Пирог с малиной в карамели
Шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом 
Сейчас такое разнообразие пекарень, особенно в Москве, где можно попробовать просто потрясающие пироги, и ассортимент у них впечатляет, например в русЪпай, но все-таки настоящий домашний пирог ничем не заменишь.
СОСТАВТЕСТОТесто Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции. 24см положить кружок бумаги для выпечки. Разровнять тесто по дну формы. Выпекать в заранее разогретой до t=200 17 минут. СОУС При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания. Положить в карамель малину. Варить при помешивании до растворения карамели. Насыпать в малиновую массу муку, перемешать. Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума. 3 минуты. Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх. Выложить на пирог малиновый соус. Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовкеВ ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности. Песочный пирог с малиной в духовкеПесочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой. Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6. Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малинойПирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день. Время готовки: 95 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда. Время готовки: 85 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малинойПредлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины. Время готовки: 70 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовкеДрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным. Время готовки: 140 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условияхВремя готовки: 5 часов. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога. Время готовки: 140 мин. Время приготовления: 50 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте. Время готовки: 70 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: Пышный и воздушный цветаевский пирог с малинойЭтот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог. Время готовки: 95 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шарлотка из малины и яблок в духовкеФрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки. Время готовки: 80 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: Тарт с малинойИнгредиентыЗаварной крем: Дополнительно: Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоПриготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом. В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем. Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто. В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса. Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы. Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты. Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем. Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем. Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл. Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края. Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла. Знаменитый цветаевский пирог с малинойПо преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты. Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:Тесто Заливка Начинка Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать). Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты. Другие варианты рецептаЦветаевский пирог с яблокамиЦветаевский яблочный пирог с меренгойЦветаевский яблочный пирогПирог по-эльзасскиПирог цветаевский с яблокамиЯблочный пирог-суфлеЦветаевский пирог с яблокамиЦветаевский пирогЯблочный пирог со сметанной заливкойЦветаевский пирогЯблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»Яблочный пирог «Серебряный век»Пирог яблочныйГолландский пирог с яблокамиПохожие рецептыТворожный тарт «Слезы ангела»Сметанно-смородиновый пирогГалета КапрезеНежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»Тарт с грибамиТарт с арахисом и сгущенным молокомКиш творожный с помидорамиПеревернутый персиковый пирог с малинойТарт с маком и заварным кремомФотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)Комментарии и отзывы27 февраля 2020 года ingaavt # 8 марта 2020 года bat # (автор рецепта) 4 января 2020 года Rausa # 8 марта 2020 года bat # (автор рецепта) 25 сентября 2019 года Vicentina # 26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта) 14 августа 2019 года nata180381 # 10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта) 14 августа 2019 года nata180381 # 4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта) 14 апреля 2018 года drozhilova76 # 18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта) 30 июля 2017 года bat # (автор рецепта) 30 июля 2017 года bat # (автор рецепта) 30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта) 10 июня 2017 года bat # (автор рецепта) 30 июля 2017 года bat # (автор рецепта) 20 октября 2016 года slp 73 # 22 октября 2016 года bat # (автор рецепта) 22 октября 2016 года bat # (автор рецепта) 22 октября 2016 года bat # (автор рецепта) 13 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 9 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 11 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 9 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 4 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 6 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 1 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 2 июля 2016 года bat # (автор рецепта) 15 апреля 2016 года ao_mizuki # 15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта) 28 февраля 2016 года Жменька ИИ # 28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|