Пирог с клубникой и йогуртом рецепт с фото
Йогуртовый пирог с клубникой
Нежный пирог с ароматной и сочной клубникой, посыпанный орешками понравится всем, попробуйте!
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с клубникой»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.3 ккал | белки 57 г | жиры 73.4 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с клубникой»:
Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков.
К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину теста и распределить половину ягод.
Верхним слоем выложить оставшееся тесто, распределить оставшиеся ягоды, посыпать измельченными орехами. Выпекать 1 час. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с ароматной и сочной клубникой, посыпанный орешками понравится всем, попробуйте!
Похожие рецепты
Легкий и быстрый венский пирог
Сметанник по д-ру Эткеру
Сметанник
Пирог-тарт «Pastel de Nata»
Нежный яблочно-ревеневый пирог
Пирожки с картофелем и сыром
Пирог «Солнечное настроение»
Пряный тыквенно-творожный пирог
Легкий рыбный пирог
Фотографии «Йогуртовый пирог с клубникой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года k o n2009 #
10 июня 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года GEETA #
1 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года harizma 84 #
25 декабря 2016 года harizma 84 #
27 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года harizma 84 #
15 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года harizma 84 #
15 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года marfutak # (модератор)
28 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года marfutak # (модератор)
28 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог на йогурте с клубникой
Воздушный и пышный пирог из разряда вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты для «Пирог на йогурте с клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3375.4 ккал | белки 55.2 г | жиры 103.9 г | углеводы 559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 4 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Пирог на йогурте с клубникой»:
Подготовим основные продукты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.
В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. до готовности. Если пирожок уже зарумянился, но еще не готов, то необходимо накрыть фольгой и довести до готовности. Из духовки достаем вот такой пирог. Ягодки утонули при выпечке!))
Мою ошибку не повторяйте, разрезайте и доставайте пирог из формы уже остывшим (чего я не сделала и порезала его горячим). Пирог почти не опадает, получается пышным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный и пышный пирог из разряда вкусно, просто и быстро!
Похожие рецепты
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Пирог «минимум затрат»
Пирог из наливного теста на йогурте
Девонширский яблочный пирог
Пирог «Заливной» с баклажанами
Черничный пирог за 20 минут
Пирог из осенних овощей с орехами
Постный заливной пирог с капустой
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Фотографии «Пирог на йогурте с клубникой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Aleshina1 #
31 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Rimma #
15 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Валентина-72 #
7 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года AMASHA #
6 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года elena777 #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года E-va #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года mylik-sv #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года ВикАрина #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года венера71 #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ольга Бабич #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Елена 95 #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года hvostiktv #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Татушка71 #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года olga_lida #
5 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой
Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!
Холодная вода – 50 мл.;
Кукурузный крахмал – 30 грамм;
Сахар с корицей – 1 ст. ложка;
Миндальная крошка – 2 ст. ложки;
Клубника – 150 грамм;
Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.
В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.
В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.
На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.
Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.
Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Соседи сбежали ь на запах и выломали дверь.
Чтобы пирог не потрескался и его поверхность была ровная и красивая. для надежности я использую и груз. Возможно достаточно наколоть только вилкой. Это уже автоматически.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.
Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.
Понадобится вот что:
— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.
— 2 небольших луковицы или одна большая.
— 2-3 листка лаврушки.
-2-3 ст.л. растительного масла
— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.
— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.
— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.
— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.
— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.
Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.
— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.
— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.
— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.
— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.
Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.