Пирог с вишней или с клубникой с фото
Сметанный пирог с черешней и клубникой
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Это будет сметанный пирог с черешней и клубникой. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным и ароматным.
В этом пироге можно использовать сочетание любых ягод и фруктов. Это может быть вишня, клубника, черешня, абрикос, персик или сливы, как в свежем виде, так и в замороженном. А для заливки можно использовать сметану, жирный кефир или даже йогурт.
В такой пирог можно класть все, что нужно быстро съесть. Кстати, чем больше фруктов вы возьмете для начинки, тем менее калорийным выйдет пирог, что немаловажно для девушек.
Время приготовления: 2 часа (с учетом подготовки теста)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Тесто:
– клубника – 250-300 г
– черешня – 150-200 г (сочных ягод лучше брать меньше)
– сметана – 300 г
– яйца – 2шт.
– сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от сладости фруктов)
– ванилин – 1-2 г
– крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от сочности фруктов)
1) Для начала приготовим тесто. Для этого масло холодное сливочное масло порежем на небольшие кусочки.
2) Сверху на тесто просеиваем муку. А потом с помощью двух ножей (мне так удобнее) мелко рубим масло в мелкую крошку.
3) Добавляем в крошку сырое яйцо.
4) Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5) Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру, подходящему для нашей формы. Учитывайте, чтобы хватило теста на борта.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и прокалываем его в нескольких местах вилкой. Чтобы оно не сползало с бортов, мы отправляем его в форме в морозилку на 15 минут.
6) Достаем корж из холодильника и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
7) В это время делаем начинку. Из черешен достаем косточки и даем немного стечь на дуршлаге. Затем добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
8) Те же действия делаем с клубникой, затем режем ее пополам и добавляем 1 ложку сахара и крахмала.
9) Вынимаем корж из духовки и равномерно выкладываем на него ягоды.
10) Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцами и оставшимся сахаром. Заливаем ею наши фрукты.
11) Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
12) Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и по желанию свежими фруктами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зимний пирог с клубникой
Ингредиенты
Заливка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все продукты для заливного пирога.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный экстракт.
Взбивать до пышной однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масляно-яичную смесь с мукой, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто руками распределить в форме, сделать бортики и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
Замороженную клубнику достать из морозилки, крупную ягоду нарезать.
Тесто наколоть вилкой и выложить клубнику.
Залить пирог приготовленной сметанной смесью.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при 190 градусах в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Остудить зимний пирог с клубникой на решетке и убрать в холодильник, чтобы заливка загустела. Лучше на ночь.
Приятного наслаждения этим вкусным пирогом!