Пирог с ежевикой рецепт дрожжевое тесто
Дрожжевой пирог с ежевикой
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Растереть до появления пены яйцо, щепотку соли и сахар.
Влить 80-100 мл растительного масла, смешать. Влить в емкость 150 мл чуть прогретой сыворотки, смешать. Добавить к жидкой составляющей 8-10 г сухих дрожжей, смешанных с горстью муки.
Дождаться растворения дрожжей, замесить не слишком плотное тесто, при вытяжении разделяющееся на тонкие нити, гладкое, податливое.
Поставить тесто для ежевичного пирога на расстойку на 45-60 минут.
При желании его можно немного обмять и снова дать подняться.
Для украшения раскатать остатки теста, нарезать полосы шириной 0.5-1 см, свернуть их в жгут или заплести «косой». При плетении важно учитывать, что тесто будет значительно вытягиваться.
Нижний пласт теста смазать растительным маслом, присыпать крупными панировочными сухарями. Жир не даст просочиться влаге, которая непременно появится в первые же минуты запекания сочных ягод, сухари впитают жидкость.
Приготовить начинку: быстро смешать ежевику с крахмалом. При использовании свежих ягод крахмала понадобится не более 1 ч.л., при использовании замороженных стоит положить 2-3 ч.л. Выложить припудренные ягоды тонким слоем на дно нижней части, обильно присыпать сахаром. Важно: не старайтесь положить как можно больше ежевики: пирог получится влажным, а обилие темной начинки сделает его не очень аппетитным.
Накрыть ежевику верхней частью, скрепить края.
Украсить край и всю верхнюю часть пирога, выложив по спирали сплетенные из теста «косы» либо жгуты. Обильно смазав желтком, выпекать ежевичный пирог в течение 40-50 минут.
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разборный пирог с ежевикой
Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики. Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)
Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.9 ккал | белки 74.1 г | жиры 42.3 г | углеводы 436.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Разборный пирог с ежевикой»:
Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше.
тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)
От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Часть теста для пирога раскатать в прямоугольник.
Со стороны ягод завернуть тесто в рулет. Края защипнуть.
Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху.
Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до готовности, минут 30.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики. Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)
Похожие рецепты
Заливной пирог с печеночной начинкой
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Пирог постный «Дружная семейка» с маком
Пирог «Фруктовое лето»
Пирог с фрикадельками
Французский луковый пирог
Пирог с яблоками и сливами
Фигурный пирог «Змея с разными начинками»
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.5 ккал | белки 85.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 639.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:
Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов
Масло расплавить, добавить в теплое молоко.
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.
Добавить куриные яйца (2 шт.)
Смесь хорошо размешать.
Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.
Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.
Тесто раскатать пласт.
Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.
Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.
Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.
Добавляем по вкусу сахар.
Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.
Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.
Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.
Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.
Листочками закрываем стыки косичек.
Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.
Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.
Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.
Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.
Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.
Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Похожие рецепты
Самса «Узбекская слоёная»
Пирог «Скоренький»
Виноградный пирог с брынзой
Пирог с кислой капустой и копчёностями
Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
Постный бананово-овсяный пирог
Пирог «Сюрприз»
Пирог с крыжовником и яблоком
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Фотографии «Домашний пирог с ежевикой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года кАлбАска #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года hfrif #
19 августа 2020 года ZimaOS #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Mokka81 #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Daria #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Daria #
25 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Iena Srk #
8 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года korztat #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года a shvedova77 #
26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года a shvedova77 #
26 октября 2016 года Лисенок0309 #
26 октября 2016 года a shvedova77 #
3 октября 2016 года margaritka07 #
3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года margaritka07 #
30 сентября 2016 года Живага Елена #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Makie #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года natalya-kanadka #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года natalya-kanadka #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Антония #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года kargeorge #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Makie #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года natalya-kanadka #
24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: