Пирог с малиной и черной смородиной замороженной

Как приготовить пирог с малиной и смородиной в домашних условиях

Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. pirog s malinoy i smorodinoy. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-pirog s malinoy i smorodinoy. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка pirog s malinoy i smorodinoy. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Классический рецепт пирога с малиной и смородиной

Пирог с ягодами в классическом исполнении не требует мастерства и особых навыков. Все, что нужно, — правильно приготовить тесто и не передержать выпечку в духовке.

Список необходимых ингредиентов

Из незамысловатых компонентов можно приготовить натуральный малиново-смородиновый пирог, который по вкусовым качествам превзойдет любое магазинное изделие.

Для теста

Оно готовится из таких ингредиентов, как:

Для начинки

Рекомендуется использовать свежие ягоды.

Замороженные также подойдут, но предварительно их необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.

Понадобится по 100 г:

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. smorodina(1). Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-smorodina(1). картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка smorodina(1). Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Этапы приготовления: алгоритм действий

Чтобы пирожок получился нежным, мягким и пышным, во время приготовления соблюдайте эти рекомендации:

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. seem. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-seem. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка seem. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной

Все рецепты ягодных пирогов просты и не требуют использования экзотичных продуктов. Каждому из них свойственна своя вкусовая палитра. Попробуйте приготовить другие версии этого десерта, чтобы выбрать лучшую для себя.

Пирог из песочного теста

Ингредиенты для него:

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. pesochniy pirog. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-pesochniy pirog. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка pesochniy pirog. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Со сметаной

Рецепт заливного ягодного пирога на сметане покорит сердца ваших членов семьи и друзей.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. so smetanoy. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-so smetanoy. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка so smetanoy. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

На кефире

Этот рецепт подойдет, если нужно приготовить выпечку как можно быстрее. Пирог получится вкусным, пышным и украсит любое чаепитие.

Для теста необходимы:

Для начинки можно использовать 300 г ягод красного и черного сортов или смородиновое варенье.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. pirog so smorodinoi na kefire. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-pirog so smorodinoi na kefire. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка pirog so smorodinoi na kefire. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

На дрожжевом тесте

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно.

Для этого потребуются:

Тесто готовится в несколько шагов:

Перед использованием тесту необходимо согреться в течение 30-60 минут.

Оно должно увеличиться и покрыться порами.

Ингредиенты для пирога:

Готовый пирог должен «отдохнуть» 10 минут. После этого его можно вынимать из формы.

Главные достоинства любого пирога с ягодами — его сочность и интересное вкусовое сочетание: малина добавляет сладости, а смородина — кислинки.

Источник

Ягодные пироги. Рецепты от Сибмам с фото – Пироги и пирожки

Пошаговый рецепт с фотографиями — Пирог с малиной и смородиной. Секреты приготовления от шеф-поваров. Пирог с малиной и смородиной — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и смородиной

Лето — время отпусков, многие проводят каникулы на даче, в саду, где в июле созревают ягоды и фрукты. Наряду с заморозкой, приготовлением варенья или джемов будет приятно попить чаю с вкуснейшим пирогом из свежих ягод: малины, смородины.

Предлагаем приготовить это простое блюдо к чаю.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для заливки

Приготовление блюда по шагам

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 1. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-1. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 1. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Подготовьте рабочее место и все ингредиенты. Масло немного размягчите при комнатной температуре. Ягоды перемойте и просушите. Если вы используете только что собранные ягоды с собственного огорода, допускается их не мыть, а лишь перебрать от лишних листочков.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 2. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-2. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 2. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Отмерьте немного больше масла, чем 100 г. Обычно на пачке есть надсечки.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 3. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-3. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 3. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, взбейте миксером.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 4. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-4. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 4. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

В муку насыпьте разрыхлитель (15 г., полный пакетик). Перемешайте.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 5. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-5. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 5. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Просейте сухой получившийся порошок в масляно-сметанную смесь. Просеиваем не для того, чтобы избавить от крупных кусочков, хотя и для этого тоже, но прежде всего для того, чтобы насытить муку воздухом.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 6. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-6. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 6. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Тщательно перемешайте ингредиенты: сначала ложкой, потом руками. Масса должна получиться легкой, не сильно твердой, но не должна к рукам липнуть. При необходимости добавьте муки, но не много.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 7. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-7. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 7. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Форму смажьте растительным маслом (совсем немножко). Выложите тесто сразу в форму.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 8. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-8. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 8. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Руками распределите массу по посуде, формируя небольшие бортики. При необходимости используйте муку.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 9. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-9. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 9. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

В получившееся лукошко из теста выложите подготовленные ягоды.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 10. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-10. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 10. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Приготовим заливку. Два яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану. В получившуюся смесь добавьте ванильного сахара или ванили.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 11. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-11. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 11. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Добавьте 2 столовых ложки муки с горкой. Перемешайте.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 12. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-12. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 12. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Залейте ягоды, равномерно распределяя смесь.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 14. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-14. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 14. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Поставьте пирог в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 15. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-15. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 15. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Песочное тесто должно чуть-чуть зарумяниться, заливка сверху — тоже.

