Пирог со свежей ягодой смородиной

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 960w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-960w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Пирог со свежей ягодой смородиной. 480w. Пирог со свежей ягодой смородиной фото. Пирог со свежей ягодой смородиной-480w. картинка Пирог со свежей ягодой смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *