Пирог со смородиной и сметаной рецепт с фото быстро и вкусно
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.
Ингредиенты:
для сметанной заливки:
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
Шаг 6. Снова замешиваем руками.
Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.
Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
Шаг 7. Отправляем форму в духовку.
Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.
Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Пирог на сметане со смородиной
Вкусный, нежный пирог с черной смородиной. Можно использовать любую ягоду, которая у вас осталась в морозилке после зимы. Готовить просто, достаточно бюджетно. В меру влажный, с интересной кислинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог на сметане со смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 86.1 г | углеводы 346.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 43.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог на сметане со смородиной»:
Яйца взбить в пену с ванилином и сахаром. Добавить мягкое масло и сметану. Взбить до однородной массы. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не много.
Всыпать пудинг. У меня шоколадный, но можно взять любой. Если нет пудинга, то заменить двумя столовыми ложками крахмала. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху произвольно раскидать ягоды. Предварительно размораживать не надо. Поставить режим выпечка 60 минут. Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный пирог с черной смородиной. Можно использовать любую ягоду, которая у вас осталась в морозилке после зимы. Готовить просто, достаточно бюджетно. В меру влажный, с интересной кислинкой. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Перевернутый пирог «Янтарная черемуха»
Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
Пицца «Три сыра» с виноградом
Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»
Кокосово-манный пирог «Пушистый»
Пирог «Чернокнижник»
Пирог со шпинатом в мультиварке
Песочный пирог с вишнями в сметане
Сладкая «пицца» из поленты
Фотографии «Пирог на сметане со смородиной» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года КатяКукла #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года masha vet #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ved-marina #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанно-смородиновый пирог
Вкусный, легкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.
Ингредиенты для «Сметанно-смородиновый пирог»:
Основа
Начинка
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.9 ккал | белки 51.1 г | жиры 172.6 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Сметанно-смородиновый пирог»:
Для основы смешать муку, соль, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок так значит и готово. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике приготовить начинку. Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её, проварить пару минут, протереть через сито. Ягоды использовать те, которые Вы больше любите.
Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, хорошо перемешать. Сахар добавлять по своему вкусу, у меня не очень сладкая начинка, поэтому смотрите сами сколько сахара Вам нужно будет добавить.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт
Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом). Использовала форму разъемную в диаметре 22 см.
Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см, наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 5-7.
Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до 170 градусов. Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40. серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть
Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог невероятно вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.
Похожие рецепты
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Открытый пирог с картофелем и грибами
Ореховый пирог с ревенем
Заливной пирог с грушами
Маковый пирог со штрейзелем
Пирог из творожного теста «Бейлис»
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
Ватрушка пасхальная
Страсбургский пирог
Фотографии «Сметанно-смородиновый пирог» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Gala_G17 #
2 сентября 2020 года List Stil #
Здравствуйте. Не совсем поняла это предложение:
«Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её, проварить пару минут, протереть через сито».
Это после того, как смородина по варится ее необходимо пропустить через сито? Все, что останется на сито, нужно выбросить, так?
21 августа 2018 года каратистка #
19 августа 2017 года Walter White #
19 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Walter White #
20 апреля 2017 года Martol #
17 апреля 2017 года Тортишка #
11 апреля 2017 года Тортишка #
11 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Тортишка #
3 января 2017 года куропаточка #
10 декабря 2016 года Sinista #
17 сентября 2016 года nma nefedova #
18 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года crazylemeng #
18 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Yeva_Yeva #
26 августа 2016 года RaIena #
26 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Бабушка Забота #
22 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: