Плантации клубники в испании

Сезон испанской клубники набирает обороты

Плантации клубники в испании. . Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-. картинка Плантации клубники в испании. картинка . Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Потребление испанской клубники за рубежом увеличивается с каждым годом, а временные рамки расширяются. Пора клубники в Испании начинается в феврале и заканчивается в мае. В теплые годы продукция начинает поставляться в январе, а сезон продлевается до июня. Март, когда покупатели переходят от зимних блюд к весенним, является месяцем пикового спроса на этот ценный витаминный фрукт.

Современные ценители свежей ягоды больше не рассматривают клубнику как исключительно весенний продукт. Такой результат дала отличная работа испанских селекционеров и инвестирование в новые сорта, такие как Calinda из Северной Европы, отличающаяся высокими вкусовыми и эстетическими качествами и увеличением срока хранения. Это дает возможность доставлять ее из Уэльвы, где преимущественно выращивается Calinda, в регионы Европы, откуда она и пришла в Испанию. Благодаря высоким стандартам красная ягода этого вида находит все большее распространение на территории Пиренейского полуострова.

Клубника имеет много положительных свойств, о которых любители ягоды порой даже не задумываются.

Клубника — отличный антиоксидант

Клубника — это антидепрессант

Кажется невероятным, но клубника помогает бороться с депрессией. Витамин В9, фолиевая кислота, входящая в состав клубники, действует против образования гомоцистеина, помогая противодействовать депрессии. Если эта аминокислота вырабатывается в избытке, на стенках сосудов образуются «бляшки» и питательные вещества не попадают в кровь, что становится причиной недостаточной выработки гормонов благополучия, в частности, серотонина, дофамина и норадреналина.

Клубника является антисептиком

Клубника помогает снизить вес

Клубника имеет низкую калорийность и подходит для тех, кто борется с лишним весом. Ягода, вместе с арбузом, возглавляет рейтинг фруктов, проносящих организму влагу, так как она на 92% состоит из воды и является одним из наименее калорийных: 100 граммов клубники содержит только 32 калории.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Сезоны созревания фруктов в Испании по месяцам

Плантации клубники в испании. Frukty Ispanii. Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-Frukty Ispanii. картинка Плантации клубники в испании. картинка Frukty Ispanii. Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Январь

Приехавших в начале года страна порадует изобилием цитрусовых, которые здесь доступны практически круглый год. Сезон их созревания тянется с конца октября – ноября до конца апреля-первой декады мая. Стоит отдать должное этим фруктам, ведь не зря Испания лидирует в списке импортеров этого продукта не один год.
Кроме того в январе на рынках появляются первые ягоды клубники.

Февраль

Фруктовый ассортимент повторяет январский. Однако, считается, что именно в феврале самые вкусные апельсины, у которых как раз пик сезона созревания. Это же справедливо и для грейпфрута. Лучшие апельсины предлагает Валенсия, качество фруктов которой признаны в ЕС. Грейпфруты порадуют выбравших побережье Андалусии и Мурсии. Эти области знамениты и лимонами. Кроме того, это сезон ранней клубники, когда можно не пробовать, а уже объедаться ею.

В начале весны предоставляется последняя возможность оценить испанские мандарины и их разновидность клементины (гибрид апельсина и мандарина), лучшие образцы которых выращивают в Каталонии. Вновь они появятся уже в октябре, а пока туристы смогут насладиться первыми ягодами грунтовой земляники и крупной клубникой, которая начинает поспевать.

Апрель

Разнообразит ассортимент фруктов в этом месяце мушмула японская. Локва или нисперо – другие названия этого экзотического фрукта, сходного одновременно с яблоком, абрикосом и сливой.

В апреле в южных регионах (Аликанте, Малага) начинает появляться черешня.

Чем выше поднимается температура, тем больше косточковых деревьев плодоносят. К черешне и мушмуле добавляются абрикосы и нектарины. Ранние сорта растут в Андалусии и Валенсии, более поздние – в Арагоне.

С приходом лета разнообразие фруктов растет. Начинают поспевать такие бахчевые культуры, как арбуз и дыня. Ассортимент плодоносящих деревьев также увеличивается за счет инжира, сливы и груши. К тому же на первый летний месяц приходится начало сезона малины.

Высокие температуры и отсутствие дождей делают фрукты насыщенными, поэтому именно в середине лета самые вкусные персики, абрикосы и нектарины. А вот сезон черешни подходит к концу.

Август

Единственным дополнением к фруктовому июльскому перечню станет виноград, который только начинает созревать. Знатоки утверждают, что августовский виноград еще не успел набрать ни аромата, ни настоящего свойственного ему вкуса, поэтому стоит подождать с его покупкой до сентября.

Сентябрь

Осень у многих ассоциируется с окончанием сезона арбузов и появлением ароматной айвы. В этот же период на прилавки попадает свежая хурма.

Октябрь

В середине осени в этой стране вновь собирают урожай клементина, граната и грейпфрута. Но месяц примечателен не этим, а созревающими плодами черимойи или кремового яблока. Экзотический фрукт произрастает в Андалусии и Малаге, а сорт, культивируемый на побережье Коста Тропикаль, признан в ЕС.

Ноябрь

Последний месяц осени вновь возвращает на столы свежие апельсины. А вот об ароматных дынях уже можно забыть: хотя они еще есть, но не идут ни в какое сравнение с плодами солнечного сентября или начала октября.

Декабрь

На конец года приходится новый сезон цитрусовых. Апельсины, лимоны и мандарины – традиционные запахи Новогоднего праздника будут доступны и в Испании. Только здесь они будут свежими, а не привозными.

Где лучше покупать дары природы?

Большинство даже местных жителей предпочитают фруктовые рынки и ярмарки, где всегда свежая сезонная продукция и цены ниже. Альтернативой рынкам, работающим не каждый день, служат лавки зеленщика, располагающиеся обычно в центре города и открытые ежедневно.

Но можно не ломать голову и покупать фрукты в ближайшем супермаркете. Апельсины, арбузы, черешня и другие популярные вкусности будут местными.

Источник

Фруктовое золото Испании

Испания считается крупнейшим экспортером клубники в мире, ведь доля испанского экспорта этой ароматной ягоды составляет более 33% от общего количества. И это неслучайно, ведь именно на территории Королевства собирается один из самых богатых урожаев на планете. Конечно, отношение к испанской клубнике неоднозначное: кто-то называет ее самой вкусной, кто-то считает ее слишком идеальной снаружи, но при этом абсолютно безвкусной внутри, некоторые называют ее водянистой или резиновой. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, но цифры говорят сами за себя…

Средиземноморский субтропический климат и 300 солнечных дней в году создают идеальные условия для выращивания сочной ароматной клубники. Сезон клубники в Испании начинается в феврале и длится до мая. В более теплые годы ягоды появляются на прилавках уже в январе, а при отсутствии изнуряющей жары клубничный сезон может продлиться до июня. Наиболее спросовым месяцем для клубники считается март, когда дневные температуры начинают подниматься, а местные хозяйки переходят от зимних блюд к летним. В нынешнем сезоне из-за низких температур осени 2018 года начало продаж этой ценной ягоды замедлилось и лишь сейчас набирает обороты, а своего пика спрос достигнет к апрелю.

Лидерами по производству клубники в Испании считаются Уэльва, Марезма, Валенсия и Эстремадура. Плантации клубники в испании. Fresa Calinda. Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-Fresa Calinda. картинка Плантации клубники в испании. картинка Fresa Calinda. Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Клубника является одним из элементов знаменитой средиземноморской диеты, для которой необходимо употреблять достаточное количество богатых витаминами и микроэлементами фруктов и овощей. Употребление клубники в пищу крайне полезно для здоровья человека, вот лишь некоторые ее полезные свойства:

– прекрасный антиоксидант: вещества «антоцианы-флавоноиды», придающие клубнике привлекательный красный цвет, обладают противораковым, противовоспалительным действием, а также снижают вероятность возникновения коронарных заболеваний. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами. Употребление клубники уменьшает количество плохого холестерина в крови, тем самым, снижая риск развития гипертонии. В США были проведены исследования, которые установили, что, употребляя в пищу клубнику 2-3 раза в неделю, риск сердечных приступов снижает на 32%. Именно антиоксиданты замедляют процессы старения.

– отличный антидепрессант: клубника помогает бороться с депрессией, благодаря содержанию витамина В9 и фолиевой кислоты, которые действуют против образования гомоцистеина и противодействуют депрессии. Именно присутствующий в избытке гомоцистеин оседает на стенках сосудов и не дает полезным питательным веществам попасть в кровь, что является причиной недостаточной выработки гормонов благополучия (дофамин, серотонин, норадреналин).

– хороший антисептик: большое количество витамина С, содержащегося в клубнике, оказывает бактерицидное действие, защищает иммунную систему организма от простуд и вирусов. Высокое содержание Омега-3, меди и магния защищают волосяные фолликулы и делают волосы крепкими и шелковистыми. Фолиевая кислота, витамины В5 и В6 укрепляют корни волос. Маски из клубники борются с прыщами и акне, смягчают кожу, а также являются эффективным средством для пилинга кожи, а также защищают от вредного воздействия солнечных лучей. Плантации клубники в испании. Agroinformacion.com20122012 143402. Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-Agroinformacion.com20122012 143402. картинка Плантации клубники в испании. картинка Agroinformacion.com20122012 143402. Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

– хорошее средство для снижения веса: клубника подходит для снижения веса, поскольку имеет низкую калорийность. Ягода вместе с арбузом возглавляет рейтинг фруктов, являющихся источником влаги в организмы. Клубника на 92% состоит из воды, а ее энергетическая ценность составляет лишь 32 кКал на 100 гр.

Испанцы рекомендуют мыть клубнику не водой, а белым вином, поскольку так лучше сохраняются её вкус и аромат. Старинный испанский рецепт предлагает еще более экстремальный способ употребления клубники: промыть клубнику вином, затем добавить несколько чайных ложек винного или яблочного уксуса, сахар по вкуса, а сверху приправить щепоткой свежемолотого черного перца.

Источник

Как стать сборщиком фруктов и овощей

Плантации клубники в испании. izkuyi5a388631. Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-izkuyi5a388631. картинка Плантации клубники в испании. картинка izkuyi5a388631. Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Испания – одна из стран с наибольшим количеством мест, где требуются сборщики фруктов. Сезон здесь практически круглый год. Регионы Испании ежегодно выращивают от 300 до 900 тыс. тонн фруктов каждый, это апельсины, яблоки, груши, персики, ягоды и многое другое. Сбор и упаковка урожая производится вручную, поэтому в сезон открываются десятки тысяч временных рабочих мест. Такая работа не требует ни специальных знаний, ни умений, только физической выносливости.

Сезон сбора фруктов в центральной части Испании и на Средиземноморье начинается в мае и продолжается до середины сентября, однако работники требуются и в другое время года: в январе проходит обрезка деревьев, в апреле необходимо убрать лишнее цветение, чтобы не получить слишком много фруктов. С ноября по февраль – сезон сбора апельсинов на юге Средиземноморского побережья и в Андалусии.

Плантации клубники в испании. . Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-. картинка Плантации клубники в испании. картинка . Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.Плантации клубники в испании. 1r4da2u3388633. Плантации клубники в испании фото. Плантации клубники в испании-1r4da2u3388633. картинка Плантации клубники в испании. картинка 1r4da2u3388633. Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Еще три года назад всего 10% испанцев работали на сборе фруктов. Основная часть – это мужчины 25-50 лет, иммигранты из Румынии, Сенегала, Марокко и других стран Африки. Сейчас, в связи с кризисом, ситуация меняется, например, в провинции Арагон во время сбора фруктов ежегодно создается 15 тыс. рабочих мест, и уже 30% работников – испанцы. В Льейде (Каталония) во время кампании по сбору урожая в 2015 году временные контракты получили 17 тыс. человек, из них только 268 человек приехали на сбор фруктов из других стран, то есть большая часть нанятых рабочих имели испанскую резиденцию или гражданство.

Отметим, что, несмотря на столь нетребовательную работу и краткосрочный контракт, основное требование – быть резидентом Испании или Евросоюза, то есть иметь право работать. Приехать по туристической визе и поработать два-три месяца нельзя. Компания, в свою очередь, рискует заплатить большой штраф, если примет на работу нелегала. За тем, чтобы трудовые нормы соблюдались, следит испанская инспекция труда. Кроме того, профсоюзы в данном случае выступают не только как посредники в поиске работы, но и как защитники прав рабочих.

Зарплата работника варьируется от 5 до 10 евро в час. В большинстве случаев мужчины получают на один евро больше, чем женщины. Согласно официальной статистике, средняя годовая зарплата неквалифицированного работника сельского хозяйства составляет 15,8 тыс. евро в год до вычета налогов.

Требования к сезонному работнику просты. Необходимо иметь хорошую физическую форму, поскольку это физический труд, связанный с переносом тяжестей. Более того, работнику придется проводить практически все время на открытом воздухе. В зависимости от региона летне-осенний сезон может быть крайне жарким, например, в Андалусии и в центральной части Испании температура днем часто поднимается до 35-40 градусов. Также сложно обойтись без прав на управление автомобилем, поскольку во многих районах, где расположены поля и сады, нет общественного транспорта, либо они находятся далеко от населенных пунктов.

Где получить временный контракт?

Посредниками между аграрными предприятиями и временными работниками выступают профсоюзы в секторе сельского хозяйства и центральные профсоюзы. При поиске работы в полях необходимо в первую очередь обратиться в головное отделение профсоюза того региона, где вы проживаете либо где намерены работать в сезон. Как правило, каждое объединение имеет бюро информации для сезонных работников, где можно узнать обо всех предложениях работы и получить консультацию. Стоит быть готовым к тому, что в некоторых случаях придется самому идти к работодателю, чтобы принести свое резюме и отдать лично в руки, поскольку во многих фермах нет интернета.

Ссылки на сайты и контакты профсоюзов и сельхозобъединений

SEPE (Министерство труда и иммиграции Испании)

Региональное отделение Всеобщего союза рабочих (Unión General de Trabajadores)

ASAJA (Ассоциация молодых фермеров)

Организация Фермерства и животноводства (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), e-mail: coagmadrid@coag.org

Союз фермеров (Unió de Pagesos, Каталония): uniopagesos@uniopagesos.cat

www.upa.es (Союзы малых фермерских и животноводческих хозяйств)

Сайты, где публикуются вакансии в сфере сельского хозяйства

www.infoagro.com (общая информация о сельскохозяйственном секторе, вакансиях и курсах)

Работа в других странах Европы

Самим испанцам в условиях кризиса часто предлагают поехать в другие страны Европы для сбора фруктов и овощей, например, во Францию или Германию. Как правило, зарплата в этих странах выше, чем в Испании. Однако необходимо учитывать, что в этом случае живущим в Испании придется потратить больше денег на билет на самолет и проживание. Часто сельхозорганизации предоставляют жилье временным работникам бесплатно или за минимальную сумму, однако это не всегда так, и иногда работнику приходится самому заранее искать комнату или место в общежитие.

Стоит отметить, что для работы в поле не требуется свободно владеть языком той страны, куда едет работник, достаточно уметь немного говорить. Однако отправлять резюме нужно на языке той страны, где расположена организация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *