Пирожки с ежевикой в духовке
Дрожжевые пирожки с ежевикой под масляной посыпкой
Тесто на дрожжах предполагает удачную вкусную выпечку. Когда в доме пахнет пирожками, создается удивительное ощущение уюта. Предлагаем рецепт дрожжевых отрывных пирожков с ежевикой под масляной посыпкой, идея которых актуальна в летний ягодный сезон. Пеките с удовольствием и угощайте близких людей.
Дрожжевые отрывные пирожки с ежевикой под масляной посыпкой предлагаем испечь в духовке из опарного теста на молоке и натуральном йогурте с добавлением яиц и сливочного масла.
Для опары:
— мука – 1 ст. ложка
— дрожжи свежие – 30 г
— сахар – 1 ч. ложка
— тёплое молоко – 3 ст. ложки
Для теста в форму 33х23 см (на 12 пирожков):
— мука – 500 г
— йогурт натуральный (не слишком густой) – 100 мл
— тёплое молоко – 100 мл
— яйцо (большое) – 1 шт.
— сахар – 4 ст. ложки
— масло сливочное (растопленное) – 40 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – щепотка
Для начинки:
— ежевика – 2 стакана
— ванильный пудинг (порошок) – 1 ст. ложка
Для масляной крошки:
— мука – ½ стакана
— сахар (или сахарная пудра) – 50 г
— масло сливочное холодное – 40 г
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 50 г
— яйцо (маленькое) для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим дрожжевые пирожки с ежевикой
1. Приготовьте опару. В небольшой емкости разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара и муки до однородной консистенции. Полученную опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали», удвоив ее объем.
2. Приготовьте тесто. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте туда йогурт, яйца, сахар, растительное масло, растопленное тёплое сливочное масло, подошедшую опару. Замесите тесто.
3. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к ладоням, отставая от стенок миски. Накройте ком теста в миске салфеткой и поставьте в тёплое место для подъема на время около 1 часа.
4. Тем временем сделайте масляную крошку, предназначенную для посыпки пирожков. В отдельной миске соедините все ингредиенты посыпки и разотрите пальцами до получения жирной крошки. Поставьте миску в холодильник.
5. Вымытую и обсушенную ежевику смешайте с порошком ванильного пудинга. Выросшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей, сформировав колобки. Каждый колобок теста раскатайте в виде лепешки или расплющите в ладонях.
6. На середину каждой лепешки положите ежевику с пудингом, которую тоже желательно разделить на порции. Соедините края теста каждой лепешки и слепите круглые пирожки.
7. Противень или прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки и вылейте туда растопленное сливочное масло. Сложите пирожки швом вниз, плотно друг к другу. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для расстойки на 20 минут.
8. Смажьте поднявшиеся пирожки взбитым яйцом, посыпьте крошкой, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, 20-25 минут.
9. Готовые дрожжевые отрывные пирожки с ежевикой под масляной посыпкой лучше есть еще тёплыми, запивая холодным молоком.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Пироги с ежевикой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