Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Пирог с малиной: выпечка из теста фило
1 пачка теста фило (400-450 г);
3 ст. л. манной крупы;
150 мл растительного масла;
примерно 400 г малины;
сливочное масло для смазывания формы.
В миску подходящего размера разбиваем яйца.
Всыпаем сахар, соль, ванилин.
Взбиваем до однородности. Особой пышности не требуется, но сахар желательно полностью «разбить».
Отмеряем необходимое количество растительного масла.
Взбивая яйца, тонкой струйкой вливаем масло.
Всыпаем манную крупу.
«Крем» получается легким и довольно жидким.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом – дно и стенки. Выкладываем два листа теста или один лист, сложенный пополам.
Наливаем несколько ложек «крема», распределяем по всей поверхности.
Повторяем, пока таким образом не выложим в форму половину теста.
Поверх рассыпаем малину. Можно брать мороженую ягоду.
Накрываем тестом, смазываем «кремом», продолжаем чередовать фило и заливку, пока будет и то, и другое. Если вдруг вы не рассчитали количество «крема», не бела: вы можете выкладывать тесто, смазывая его растопленным сливочным маслом. Получится немного не так, но тоже очень вкусно.
Ножом для пиццы разрезаем пирог на порции. Делать это следует очень аккуратно, тесто тонкое, легко рвется и тянется за ножом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
После остывания разрезаем пирог по тем же местам, по которым разрезали до выпекания. И подаем. С шариком пломбира – восхитительно. Впрочем, и без него тоже вполне ничего. Приятного малинового аппетита!
Пирог со сметанным кремом и перетертой малиной из теста фило — очень просто и быстро
Внешне такой пирог может напоминать традиционный «Наполеон», но это совсем не так. Он отличается в первую очередь тем, что коржи гораздо толще и начинка в виде перетертой малины «Наполеону» не свойственна.
Пирог со сметанным кремом и перетертой малиной из теста фило готовится очень просто и быстро. Весь процесс с выпеканием коржей у вас не займет более часа. Накормить таким пирогом можно около 4 человек за чаепитием.
И так, если вы готовы приготовить вкусный домашний торт из теста филло, то приступаем. Список ингредиентов очень короткий, что, несомненно, большой плюс.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовьте тесто фило. Достаньте его из морозилки. Оно очень быстро размораживается, поэтому и работать с ним нужно быстро.
Для того чтобы тесто пропеклось и не стало сухим, его нужно смочить чем-то. Например, в зависимости от пирога это можно сделать с помощью куриных яиц или растопленного сливочного масла. В пирогах с начинкой это достигается и благодаря самой начинке, если она не сухая.
Смачивайте каждый лист теста и выкладывайте на пергамент один на другой. Если хотите, чтобы коржи были более тонкими, то ограничьтесь 3-4 листами на один корж, но тогда вам придется дольше выпекать. То есть несколько раз загружать противень в духовку.
В процессе коржи можно перевернуть. Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки.
Разрежьте их еще на 2 части вдоль.
В зависимости от размера блюда разрежьте коржи еще пополам. Из трех заготовок у вас получится 6 коржей.
Выложите коржи стопкой и обрежьте края, чтобы у вас получился, например, квадратный торт с ровнями краями.
Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
Смазывайте коржи сметанным кремом и перетертой малиной, чередуя.
Верх торта смажьте сметанным кремом.
И посыпьте измельченными обрезками от коржей.
Перед подачей к столу украсьте торт свежими ягодами.