Пирог с клубникой залитый сметаной
Заливной пирог с клубникой
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить заливной пирог с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.
Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.
Шаг 2
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.
Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.
По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.
Шаг 3
Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.
Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.
Шаг 5
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.
Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.
Шаг 6
В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.
Шаг 7
По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.
Шаг 8
Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.
Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его «томить».
Шаг 9
Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!
Цветаевский пирог с клубникой
Ингредиенты
Для теста:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.
Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.
Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30.
Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.
Заливка должна получиться однородной и без комков.
Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.
Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.
На тесто выложите клубнику.
Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.
У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.
Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.
Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!
Попробуйте также похожие рецепты пирогов с клубникой:
Песочный пирог с клубникой
Пирог с клубникой и сметаной из песочного теста
Простой пирог с клубникой и безе
Клубничный пирог со штрейзелем
Клубничный открытый пирог Киш с клубникой
Творожная сбричолата с клубникой и творогом