Пирог с ежевикой из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 86.9 г | углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 5 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:
Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты
Сыр (у меня «Камамбер Castello» безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр
Выкладываем на половину квадрата теста
Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)
Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку
Края смазываем смешанным яйцом
Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся
P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они
Достаём готовые пирожки и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция
Соседка лучшей багеттерии (Булочная «Au Levain d’Antan», между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.
Похожие рецепты
Пирог «Бантик»
Пирог «Скрипка»
Кукурузный манник с изюмом
Афганские постные пирожки
Торт «Гнездо сказочных птиц»
Ананасовый пирог «гости на пороге»
Трансильванский яблочный пирог
Пирог с тыквой и брынзой
Пирог «Кошачьи фантазии»
Фотографии «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года tomi_tn #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года elle024 #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года julcook #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Людмила НК #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года mizinka #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года мисс #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Просто Дуня #
Ромыч, пирожки вкуснятина.
Буду сама себя угощать.
Желаю удачи в конкурсе!
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года LNataly #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года para_gn0m0v #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mari8405 #
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года mariana82 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с ежевикой на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.
Итак, подготовим из списка необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
Тесто получится как сметана средней густоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.
Рецепты Пирог с ежевикой
Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой
Сливочное масло — 25 грамм
Сода — 1 ч.л. без горки
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Пирог с ежевикой
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).
Добавить размягченное сливочное масло
И сметану. Продолжать взбивать.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Пирог с ежевикой на день влюбленных
молоко сгущенное – 400 г или 1 банка
ежевика замороженная – 200 г
сметана жирностью 20% – 200 г
печенье Юбилейное – 250 г
ваниль – 1/2 стручка
масло сливочное – 125 г
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердц.
Зимний пирог с ежевикой
Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пер.
Пирог с грушей и ежевикой
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.
Пирог с вишней и ежевикой
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.
Творожный пирог с ежевикой
6 ст.л. апельсинового варенья
масло для смазки формы
6 ст.л ежевичного варенья
1.яйца смешать с сахаром и взбить до пены миксером
2.добавить разрыхлитель и ванилин
3.в яйца с сахаром добавить муку и тертый корень имбиря,все взбить в миксере
4.готовое тесто вылить в смазанную маслом форму
5.на поверхность теста кладем варенье, чередуя ложки с вареньем ежевика,апельсин.
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемеша.
Пирог с ананасами и ежевикой
1 пакетик чая каркадэ
гранатовые зёрна для украшения
200 гр ананаса свежего
1 ст. черничного сиропа
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Пирог с орехами и ежевикой
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Пирог с ежевикой
Смешать муку и разрыхлитель теста.
В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар.
К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры.
Рукой смешать продукты. Быстро и не долго.
Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой
На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто.
И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и
Пирог с яблоками и ежевикой
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.
Пирог с замороженной ежевикой/малиной
50 гр миндаля рубленого или миндальных лепестков
1 пакетик пудинга ванильного 38гр
1 пакетик ванилина 10 гр
ежевика 400-500 грамм
Подробный рецепт в видео внизу.
Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!
Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку вс.
Пирог с орехами и ежевикой
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.
Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..
В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю мал.
Пирог с яблоками и ежевикой
Приготовьте форму для выпекания.
Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею разъёмную форму диаметром 26 см
Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.
Очистите от кожуры.
Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до.
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, свер.
Творожный пирог с ежевикой
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахма.
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)
175г сливочного масла
50г сливочного масла
300г замороженной ежевики
Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рец.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.