Пирожки из дрожжевого теста с замороженной клубникой в духовке
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.
Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!
Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.
Слейте весь выделившийся сок.
Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.
Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.
Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.
Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.
Пирожки с замороженной клубникой
Пирожки с клубникой — лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки
Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Как сделать пирожки с клубникой?
Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.
Пирожки с клубникой на сковороде
Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.
Пирожки на кефире с клубникой на сковороде
Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.
Пирожки из творожного теста с клубникой
Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.
Пирожки с клубникой во фритюре
Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.
Пирожки с творогом и клубникой
Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.
Пирожки с вишней и клубникой
Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.
Открытые пирожки с клубникой
Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.
Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт
Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Клубничные пирожки с замороженной ягоды
Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.
Классический рецепт пирожков с мороженой клубникой
Ингредиенты
Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке
Пирожки с мороженой клубникой и ревнем
Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.
Ингредиенты
Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем
Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.
Пирожки с замороженной клубникой и творогом
В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными!
Ингредиенты
Как запечь пирожки с замороженной клубникой
Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 21 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Перемешиваем до растворения дрожжей
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Добавляем щепотку соли
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
Понемногу добавляем муку
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
В сахар добавляем крахмал
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Еще раз немного его вымешиваем
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Кладем немного клубники
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Защипываем края и получаем пирожок
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются