Пицца с клубникой рецепт с фото
Клубничная пицца
Очень вкусная пицца, которая напоминает о лете. А если в морозилке есть ещe и клубника, то это вообще здорово!
Ингредиенты для «Клубничная пицца»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997 ккал | белки 59.5 г | жиры 46.3 г | углеводы 343.5 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Клубничная пицца»:
Яйца взбить с молоком миксером, добавить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Клубнику нарезать на четвертинки, добавить в тесто и перемешать.
Нагретую форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто с клубникой. Выпе
Выпекать 50 минут при 200* С.
Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой, кстати, чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная пицца, которая напоминает о лете. А если в морозилке есть ещe и клубника, то это вообще здорово!
Похожие рецепты
Галета с яблоком и клубникой
Песочный пирог с крем-фреш
Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста
Быстрый завтрак
Французский пирог «Киш Лорен»
Пирог с творогом и фруктами
Галета с картофелем, грибами с луком
Открытый пирог с сосисками
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Комментарии и отзывы
4 сентября 2011 года Kblf deleted #
4 сентября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Хомячок #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года kaketka #
12 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года kaketka #
11 октября 2008 года GadenKa #
11 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничная пицца или ещё один рецепт, чтобы накормить детей творогом
Люблю придумывать и готовить необычные блюда. Стараюсь сделать их вкусными и максимально полезными. Мои внуки не очень любят ягоды и совсем не едят творог. А ведь это сплошные витамины и минералы! Вот и решилась я пойти на хитрость. Дело в том, что современные дети просто обожают пиццу. Одно это слово уже вызывает у них интерес и желание отведать блюдо. Представляю вам ягодный вариант рецепта этого блюда- клубничную пиццу.
Для приготовления основы я использовала:
Для начинки взяла:
Пошаговый рецепт с фото
Начинаю с приготовления теста. Яйца взбиваю миксером со стаканом сахара.
Выкладываю маргарин в стеклянную тарелку и помещаю в микроволновку на одну минуту для растворения. Добавляю в тесто кефир и жидкий маргарин. Тщательно перемешиваю. Просеиваю муку сразу в тарелку «горкой» и делаю небольшую ямку в центре. Этот момент приготовления теста очень любят дети: насыпаю соду и добавляю уксус. Жду, пока осядет пена, снова перемешиваю. Получается однородная масса по густоте как жирная сметана.
Заливаю тесто в горячую стеклянную прямоугольную форму и ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 220-230 градусов. Но не до полной готовности.
Дальше делаю всё быстро, чтобы тесто не успело дойти до готовности. Необходимо поместить следующие слои в такой временной последовательности, чтобы тесто-основа не пригорело, но и начинка успела запечься.
Перемешиваю в глубокой тарелке все ингредиенты для начинки кроме клубники.
Оставляю творожную смесь для набухания манной крупы.
Промываю под водой и обсушиваю бумажным полотенцем крупную спелую клубнику. Нарезаю её ломтиками. Но не слишком тонкими. Из каждой ягоды получается 3-4 кусочка.
Проверяю тесто в духовке. Прошло примерно 20 минут. Оно должно было подняться и чуть покрыться корочкой сверху. По цвету тесто ещё не поменялось.
Осторожно выкладываю на корж слой из творожной начинки. Буквально по чайной ложке, но быстро, чтобы основа не «опала».
И сразу же на творог выкладываю нарезанную клубнику. Распределяю ягоды равномерно по всей поверхности.
Помещаю блюдо снова в духовку. Готовлю шоколадное «покрытие» вместо майонеза, который применяется для обычной пиццы. В тарелке смешиваю стакан сахара и 3 столовых ложки какао-порошка.
Извлекаю пиццу из духовки. Быстро выкладываю на клубнику маленькие кусочки сливочного масла и посыпаю шоколадной смесью. И снова в горячую духовку.
Даю пицце остыть. Нарезаю квадратными кусочками и усаживаю всех за стол. Толщина нижнего слоя зависит от вашего желания и размера формы, в которой будете готовить. У меня основа получилась высокой, как дрожжевая. Но для меня самое главное – детям рецепт пришёлся по душе, они даже не догадались, что едят творог. А это значит, что со своей задачей я справилась.