Внимание! Дайте пирогу остыть, чтобы схватилась начинка!

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 16. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-16. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 16. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Вытащить пирог из формы просто, если он сделан верно по рецепту. Убедитесь, что пирог не прилип к бортику. Положите сверху остывшего пирога большую тарелку. Быстрым движением переверните пирог на тарелку. Если все сделано правильно, он вывалится из формы.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 17. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-17. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 17. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Накройте пирог сверху другой тарелкой и еще раз переверните.

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 18. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-18. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 18. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Вот вкусный и красивый пирог уже и на парадной тарелке!

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 19. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-19. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 19. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы скрыть мелкие трещинки. Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Пирог с малиной и смородиной”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Ягодный пирог от mashz

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 357b467cf19f998df7beb656675cfe546ff22177. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-357b467cf19f998df7beb656675cfe546ff22177. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 357b467cf19f998df7beb656675cfe546ff22177. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

250 гр. любой замороженной ягоды;

90 гр. сливочного масла;

1 пакетик ванильного сахара;

Приготовление.

1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.

2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.

Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.

3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.

4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Песочный пирог со смородиной

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. female nophoto. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-female nophoto. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка female nophoto. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. Depositphotos 150946552 xl 2015 1563178664 e1563178764862. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-Depositphotos 150946552 xl 2015 1563178664 e1563178764862. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка Depositphotos 150946552 xl 2015 1563178664 e1563178764862. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Пирог – перевёртыш с малиной шоколадный от Варвара Плюшкина

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 24a87834f9349f2f9da95d65df6d8eb62978583b. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-24a87834f9349f2f9da95d65df6d8eb62978583b. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 24a87834f9349f2f9da95d65df6d8eb62978583b. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда 2 апельсина очищенных и порезанных полукольцами. Или вишню замороженную, 300 гр. (в данном случае малина)

2. Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто.

3. Тесто: 2 яйца, 1/3 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки – тесто делаем по принципу бисквита.

4. Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20, до хорошо зарумяненной корочки.

5. Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.

* Лучше взять форму чуть больше и глубже, чтобы сок не вытек через край.

Ягодный пирог от Фея-Фиалка

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 9b736114ade18f8924a3443ef69f28511303862e. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-9b736114ade18f8924a3443ef69f28511303862e. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 9b736114ade18f8924a3443ef69f28511303862e. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

2 ст ложки майонеза

1 ч л уксуса гашенная содой

Приготовление.

На дно противня укладываем яблоки и красную смородину, черная смородина, немного присыпала сахаром и сверху заливаем тесто, запекать до готовности!

Ягодный пирог от Поверь в мечту

Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. 6cd38ac132b931345c335d5b5c263e94ec844f6e. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной фото. Пирог с малиной и черной смородиной замороженной-6cd38ac132b931345c335d5b5c263e94ec844f6e. картинка Пирог с малиной и черной смородиной замороженной. картинка 6cd38ac132b931345c335d5b5c263e94ec844f6e. Пирог с малиной и смородиной из свежих ягод — вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Испечь его под силу даже новичку. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Десерт будет не менее ароматным и напомнит вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара

200-250 гр. ягод (брусника, смородина, вишня и тд)

Для крема:

Банка сметаны (350 гр), жирность не менее 15%, а лучше 20-25%.

100-150 гр. сахара (в зависимости от выбранных ягод, чем они кислее, тем слаще должен быть крем).

Приготовление.

1. Тесто. Растираем мягкое масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Тесто готово как только тесто начнет держать форму и перестанет липнуть к рукам.

2. Форму смазываем маслом (у меня с вытаскивающимся дном, удобнее вынимать пирог), выкладываем тесто, формируем бортики, высотой примерно 3 см.

3. Выкладываем ягоды. Я обычно беру бруснику, иногда смешиваю со смородиной черной. Главное, чтобы ягода не была очень водянистой.

4. Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.

5. Пока выпекается заготовка, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Готовый ГОРЯЧИЙ пирог сразу заливаем кремом. Ставим в холодильник на 4 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *