Достоинство рецепта этого пирожного, простота в приготовлении, использовании самых простых продуктов. Вкус же у лодочек нежный, прохладный, что немаловажно в жару, фруктовый.
Для пирожного:
Для крема:
Достоинство рецепта этого пирожного, простота в приготовлении, использовании самых простых продуктов. Вкус же у лодочек нежный, прохладный, что немаловажно в жару, фруктовый.
Состав пищевых продуктов расчитан на 8 пирожных.
Пошаговый рецепт
Для приготовления крема в чаше взбиваются яйца с сахаром. Если взбивание происходит в ручную, или маломощным миксером, то процесс может занять очень много времени. Поэтому нужно брать либо миксер с высокой мощностью или предварительно разделить яйца на белки и желтки. А уже после взбитые желтки с белками, с сахаром, аккуратно смешивают вместе. Взбивая, понемногу добавляют сахар, пока масса станет крепкой настолько, что капнув с венчика тестом, на ее поверхности будет держаться след в течение хотя бы пяти секунд. Просеивая, вносят муку, аккуратно лопаткой перемешивая все круговыми движениями.
Пергаментный лист закрепляют по углам, чем- нибудь тяжелым. Прижимая блюдца диаметров около 12 сантиметров, делают их обрисовку карандашом. Лист переносят на противень, на который предварительно капают по периметру несколько капель масла без запаха. На центр очерченного круга высаживаем столовую ложку теста, равномерно его, распределив по всей окружности.
Выпекаются кружки в заранее разогретой до 180 градусов духовке не более 7 минут, иначе кружки присохнут, их нельзя будет сгибать. Если это все же произошло то, достав лист из духовки, кружки снимают, переворачивают на другую сторону, затем накрывают почти насухо отжатым полотенцем на десять минут.
Снять и перевернуть кружки бисквита требуется в любом случае, тотчас после доставания из духового шкафа.
Холодные сливки сбивают с сахарной пудрой, ванилью до устойчивых пиков. Ягоды небольшого размера нарезают напополам (это для украшения каждого пирожного), остальные мелко порезать. Ими могут быть клубника, ягода, малина, черника или ежевика. Вместо сливочного берут любой другой устойчивый, не жидкий крем.
На кружки бисквита наносится крем толщиной около 2 сантиметров, поверху выкладываются ягоды. Готовые пирожные убирают в холодильник на пару часов.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Далее, сам рецепт. Рецепт содержит много подробностей излишних для специалистов по выпечке, но совершенно необходимых для людей только начавших осваивать кондитерское исскуство.
Для бисквита: 10 яиц, 2 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки Для крема: 500г масла сливочного, 2 стакана сахара, 1 1/2 кг клубники.
Желтки отделить от белков. Делать это лучше по одному яйцу в дополнительной миске, чтобы если вдруг повредите желток, пострадало всего одно яйцо, а не вся порция.Дело в том, что белки не будут взбиваться, если туда попадет хоть капля желтка. Кстати, миска для взбивания белков должна быть идеально чистой, т. к. даже незначительные следы жира ухудшают процесс взбивания.
Желтки растереть с сахаром до белой пены. Очень важно именно растирать и достаточно долго и тщательно. Я использую для растирания желтков деревянную ложку. Один раз я решила ускорить процесс и взбила желтки миксером. Консистенция взбитой миксером смеси получилась намного более плотной, муку туда вмешивать было крайне сложно. Так что сахар надо все же втирать в желтки, а не взбивать с желтками.
Белки взбить в твердую пену. В желтковую пену осторожно вмешать муку, а затем вмешать туда же взбитые белки. Вмешивать белки лучше всего спатулой, осторожно перемешивая массу сверху вниз и поворачивая при этом миску.
Разъемную форму для бисквита хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Осторожно выложить туда тесто. Поверхность теста разравнять лопаточкой.
Масло, нагретое до комнатной температуры или даже чуть выше хорошо растереть с сахаром и понемножку, продолжая растирать, втереть туда клубнику. Яобычно взбиваю в миске, которая стоит в раковине с теплой водой. Занятие это не для слабонервных, т. к. если не делать это тщательно и медленно, то масло может «отойти», что у меня неоднократно происходило. Можно также использовать миксер или процессор, что несколько упрощает и ускоряет процесс. В результате должен получиться красивый и ароматный розовый крем.
Как дополнительный секретный ингридиент можно добавить немного сухого ванильного пудинга из пачки, который «связывает» клубничное пюре и несколько упрощает процесс взбивания.
Пропитать первый корж клубничным пюре. Дать немного постоять, чтобы пюре впиталось и от души смазать клубнично-масляным кремом. На него положить следущий корж, также пропитать его пюре и промазать кремом, и, наконец, последний корж. Его надо класть коркой вниз, а верх тоже пропитать пюре и смазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник. Лучше, чтобы до подачи он постоял там ночь или даже сутки.
Кстати, крем хорош и сам по себе на завтрак с блинчиками или тостами, так что, если крема получится больше, чем надо, то это даже хорошо. Так выглядят растертые с сахаром желтки:
А это взбитые в твердую пену белки:
Растертые с сахаром желтки смешаны с мукой, сейчас будем осторожно вмешивать в эту смесь взбитые белки:
Вот так выглядит готовое тесто для бисквита:
Форма для запекания бисквита обильно смазана сливочным маслом:
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.
В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.
Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.
Клубничное пирожное
Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.
Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.
Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Готовить этот торт одно удовольствие!
Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).
Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.
А клубнику разморозить :).
Клубничные пирожные
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.).
Постное клубничное пирожное
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-.
Пирожные с клубничным вкусом
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин постав.
Клубничное пирожное макарон
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
Взбейте оставшиеся яичн.
Клубничные пирожные «Арбуз»
Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.
Форму диаметром около 20 см накрыть бум.
Пирожные «Клубничные змейки»
муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)
в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь
непрерывно помешивая довести до кипения
не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня
теперь добавляем по одному желт.
Кокосово-клубничное пирожное
Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!
200 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
300 грамм клубники
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, раска.
Клубничные пирожные макароны
Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через ме.
Клубничные пирожные
Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см.
Кокосово-клубничные пирожные
125 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. (без горки) соды
300 гр клубники (у меня замороженная) порезать
50 гр кокосовой стружки
1 ст.л. лимонного сока
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сдела.
Слоеные клубничные пирожные
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Кокосово-клубничное пирожное
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 60 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить тем.
пирожное Клубничное
300г слоеного теста
2-3 ст.л сока лимона
100г сахарной пудры
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Доба.
Лимонно-клубничные пирожные
Клубничные пирожные с белым шоколадом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.
разрыхлитель 1 чайная ложка.
мука 2 столовые ложки
клубника 400 грамм
яйцо 1 шт. Для бисквита.
какао 1 столовая ложка
1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В яйцо всыпать сахар.
3. Взбить яйцо с сахаром.
4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.
Тем, кто любит сладкие штучки, этот рецепт придется по душе. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Пирожные получаются легкими, как пух, очень нежными, их невозможно разрезать, такие они мягкие.
Когда я уже испекла бисквиты, мне пришла в голову мысль, что можно упростить весь процесс, не делая бумажные заготовки с окружностями. Достаточно испечь один тонкий бисквит на весь противень, а потом вырезать из него окружности нужного диаметра. Есть и второй вариант упрощения процесса, о нем я расскажу ниже. А вы уже решайте, какой вариант вам больше по душе.
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.
Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.
Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.
Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.
Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.
Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.
Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.
Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.
Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.
Таким образом мешочек наполнен кремом.
По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.
Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.
По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.
Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!