Пирожки из сухой малины
Помню как в детстве бабушка нам пекла очень вкусные пирожки из сдобного теста с сушеной малиной. В детстве самые вкусные бабушкины пирожки были именно с малиной, сверху она мазала их медом, было ооочень вкусно. Иногда она пекла один большой пирог! В общем как вы уже поняли, у меня был замечательный повод вспомнить бабушку, и на ее годину испечь пирожки именно с сушеной малиной.
Малину мы сушим каждый год в лечебных целях.
Для того, что бы она размякла, берем стакан малины и заливаем ее кипятком на 1 час.
А для сладости, в размякшую малину кладу стакан сахара
Перемешиваем и получаем замечательную начинку для наших пирожков.
Тесто для них я готовила по рецепту сладкое сдобное тесто
Для того, что бы тесто хорошо подошло и выпечка получилась очень пышной, смазываем противень, на котором будем выпекать пирожки и шанежки.
На противень, смазанный маслом кладем шарики теста
Для шанежек с сухой малиной делаем небольшое углубление
Накладываем туда начинку и оставляем на пол часика их подходить, пока тесто не поднимется прямо на противне.
Ставим шанежки выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не подрумянится.
Таким же образом поступаем с пирожками)
Вот такие вот получаются пирожки в разрезе)
Пирожки с малиной в духовке
четверг, 30 июля 2015 г.
В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.
В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.
Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.
Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.
Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.
Пирожки с сушеной малиной в духовке
Пирожки… Эти аппетитные булочки с начинкой (если их можно так назвать) уже на протяжении многих лет являются одним из любимых лакомств для взрослых и детей. Была у меня одна знакомая, которая постоянно устраивала соревнования со своими подругами, выясняя, у кого пышнее получается тесто и сочнее начинка. Со временем эти соревнования переросли в нечто более интересное: теперь уже хозяюшки спешили удивить друг друга необычными начинками. Я частенько бывала на этих чудесных чаепитиях, и однажды попробовала пирожки, оригинальный вкус которых помню и по сей день. Недавно поэкспериментировала и приготовила такое угощение к семейному чаепитию… Все были в восторге! Итак, сегодня я хочу рассказать вам о том, как испечь восхитительные пирожки с сушеной малиной!
Чтобы приготовить пирожки с сушеной малиной, вам понадобится:
готовое дрожжевое тесто – 1 кг
свекла – 450-500 г
сушеная малина – 1 ст.
сахар – 1-2 ст. л.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить пирожки с сушеной малиной:
1. Свеклу хорошенько вымыть (можно не чистить) и обсушить. Подготовленные овощи поместить в рукав для запекания и обернуть пищевой фольгой. Противень или форму также выстелить фольгой для запекания, сверху уложить свеколку. Поместить противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать в течение 1,5-2 часов. Время запекания зависит от сорта и размеров данного овоща.
2. Когда свекла будет готова (проверяем готовность зубочисткой или заточенной спичкой), извлечь ее из духовки, развернуть и оставить до полного остывания.
3. Сушеную малину промыть, переложить в небольшую кастрюльку, добавить к ягодам сахар и немного воды. Поставить кастрюльку с малиной на маленький огонь и готовить в течение 5 минут (до набухания ягод).
4. Остывшую свеклу натереть на крупной терке, смешать с малиной. Заправить начинку предварительно растопленным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и солью по вкусу, хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Готовое дрожжевое тесто порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
6. На лепешки выложить свекольно-малиновую начинку.
7. Защипнуть края теста, формируя пирожки.
8. Выложить заготовки на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень и оставить на 20 минут.
9. Поместить пирожки в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-румяного цвета.
10. Готовые пирожки извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления начинки можно использовать не только запеченную, но и отварную свеклу. Причем отварить овощи можно как обычным способом (в кастрюле с водой), так и в пароварке. Выбирая свеклу для пирожков, остановите свой выбор на корнеплодах среднего размера с гладкой, упругой кожицей и насыщенным рубиновым цветом на срезе. Именно такая свекла самая вкусная и аппетитная! Если начинка кажется вам слишком жидкой, перед тем, как формировать пирожки, выложите на каждую заготовку небольшое количество крахмала (примерно ½ ч. л. на каждый пирожок). В результате таких действий начинка приобретет необходимую густоту и не вытечет в процессе выпекания.
Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!
Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!
Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.
Рецепты
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.
Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.
При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.
Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!
Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.
Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.
Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.
Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.
Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.
Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.
Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.
Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.
Пирожки с малиной без дрожжей
А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.
Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.
Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.
Варианты начинок из малины для пирожков
И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!
Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4734.2 ккал | белки 85.2 г | жиры 89.7 г | углеводы 894.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.
В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
В конце добавить яйца и размягченный маргарин.
Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.
В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.
Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек.
Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами.
В малину добавить крахмал и перемешать.
Тесто делим на кусочки.
Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.
Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.
Лепим пирожки, укладывая их швом вверх.
В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Похожие рецепты
Воздушный чайный пирог
Морковный постный пирог с ананасом
Сардельки «Очумелые»
Морковный пирог
Пирог манный с медом и куркумой
Вак-беляши
Яблочный пирог
Сладкий пирог на сковороде
Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: