Пирог с кефиром клубники с яблоками
Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.
Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке
Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.
Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.
Простой рецепт клубничного пирога
Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.
Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.
Готовим из замороженных ягод
Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.
Заливной клубничный пирог
Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.
Манник на кефире с клубникой
Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.
Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.
Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.
Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.
Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.
Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.
Пироги с клубникой – 9 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! От сочной и ароматной клубники не откажется даже взрослый. Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами. А значит клубнику широко применяют в кулинарии.
Из нее получаются невероятно вкусные десерты, компоты и выпечка. Но особенно она востребована в качестве компонента для пирогов.
Рецепт шарлотки с клубникой
В этом рецепте нет ничего сложного. Однако ягодки стоит брать мелкие и упругие. Тогда шарлотка лучше пропечется и не разлезется. Выпечка порадует гостей и домочадцев.
1. Первым делом подготавливают все ингредиенты. Далее моют ягоды, обсушивают их и удаляют хвостики. Если ягоды слишком крупные, их можно разделить на 2 или 4 части.
2. Яйца необходимо соединить с сахаром. Их взбивают миксером до образования пышной пены. На поверхности должны быть мелкие пузырьки. Сюда же просеивают муку с разрыхлителем, добавляют в тесто поэтапно. Ингредиенты перемешивают миксером на небольшой скорости.
3. Далее смазывают форму для выпечки. Большую часть теста выкладывают в форму. На него кладут клубнику. Сверху выкладывают оставшиеся тесто.
4. Выпекают блюдо полчаса при 180 градусах. Когда шарлотка будет готова, ее стоит достать из формы и охладить. Сверху можно добавить сахарную пудру.
Калорийность на 100 гр. – 211 ккал
Видео рецепт: Клубничная шарлотка – просто, быстро и вкусно
Нежный пирог на кефире
Простой пирог с клубникой на кефире в духовке
Этот рецепт является любимым многих сладкоежек. Когда сезон клубники еще не закончился, стоит обязательно его испечь.
Приготовление не занимает много времени, а воздушный десерт с вкраплениями сладких ягод порадует ваших гостей и домочадцев.
1. Сначала яйца растирают с сахаром. После этого вливают кефир и расплавленное сливочное масло. Если масла нет, его можно заменить маргарином. Все тщательно перемешивают.
2. Далее добавляют просеянную соду и муку. Все снова перемешивают до однородной массы.
3. Теперь промывают клубнику, очищают ее от хвостиков. Большие ягоды можно разрезать на половинки.
4. После этого форму смазывают маслом, выливают в нее тесто. Клубнику чайной ложкой на тесто выкладывают по кругу.
5. Форму ставят на 1 час в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пирог готов!
Калорийность на 100 гр. – 235 ккал
Заливной пирог на песочном тесте с белым шоколадом
Заливной пирог с клубникой на песочном тесте
В этот пирог нельзя не влюбиться. Эта выпечка актуальна в качестве десерта на ужин, а также в качестве угощения для любимых гостей.
А также для крема и начинки:
1. В чашу комбайна нужно высыпать соль, муку, сахар и добавить кубики сливочного масла. Все это необходимо перетереть в крошку. Если тесто замешивается руками, все делать стоит быстро, масло не должно растаять.
2. Теперь в масляную крошку добавляют воду. Лучше всего добавлять не всю сразу, а частями. Все быстро перемешивают. Должна получится влажная крошка. Эту крошку собирают в один большой комок, далее раскатывают толщиной 3-4 мм.
3. После этого выкладывают в форму, накалывают поверхность теста вилкой, отправляют в холодное место на полчаса. Теперь пока тесто остывает, можно заняться кремом.
4. Молоко нужно довести до кипения. Яйца взбивают с сахаром и ванильной настойкой, добавляют муку. Все перемешивают, комочки должны быть исключены.
5. В яичную смесь тонкой струей вливают горячее молоко. Все постоянно помешивают. Всю эту смесь отправляют в кастрюлю, ставят на огонь до загустения. Крем снимают при первых признаках кипения. Теперь в крем добавляют сливочное масло. Далее добавляют измельченный шоколад. После перемешивания крем должен приобрести гладкость. Крем переливают в миску, накрывают пленкой.
6. Теперь займемся приготовлением коржа-корзиночки для крема. Достаем из холодильника форму с тестом. Поверхность теста необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать груз, например, фасоль, а затем запечь в духовке на протяжении 15 минут при 190 градусах.
7. Спустя 15 минут груз снимают, готовой корзинке стоит дать немного остыть.
8. Затем ее наполняют ягодами, заливают готовым кремом, отправляют в духовку для дальнейшего запекания еще на 40 минут.
9. После остывания, если есть желание, ягоды можно покрыть слоем желе. Будет еще вкуснее!
Калорийность на 100 гр. – 188 ккал
Видео рецепт: Кремовый клубничный пирог с кокосовой стружкой
Творожный пирог с клубникой
Пирог с творогом и клубничным муссом
Такой сытный творожный десерт с клубникой станет лучшим лакомством для детей и взрослых. Для его приготовления требуется всего час времени, а продукты наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяюшки.
1. В размягченное сливочное масло нужно добавить сахар (20 гр.). Ингредиенты перемешивают вилкой и добавляют 1 яйцо.
2. Далее добавляют просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Его заворачивают в пленку, прячут в холодильник на 25 минут.
3. Тем временем в творог добавляют молоко (можно заменить 3 ст. ложками сметаны), сахар (20 гр.), 2 яйца, крахмал (2 ст. ложки). Все перемешивают до однородной консистенции. Но, лучше всего взбить блендером до кремообразной массы.
4. Займемся приготовлением ягодного мусса. Клубнику очищают, добавляют к ней сахар (50 гр.). Ее тоже нужно взбить с применением блендера. После этого к клубнике добавляют крахмал (2 ст. ложки). Емкость ставят на плиту, доводят до кипения. После этого оставляют до остывания в стороне.
5. Тесто достают из холодильника, смазывают форму, выкладывают на нее, сделав бортики. Потом на тесто кладут творожную начинку, поверх равномерно распределяют готовый клубничный мусс. Пирог нужно поместить в духовку на 40 минут. Выпекают до золотистого цвета выпечки. Когда пирог остынет, его делят на порционные кусочки.
Калорийность на 100 гр. – 205 ккал
Видео рецепт: Пирог с творогом, клубникой и желе
Клубничный слоеный пирог
Слоеный пирог с клубникой
Если хочется чего-то вкусного и необычного и при этом в холодильнике имеется спелая клубника, то самое время приготовить слоеный ягодный пирог.
1. Тесто необходимо разморозить и слегка раскатать. Из каждой пластины вырезают круги разного диаметра, например, 24 и 22 см. или 22 и 20. Все на ваше усмотрение! Маленький круг выкладывают по центру большого. Далее перекладывают заготовку из теста на застеленный пергаментом противень. Заготовку выпекают около пятнадцати минут при 180 градусах.
2. Тесто за это время поднимется, но не успеет зарумяниться. Его вынимают из духовки, в маленьком круге ложкой хорошо приминают центр. От края необходимо отступать примерно 1 см. Получается корзиночка, которую потом заполним кремом. Готовую корзинку убирают с противня и охлаждают.
3. Далее можно приступить к приготовлению крема. При этом соединяют масло, сахар, молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, цедру лимона, ликер, яйцо. Ингредиенты взбивают венчиком до однородности. Если крем получается жидким, можно добавить немного муки. Крем выкладывают в углубление нашей слоеной крзиночки.
4. Клубнику режут четвертинками, а мелкие ягоды – наполовину. На крем выкладывают клубнику. Сверху посыпают миндальными лепестками.
5. Выпекают пирог пятнадцать минут при 180 градусах. После этого его накрывают фольгой и продолжают выпекать еще двадцать минут при температуре 150 градусов. Сверху на лакомство можно добавить сахарную пудру, украсить свежей мятой.
Калорийность на 100 гр. – 285 ккал
Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.
Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.
Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.
Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.
Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Рецепты Пирог с клубникой и яблоками
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Шарлотка с клубникой и яблоками
Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.
Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.
пирог с клубникой и яблоками
мука для раскатки теста
сахар песок стакан можно и больше)
тесто бездрожевое слоеное 2 пластины
сахарная пудра для посыпки
клубника замороженая 400гр
сахар ванильный 2 маленьких пакетика
яблоки большие на ваш вкус 2шт
яйцо для румяной корочки
начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.
Пирог с клубникой » Ленивец »
Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.
Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.
Залить тестом яблоки и клубнику.
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.
Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)
Пирог с яблоками и клубникой
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.
Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные.
Мускатный пирог
3/4 стакана цельного молока
1/4 стакана сливочного масла
1/2 чашки тростникового сахара
Клубника для украшения.
1 стакан жирных сливок
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванилин
1.Нагреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.
Пирог со сливами, испортить нельзя
сахарная пудра, 10 грамм
Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.
Сметанный пирог с клубникой и яблоками
250 г клубники (у меня замороженная)
150 г мягкого сливочного масла
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
Пирог яблочный с клубникой
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.
Пирог с яблоками бисквитный
Орехов не было- положила горсть кураги,
50г изюма без косточек,
100г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
Мои дополнения к рецепту:
имбирь на кончике ножа,
1 пакетик ванильного сахара,
Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
50г дробленых лесных орехов,
имбирь был свежий 0,5 ч.л.
Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
Пирог «Булыжник»
* Масло сливочное — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.
Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Оливковое масло 10 гр.
Сахарная пудра «HAAS» 100 гр.
Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.
Йогурт ванильный 100 гр.
Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.
Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!
Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.
Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.
Тесто фило разморозить.
Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.
Пирог «Пасхальное яйцо»
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.
Пирог «Ароматы лета»
Это почти все продукты, которые понадобятся;
кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),
почистим и нарежем яблоки.