Пищевая ценность варения из малины

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из малины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы70.4 г219 г32.1%11.8%311 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода26 г2273 г1.1%0.4%8742 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%3%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%2.5%1488 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.9%4000 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.4%9286 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%0.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)70.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Варенье из малины составляет 273 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *