сначала надо пропечь.Вообщем я не в восторге от рецепта.

сильно сладкий, можно было делать не такой сладкий пирог!!

Чудесный пирог. буду готовить его часто) Муки добавила больше на один стакан, ягод (чернику) тоже немного больше.

Можно соединить масляно-яичную смесь с мукой и порциями добавлять сметану, добиваясь нужной консистенции теста. При любом способе замеса не нужно тщательно вымешивать тесто, жестким оно становится именно от этого.

ja testo (niz )ispekla vsjo taki otdelno, t.k. ja povor po obrazovaniju ja znaju sto takie pirogi v 50 % esli niz ne ispekat otdelno bez natsinki hotjab 15 minut- ostajutsa s6r6mi. Ispekla niz otdelno, pris6pav orehami stob rovnoe dno b6lo i zatem uze nas6pala natsinku i v6lozila sverhu risunok s testa i eso 30 minut no na 200 gradusah uze))) I v6slo prosto zametsatelno))) Za retsept testa otdelnoe spasibo.

Здравствуйте, хочу поблагодарить автора за чудесный рецепт. Хочу заметить что пропекается все очень хорошо, готовила пирог много раз с различными начинками (с замороженными ягодами, тертый лимон с сахаром, с яблочным пюре) каждый раз результат прекрасный. Пирог не доживает до вечера =)

Стакан 250 мл, это примерно 150 г муки.

в рецепте стакан 200 или 250гр имеется ввиду?

Пирог действительно получился сыроват. Это не особо его портит, но к деснам тесто прилипает и на вид вутри сыровато, хотя пекла вместо 30-40 мин. целый час. Думаю, что это из-за сметаны. Я использовала 15%. А ягоды абсолютно не растеклись, все поднялось, сформировлось в густую начинку и вкусно.

все отлично пропекается. получается тонкий слой теста, а на нем ягодная начинка, за счет крахмала ягодный сок не растекается. у меня были замороженные ягод- малины, после разморозки они совсем не целые,после добавления сахара и крахмала- получилась начинка по консистенции как сметана не густая. как я знаю, в любой вид песочного тесто разрыхлитель не нужен. получился очень вкусный и красивый пирог! я посыпала, когда он только испекся, но еще не успел остыть, шоколадом. спасибо за легкий и очень вкусный рецепт!

Пирог будет сырой, во впервых нет рыхлителя или соды, а во вторых тесто(основание пирога) лучше предварительно пропечь,а потом начинку с ягодами и решеткой и снова в печь. Тогда может что и выйдет.

Источник

Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: 7 способов от находчивых хозяек

Пирог с черникой и малиной крахмал. imagetools0 20. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-imagetools0 20. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка imagetools0 20. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Летний сезон в разгаре, а это значит, что самое время готовить любимую выпечку с сочными и спелыми ягодами. Начинки хочется положить побольше, но часто она вытекает. В итоге вместо аппетитного румяного пирога может получиться плоский неряшливый блин. Но есть несколько добавок, которые позволяют избежать этой проблемы.

Крахмал

Для загущения начинки и предотвращения вытекания сока можно использовать крахмал, причем для сладких рецептов рекомендуется кукурузный.

При этом на 500 граммов ягод уйдет примерно 2 столовые ложки крахмала. Его мы смешиваем с сахаром и обваливаем в этой смеси ягоды.

Можно использовать начинку сразу, а можно поступить по-другому: ставим смесь на медленный огонь и ждем, когда выделится сок, после чего увеличиваем огонь, доводим ее до кипения и несколько минут варим, помешивая. Крахмал должен полностью раствориться и загустить ягодную массу.

Перед использованием такой начинки необходимо подождать, пока она остынет.

Панировочные сухари или крошки печенья

Необходимо взять сухари без какой-либо добавки. Хорошо, если есть возможность приготовить их самостоятельно, подсушив на сковороде или в духовке белую булку или батон.

Для получения крошки можно использовать блендер или кофемолку. На 1 стакан ягодной начинки понадобится 1 столовая ложка сухарей.

Вместо сухарей можно использовать сладкое печенье. Для этого следует положить его в плотный пакет и при помощи скалки хорошенько размять до состояния однородной мелкой крошки. Для 1 стакана начинки нужно 2-3 печенья стандартной прямоугольной формы.

Сухой пектин

Этот ингредиент позволит превратить свежие фрукты или ягоды в джем. Для 1 килограмма плодов нам понадобится 1 чайная ложка пектина и 200 мл воды.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар с водой, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем ягоды или фрукты, все тщательно перемешиваем и увариваем начинку в течение 15-20 минут. Далее необходимо смешать пектин с небольшим количеством сахара и ввести в наш будущий джем.

Перемешиваем все и даем прогреться еще 5-7 минут до полного растворения пектина. При этом джем будет загустевать и начнет хорошо отставать от стенок кастрюли. Это признак того, что начинка правильно приготовилась и ее можно использовать.

Манка

На 1 стакан начинки необходимо взять 1 столовую ложку манной крупы. Выкладываем жидкое варенье, ягоды или фрукты в кастрюльку.

Если варенье из холодильника, то необходимо дать ему прогреться до комнатной температуры. Перемешиваем все и оставляем набухать минут на 20.

Затем включаем средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2 минут. Остужаем массу до комнатной температуры и используем по назначению.

При этом манная крупа в начинке абсолютно не почувствуется.

Овсяные хлопья

Пирог с черникой и малиной крахмал. imagetools1 20. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-imagetools1 20. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка imagetools1 20. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Для предотвращения протекания пирога хорошо подойдут и овсяные хлопья. Причем их можно использовать как целыми, так и предварительно измельчив в блендере или кофемолке.

На 1-2 столовые ложки хлопьев необходимо взять, например, 4-5 средних яблок или 2 стакана ягод. Измельчить можно как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и цельное зерно, которое также отлично заберет на себя излишнюю влагу.

Тапиока

Этот продукт получают из корня маниока или кассавы ― растения, которое произрастает в Южной Америке, Африке и Азии. Тапиока представляет собой безглютеновую муку, на вид схожую с крахмалом, а по вкусу напоминающую сладкий картофель.

Главным преимуществом тапиоки можно назвать то, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Ингредиент используют исходя из пропорции: 1 столовая ложка муки на 2 стакана фруктов или ягод.

Добавьте к начинке обычную пшеничную муку, которую используете для теста. На 1 стакан ягод понадобится 1 столовая ложка с горкой. Смешайте муку с сахаром по вкусу и обваляйте в этой смеси ягоды.

Это самый простой и всегда удачный вариант: начинка никогда не потечет, сохранится сочность и вкус свежих ягод, они не будут мешать тесту подниматься и пропекаться.

Источник

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Пирог с черникой и малиной крахмал. jpg. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-jpg. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка jpg. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Пирог с черникой и малиной крахмал. jpg. Пирог с черникой и малиной крахмал фото. Пирог с черникой и малиной крахмал-jpg. картинка Пирог с черникой и малиной крахмал. картинка jpg. Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *