Пирог с клубникой и яблоком рецепт с фото пошагово
Пирог с клубникой и яблоками
Пирог с клубникой и яблоками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.
В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.
Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.
Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.
Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.
Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.
Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.
Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.
По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.
Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.
Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см и толщиной 3-4 мм.
На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).
Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.
Лепим таким образом 17 «лодочек» с клубнично-яблочной начинкой.
Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку. Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 «лодочек», оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.
Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 15-20 минут в тепле, для того чтобы он подошёл.
Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.
Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!
Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!
Пирог с яблоками и клубникой
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.1 ккал | белки 66.7 г | жиры 286.2 г | углеводы 588.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем застывшую начинку.
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с творогом
Пирог с рисом, пудингом и миндалем
Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»
Пирог «Деревенский»
Пирог «Солнечный»
Лимонно-мятный пирог
Пирог «Фруктовый микс»
Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами
Расстегаи с рыбой
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Надя Зайцева #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года felix032 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Kcuxen #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог яблочный с клубникой
Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!
Ингредиенты для «Пирог яблочный с клубникой»:
Тесто
Клубничная начинка
Яблочная начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6378.6 ккал | белки 90.2 г | жиры 260.1 г | углеводы 945.5 г |
Порции | |||
ккал 1063.1 ккал | белки 15 г | жиры 43.4 г | углеводы 157.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог яблочный с клубникой»:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей.
От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики.
Вылить клубничную начинку.
Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться.
Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!
Похожие рецепты
Пирог творожно-лимонный
Сырный пирог
Пирог с фаршем для быстрого ужина
Чукур
Пирог с мясом и картофелем
Творожный пирог
Заливной пирог со шпинатом и лососем
Пирожки из творожного теста с курицей
Пирог с рыбой
Комментарии и отзывы
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ved-marina #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года dvkd #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года obukhov11 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года julika1108 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года qwerrty121 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года wordberry #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года чалдонка #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Двойной пирог (с яблоками и клубникой)
Вяленая слива в медовом маринаде
Морковный суп с сыром
Облепихово-цитрусовый морс
Торт «Клубничный шедевр»
Пшенная каша с творогом
Рецепт нашла в Интернете, но переделала . ( спасибо автору за идею
)
В рецепте была фраза : пирог на кислом тесте. Стыдно признаться, но я не знала, что дрожжевое тесто называют кислым. Поэтому почитала про него:
Чтобы получить хорошее тесто, необходимо его тщательно вымесить. Из плохо вымешанного теста не получится удачный пирог или пирожок. Тесто готово, когда оно вымешано до гладкости, не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. Кислое тесто делают на опаре и без опары. Рекомендуется ставить тесто на опаре, тогда пироги получаются вкуснее.
и сделала по всем правилам: с опарой. Но много времени у меня он не занял, когда параллельно занимаешься другими делами
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 0,5 кг |
молоко | 1 стакан |
масло сливочное (растопленное) | 2-3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
дрожжи | 20 г |
для начинки | |
яблоко | 2 шт (средних) |
клубника | 300 г |
сметана | 300 мл |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю влить стакан теплого молока, развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, минут 10,, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1-2 часа.
После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом делать пирог.
Разделить тесто на 3 части: большую, меньше и маленькую.
Вот такой готовый пирог:
Очень мягкое, нежное тесто и очень сочная начинка. Дрожжевые пироги я не отношу к своим самым любимым, но этот понравился очень-очень. Поэтому делюсь и с вами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!