Пирог с клубникой лучший рецепт
Аппетитная клубничная выпечка – настоящее райское наслаждение. Эта сладкая сезонная ягода мало куму не нравится, особенно в составе ароматного пирога к чаю. Среди пяти разнообразных вариантов приготовления пирога с клубникой вы можете выбрать тот, который наиболее близок вашим вкусам и предпочтениям.
Пирог со свежей клубникой на пышном тесте
Количество порций – 8 шт.
Время приготовления – 1 час
Аппетитный нежный пирог со сладкой клубничкой, лежащей на пышном, мягком тесте – настоящее райское наслаждение. Ароматный десерт с клубникой подойдет не только к чаепитию, но и вполне сможет украсить праздник. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог с клубникой на слоеном тесте
Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации очень напомнит вам магазинные слоечки. Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить не только из свежей клубнички, но также из замороженной и даже из клубничного варенья, если ягодок у вас под рукой нету.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог клубничный на песочном тесте с заливкой
Пироги с нежнейшей сметанной заливкой – это просто находка для любой хозяюшки. Сметанный пирог с клубникой будет напоминать нежный и аппетитный чизкейк, особенно, если готовить этот десерт из свежих ягодок, собранных прямо с огорода.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с клубникой на кефирном тесте
Простое и вкусное тесто на кефире как нельзя кстати подходит для приготовления пирогов. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога из клубники на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с клубникой в мультиварке
Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Этот способ приготовления пирога сможет сэкономить вам просто массу времени, так как не нужно будет бесконечно проверять готовность пирога или следить за температурой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубничные пироги
Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.
Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.
Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.
Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…
[note]Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.[/note]
Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?
Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.
А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!
Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.
А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.
Рецепты клубничных пирогов
Быстрый пирог с клубникой
Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!
Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.
Ингредиенты для пирога:
Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.
Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.
Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.
Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.
Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.
Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.
После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».
Дрожжевой пирог с клубникой
По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.
Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.
Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.
Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.
Вот теперь пирог и готов!
Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.
Пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.
Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.
Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.
И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.
Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.
Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.
Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.
Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.
Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.
[tip]Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.[/tip]
Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.
Всё, пирог можно использовать по своему назначению.
Пирог с клубникой и сметаной
Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
[note]Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.[/note]
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.
Пирог с клубникой и творогом
Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.
Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.
Наложите сверху творожный слой.
Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.
А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.
Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.
Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.
Пирог с клубничным вареньем
А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!
Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.
Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.
Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.
Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!
Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.
5 комментариев к “Клубничные пироги”
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о приготовлении пирога с творогом и клубникой. Желе в пакетиках продаётся виде порошка, в соответствии с рецептом, указанном на упаковке, его надо разводить водой. Я не поняла, нужно ли в процессе приготовления пирога подготовить желе, как написано на пакетике или надо просто всыпать сухую смесь?
еще раз отмечу – пирог получился ОТМЕННЫЙ! Всем рекомендую, особенно любителям большого количества начинки!
Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать положительный отзыв насчет рецепта”Пирог с клубникой и творогом”. Это не просто обычный пирог с клубникой и творогом а это настоящее произведение искусства от настоящего мастера. Этот пирог просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю с такой легкостью. Но сразу хочу предупредить что этот пирог с творогом и клубникой с повышенной калорийностью и тем кто на диете не стоит им сильно злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Но этот торт не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как творог и клубника. Творог-витаминная тарелка. Творог помогает детям в активном росте помогает укреплять детские косточки и развивает память. Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим. Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать. Клубника-очень витаминная ягода. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Теперь вы знаете пользу творога и клубники полностью уверены что творог и клубника очень полезен для взрослых и детей. Но если вдруг вы или ваши дети не любят творог или клубнику то этот рецепт просто предназначен для ваших так как творог и клубника в нем практически не чувствуются.
Этот пирожок просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пирожка мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какие-то считанные часа два-три не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс так как этот рецепт очень сложный и в нем много ингредиентов. Сверху мы положили свежую измятую клубнику(можно взбить блендером или толкушкой) но если у вас нет свежей клубники то можете добавить клубничное варенье(мы пробовали и получилось тоже очень вкусно). Этот пирог получился у меня очень сочным и мягким что просто пальчики оближешь. Этот пирожок я пек тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а внутри он может не пропечься. Первые десять минут печем при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его стоит оставить в доме минут на тридцать(пока он остынет) и поставить в холодильник на час-два и тогда он будет очень вкусным. Но если у вас нет время то можете сразу же после выпечки подавать его на стол. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваш тортик будет очень вкусным и всем он очень понравится и все ваши гости попросят его рецепт и не подгорит сверху и хорошо пропечется внутри. Также сверху на клубнику можете положить листочки мяты (для придания красоты). Подавали мы его с фруктовым чаем(нам понравилось с абрикосовым) но можете и с любым который вам нравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте су довольствием! И если у вас что-то не получается то со временем этот и другие кулинарные шедевры со временем станут получаться на раз-два и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!
Большое спасибо. Очень классные рецепты, вчера приготовила пирог с клубникой в мультиварке.
Всем очень понравилось.
класс.
Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта
Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня будем эксплуатировать свои духовки и испечем пирог с клубникой. Причем использовать будем как свежую ягоду, так и замороженную, у кого что есть.
Я напишу 8 вкусных рецептов приготовления клубничного пирога. Одни варианты будут быстрыми, на скорую руку. Другие — долгими, состоящими из многих шагов и процессов. В содержании Вы можете посмотреть предложенные десерты и выбрать тот, который соответствует случаю.
Как и с яблочным пирогом, тесто может быть песочным, бисквитным, на кефире и т.д. В общем, не буду оттягивать момент знакомства с рецептами, заранее пожелаю приятного аппетита!
Также читайте рецепт густого варенья из клубники на зиму с секретами приготовления.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке
Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.
Ингредиенты:
1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.
2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.
Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.
3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.
4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.
5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.
6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.
7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.
8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.
9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.
10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.
Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»
Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.
Ингредиенты:
для бисквита:
для заварного крема:
для пропитки:
для слоя с желе:
1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.
Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.
2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.
Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.
3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).
4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.
5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.
6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.
7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.
8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.
9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.
10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.
12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.
13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.
14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.
16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.
17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.
18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).
19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.
20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.
21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.
22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.
23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.
24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях
Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.
Ингредиенты:
1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.
3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.
5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.
6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.
При использовании замороженной клубники, посыпьте пирог сверху сахаром.
7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.
8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.
Очень вкусно клубничный пирог на кефире подавать с мороженным или со сгущенкой. Его также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)
Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.
Ингредиенты:
для коржа:
для заварного крема:
для желейного слоя:
1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.
2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.
3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.
4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.
Воду лучше охладить в холодильнике.
5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.
6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.
7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.
9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.
10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.
12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.
13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.
14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.
15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.
16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.
17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.
18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.
19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.
20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.
21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.
22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.
Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.
Ингредиенты:
для теста:
для заливки:
1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.
2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.
3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.
4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.
7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.
8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.
Чтобы клубничный сок не вытекал, смешайте ягоды с одной столовой ложкой крахмала, который впитает в себя влагу.
9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.
10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.
Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке
Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.
Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!
2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.
Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.
3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.
4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.
5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.
7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.
8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста
Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.
Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.
Ингредиенты:
1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.
2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.
3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.
4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.
5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.
6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.
7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.
8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.
9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.
10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).
11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.
12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.
Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт
Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).
Ингредиенты:
1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.
2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.
3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.
5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.
6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.
Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.
Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.
И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.