Пирог с сыром маскарпоне и смородиной
Пирог с черной смородиной и маскарпоне
Ингредиенты
Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и маскарпоне:
В ингредиентах у меня уже готова основа для пирога, но в вкратце расскажу о его приготовлении.
Для рубленого теста вам понадобится: 250 г просеянной муки, 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками (можно заменить маргарином для выпечки), 50 г сахарного песка, щепотка соли и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты, кроме яйца, порубить на большой доске при помощи 2-х ножей. Тесто нужно именно рубить, а не замешивать. Так как от тепла рук масло будет таять, и тесто не получится слоеным.
Из рубленной смеси сделать горку. В серединке сделать углубление и разбить туда яйцо. Еще раз все хорошенько порубить ножами. Затем быстренько тесто замесить руками. Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста, оно не должно быть таковым.
А пока приготовить крем.
Отделить белки от желтков. В глубокой чашке растереть добела желтки с сахаром (сахар добавить только половину – 50 г).
Добавить сыр маскарпоне, ванилин, перемешать.
Белки взбить миксером с оставшейся половиной сахара до крепких пиков.
Взбитые белки переложить в желтково-сырную смесь и очень бережно перемешать. Бережно, так как масса может опасть. Добавить муки, чтоб после выпечки не получился «живодрегущий» крем. Так же аккуратно перемешать. Получается вот такой крем из маскарпоне. Вкусняяяка!
На готовую основу выложить чистую смородину.
Затем выложить крем из маскарпоне, разравнивая его по всей поверхности. Выпекать пирог со смородиной 45 минут при температуре 170 С. Затем пирог остудить.
Теперь, после окончательного приготовления, подцепите пирог с краю ножом и просуньте лопаточку между дном формы и пирогом, аккуратно выложите на тарелочку. Когда я использую прозрачные или керамические формы, я не вытаскиваю пироги. Такие формы способны украсить любой стол.
Подавайте пирог с черной смородиной и маскарпоне к столу.
Приятного аппетита!
Ягодный пирог с маскарпоне
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561.6 ккал | белки 81.6 г | жиры 207.5 г | углеводы 599.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
Пирог очень вкусный.
Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю. Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им. Огромное Вам Спасибо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Похожие рецепты
Пирог «Осень»
Вариация на тему Реване
Мамина Шарлотка с яблоками
Татарские пирожки
Пирог с манкой «Сладость»
Манник «Шоколад в шоколаде»
Торфяной пирог с творогом
Грушевый пирог с корицей
Хрустящие пирожки с мясом
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Татьяна М #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Превкусная #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года yyliaa #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ainapolyn #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: