Пирог с мороженой смородиной в мультиварке
Рецепт приготовления пирога со смородиной в мультиварке с фото
Содержание:
Современные рецепты домашней выпечки предоставляют возможность готовить по-настоящему вкусные и полезные десерты для себя и своих близких. Пирог со смородиной в мультиварке – это отличный вариант сладкого, который гарантированно войдет в список ваших любимых рецептов.
Что же нам понадобится:
Пошаговый алгоритм
Процесс приготовления максимально прост. Особенно для тех, у кого уже был опыт с домашней выпечкой. Первый шаг – взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Чтобы получить идеальный результат, используйте миксер. Но и вручную можно добиться необходимого эффекта.
Для того чтобы пирог с замороженной смородиной в мультиварке получился идеальным, муку необходимо всыпать частями. К тому же не забывайте, что перед использованием ее следует хорошо просеять. Лучше несколько раз. Также добавляем ванильный сахар и соль. Полученную смесь понадобится хорошенько взбить для того, чтобы получить качественную, однородную массу.
Если для того чтобы приготовить смородиновый пирог в мультиварке, вы используете замороженные ягоды, то совсем необязательно их размораживать. Достаточно просто тщательно промыть. Точно так же поступаем и со свежими ягодами.
Особенности приготовления пирога
Очень важно хорошо подготовить форму для выпекания. В данном случае речь идет о чаше мультиварки. Она должна быть чистой и сухой. Смазываем ее маслом или маргарином. А для того чтобы десерт получился с красивой корочкой, посыпаем поверхность емкости манкой или панировочными сухарями.
Пирог со смородиной в мультиварке, рецепты которого можно найти в огромной количестве в сети интернет, − это вкусный, яркий и полезный десерт, который вам захочется готовить снова и снова. В подготовленную емкость выливаем наш будущий пирог. Ягоды равномерно выкладываем сверху. Обратите внимание на то, что их не нужно дополнительно придавливать. В процессе приготовления они сами осядут до нужного уровня.
Пирог из смородины в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка». Таймер стоит установить примерно на 50 минут. Продолжительность приготовления во многом зависит от изначальной консистенции теста, а также количества используемых ягод. Помните о том, что не стоит доставить десерт сразу после приготовления. Оставьте его под закрытой крышкой еще минут на пятнадцать. Настоявшись, он обретет более насыщенный вкус и румяную корочку. Подавать к столу можно с любыми украшениями – сахарная пудра, крем, горячий шоколад, взбитые сливки.
Интересно, что такой пирог с красной смородиной в мультиварке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусным он будет после ночи в холодильнике и с подачей вместе с пломбиром. Попробуйте, и вы никогда не забудете прекрасный вкус такого нежного и полезного десерта.
Пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но сразу понравился своей простотой и доступностью необходимых продуктов. С тех пор пеку такой пирог с замороженной смородиной регулярно.
Первым делом 200 грамм маргарина режу небольшими кусочками.
Если маргарин мягкий, то растапливать его не нужно, но у меня был из морозилки, поэтому я поставила его в микроволновку, да немного передержала. По своему опыту могу сказать, что никакой разницы степень растапливания маргарина не играет, главное, чтобы тесто было однородным.
Добавляю 180 грамм сахара, пакетик ванилина и перемешиваю.
И тщательно размешиваю, взбивать миксером не нужно. Получается вот такая жидкая масса.
Засыпаю 200 грамм пшеничной муки плюс чайную ложку разрыхлителя и вновь перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться немного жидковатым.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, разравниваю ложкой.
Беру замороженную черную и красную смородину, у меня она заготовлена с лета.
Сверху выкладываю ягоды, немного вдавливаю их в тесто.
Мультиварку закрываю крышкой, выбираю режим «Выпечка», время 40 минут. После сигнала чашу вынимаю из мультиварки и даю пирогу немного остыть прямо в ней, затем перекладываю на блюдо. Получается очень ароматная вкусняшка :
Для красоты можно немного посыпать пирог сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Тесто получается очень воздушным, чем-то напоминает по вкусу кекс, а я ягоды смородины остаются сочными, с приятной кислинкой.
Всем приятного чаепития с вкусным пирогом!
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Похожие рецепты
Деревенский рыбный пирог в мультиварке
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
Царская ватрушка в мультиварке
Пирог «Пупсик»
Морковный кекс в мультиварке
Влажный пирог с айвой
Пирог «Вдохновение»
Тыквенный пирог » Полезный»
Открытый творожный пирог со смородиной
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: