Пирог с клубникой без сливочного масла в мультиварке
Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов
Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.
Пирог на кефире с бананом и клубникой
Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.
Смазать чашу, выложить половину теста. Сверху распределить бананы и ягоды и покрыть начинку оставшейся половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем оставить пирог в приборе еще на полчаса. Только после этого переложить пирог на тарелку и подавать к столу.
Пирог из песочного теста
Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.
Для начинки:
Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.
Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанную чашу так, чтобы получились высокие бортики. Выливаем на тесто творожную начинку и разравниваем. Сверху раскладываем ягоды. Готовим на режиме «Выпечка» 620 минут. Даем немного остыть пирогу и только потом вынимаем его из чаши.
Заливной пирог со сметаной
Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.
Тесто:
Начинка:
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.
Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в чашу, сформировав высокие бортики. Выложим на тесто ягоды и выльем сверху сметанную заливку. Готовим на программе «Выпечка» в течение 60 минут. Даем пирогу остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и подаем к столу.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.
Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.
Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх начинки в виде решетки. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог сверху. Готовим на программе «Выпечка» 60-65 минут. Не вынимаем пирог из мультиварки, пока он не остынет.
Тертый пирог с клубникой
Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.
Для начинки:
Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.
Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.
Готовим 60-65 минут на программе «Выпечка». Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из чаши. Можно украсить его сахарной пудрой.
Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе
Нежнейший клубничный пирог в мультиварке
Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.
Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:
Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.
Нюансы выпечки
Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.
Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:
Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.
Рецепт пирога с клубникой из песочного теста
Очень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Песочная основа
Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:
Начинка
Пока песочное тесто охлаждается, готовят начинку. Для этого творог смешивают с кефиром (йогуртом), добавляют немного сахара, ванилина на кончике ножа, взбивают миксером до состояния нежного крема. Клубнику моют и режут на половинки или четвертинки.
Выпечка
На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.
Для пирога потребуется:
Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.
Тесто
В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.
Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.
Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!